Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 16:28
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
я так и не поняла что именно попросила таня малипуська.
я думала всегда что стоп относится к самому человеку. а тут для меня получается парадокс. так как слова вызывают во мне чувства и я не могу об этом говорить... это уже мне кажется моя граница. .
просьба в посте с цитатами из снов эмоционально меня " пришлепнула" . хотя я с уважением отношусь к просьбе. но в следующем сообщении она уже не такая. поменялась лишь формулировка. хотелось бы комментария от ведущих. в частности про границы и стоп. как я могу молчать если это УЖЕ касется и меня...
Старый 15.12.2011, 16:39
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мне кажется, любой человек имеет право на одиночество. Мне очень понятна Танина просьба, равно как вчера была понятна и Багирина.

Как я это вижу: Мы все здесь, в группе, рядом, молчим и слушаем. Нас не выгоняют за дверь, нам не затыкают уши и не завязывают глаза. Нам также не затыкают рты, но из уважения к просьбе мы молчим сами, добровольно.

Елена.
Старый 15.12.2011, 16:40
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Попробую объяснить, про что спрашиваю.
Стыдишься именно самих действий, того, что просишь/хочешь или стыдишься того, что хочешь быть, и при этом еще и самой лучшей? Т.е. своих внутренних убеждений, которые соответствуют этим действиям, стыдишься?
Багира
Стыжусь того, что вообще этого хочу.

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Ну, Полина, можно и не подходить в прямом смысле, а сказать себе что-то типа: "Ой, какая я молодец, что забочусь о своей фигуре, занимаюсь фитнесом, я горжусь собой, я сделала это, да!" Я так делаю довольно часто Даже по мелочам: все успела за день, что планировала, ездила целый день по гололеду и справилась с этим, предусмотрела что-то заранее и т.п. Я себя хвалю вслух. А еще можно сказать то же самое при муже и спросить его:"Ты согласен?" Так я тоже делаю А еще классно делает наш младший сын, он рассказывает что-то о себе, а в конце спрашивает:"Я молодец, мама?"
Как ты чувствуешь, ты сможешь так?
Я так не смогу. Получается, что я так скоро буду себя хвалить за то, что просто встала с кровати. Я что - инвалид? Похвалы достойно только то, что на самом деле говорит о достижении.
Цитата:
Зачем тебе нравиться всем мужчинам?
Ирина
Чем больше - тем лучше!
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, получается, что не озвучивая желания, Вы сами с собой проделываете
Это Вы отвергаете людей, а не они Вас.
Согласна. Не попросишь не узнаешь о реакции.
Цитата:
Полина, что такое "стеснение"? И как оно и стыд связаны?
Стесняюсь - значит боюсь показаться смешной, глупой, боюсь насмешки и порицания. Боюсь показаться не такой, странной. И стыжусь этого. Одно плавно перетекает в другое.

Цитата:
В красовании много удовольствия, радости, кокетства, принятия от других восхищения. Вы это получаете? Удается посмаковать свои чувства, когда красуетесь?
Нет, не удается. Не получается в полной мере брать и принимать, даже если дают. Не кушается почему-то.
Цитата:
В этом отрезке видно, как Вы общаетесь сами с собой.
Увы, да, именно так.

Полина
Старый 15.12.2011, 16:45
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
я так и не поняла что именно попросила таня малипуська.
я думала всегда что стоп относится к самому человеку. а тут для меня получается парадокс. так как слова вызывают во мне чувства и я не могу об этом говорить... это уже мне кажется моя граница. .
просьба в посте с цитатами из снов эмоционально меня " пришлепнула" . хотя я с уважением отношусь к просьбе. но в следующем сообщении она уже не такая. поменялась лишь формулировка. хотелось бы комментария от ведущих. в частности про границы и стоп. как я могу молчать если это УЖЕ касется и меня...
У меня есть предположение тому, что происходит, что задевает чувства участниц.
У нас у всех есть свои представления и ожидания от мира и людей. Есть люди, которые видят мир доброжелательным и людей такими же. Есть -другие, которые испытывают чувство опасности в мире, а людей видят, желающими нанести боль.
Помните, мы обсуждали треугольник Карпмана. Человек-жертва может предоставить в контакте только две позиции: или преследователя , или спасателя. Других он просто пока не способен видеть.
Вам, возможно, предложили такую роль, с которой Вы подсознательно не согласны. У Вас есть выбор не исполнять эту роль. Осознать, что Вы можете оставаться в контакте, но быть тем, кем Вы хотите быть.
Прояснила ли я ситуацию, Марико?
Старый 15.12.2011, 16:50
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Он защищает Вас от обвинений. Самообвинений.
Похоже на то. Только я бы еще сюда добавила от обличения своих поступков/слабостей. Я трудно признать за собой право на ошибку. Мама просто линчевала годами за оплошности, шалости, желание получить свой опыт. У меня еще перед глазами чудная книжечка, куда мама записывала мои достижения и провинности. Список провинностей был ого-го. А вот достижения ...... я до сих пор не понимаю их критериев. Может вот этот чудный дракончик и оберегает меня от страха получить возмездие или расплату. Непропорциональную.

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Он защищает от другой Вашей внутренней фигуры - обвинителя-прокурора-судьи?
Его задача - защищать?
Может Вы боитесь другую фигуру, от которой дракон Вас заслоняет?
Подумаю. Прислушаюсь к внутреннему голосу. Хотя, в последнее время замечаю у себе адвоката.

Крепость. Это действительно защита. От неконтролируемых эмоций. Мне до ужаса всегда было страшно превратиться в маму, с ее выпригиваниями с окна, попытками суицида, бросанием под машину. Причем стоило ей только понервничать ..... она становилась не контролируемой. Крепость - это и мой контроль за собой. Попытка обуздать свои эмоции. Другая крайность ...... я ухожу в себя. Мне надо время остановиться и подумать.

Маша
Старый 15.12.2011, 16:53
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Я так не смогу. Получается, что я так скоро буду себя хвалить за то, что просто встала с кровати. Я что - инвалид? Похвалы достойно только то, что на самом деле говорит о достижении.
Полина, ты говоришь "не смогу", а ты пробовала так? Не попробовав, не узнаешь, сможешь ты или нет.
Подчеркнутая фраза вообще меня, мягко говоря, удивила! А ты своих детей хвалишь только за великие достижения? И потом, если уж на то пошло, занятия в спортзале - разве не достижение для тебя? (полно народу, который себя с дивана стащить ленится) Или: ты ездишь за рулем в гололед, ты видишь, сколько вокруг аварий? А вот ты проездила целый день аккуратно, была очень внимательна, сосредоточена, твоя поездка закончилась благополучно - это не достижение? Или тебе нужно что-то такое в качестве достижения, за что сразу Нобелевскую премию дадут?
Цитата:
Зачем тебе нравиться всем мужчинам?
Цитата:
Чем больше - тем лучше!
Зачем тебе больше? Что даст тебе именно количество?
Ирина
Старый 15.12.2011, 16:54

людмила николаевна- для меня фраза девушки помолчите это приказ. а во втором варианте- вполне логичная и принимаемая мной просьба. дело в акценте... я и так не особо активна в последние разы, а тут " прочитала" приказание " заткнуться и не лезть куда не просят" я понимаю что это мой таракан но я не могу молчать... буду обдумывать ваше сообщение.
Старый 15.12.2011, 16:59
Ветеран форума

Цитата:
людмила николаевна- для меня фраза девушки помолчите это приказ. а во втором варианте- вполне логичная и принимаемая мной просьба. дело в акценте... я и так не особо активна в последние разы, а тут " прочитала" приказание " заткнуться и не лезть куда не просят"
Марико, ты вот это восприняла как приказание?
Цитата:
Хочу обратиться к участницам. Девушки, пожалуйста, не давайте своих отзывов на поднимаемую мной проблему. Я готова на общение только с ведущими. Здесь для меня все очень тонко и даже страшно. Ощущение наготы.
Или другое сообщение от Тани?
Ирина
Старый 15.12.2011, 17:03

да. первые три предложения. с помледними двумя я солидарна.
Старый 15.12.2011, 17:06
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
И еще нашла. Дракон я не знаю какое слово подобрать. Но у меня есть право на свою жизнь со всеми взлетами и падениями, на желание получать удовольствие и хотеть то, что важно для меня. А у меня в родительской семье не было права на свое пространство, надо было жертвовать всем этим во имя здоровья мамы, удобства брата.

Понимание того, что я могу жить по своим правилам пришло уже в университете, когда я с подружкой снимала комнату. Тогда я впервые поняла, что я получаю удовольствие от своих желаний, а не от необходимости жертвовать или удовлятворять чьи-то потребности.

И вот как бы у меня есть две части, которые находятся в противоречии. Одна угодить всем, а вторая ....... оберегает личные права и свободы, дает мне право иметь иметь свои желания и наслаждаться от их реализации.

Маша
Старый 15.12.2011, 17:06
Ветеран форума

Марико, ну а где же приказной тон там? Вот как для меня, так очень даже просьба. "Хочу обратиться к участницам", "пожалуйста", ну вот никак у меня не ассоциируется с приказанием "заткнуться"
Ирина
Старый 15.12.2011, 17:07

зы последний абзац поста 5705 это тот вариант что не зацепило бы меня...
Старый 15.12.2011, 17:09
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я не восприняла Танину просьб как приказ. Честно говоря, я прочитала сначала Сны, а потом пришла в ГП, может быть, поэтому для меня Танина просьба прозвучала на надрыве, я поняла, что нельзя там топтаться..
И я боюсь, что даже этими топтаниями около мы Тане делаем хуже.

Елена.
Старый 15.12.2011, 17:09
Ветеран форума

Цитата:
зы последний абзац поста 5705 это тот вариант что не зацепило бы меня...
Марико, а чем он отличается-то? В первом посте все очень вежливо и дано объяснение, почему Таня об этом просит.
Ирина
Старый 15.12.2011, 17:15
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Вот это для меня вообще чуждо. И жалость, и понимание, и мысли о свекрови. Ну свекровь вообще оставлю, мне никогда даже в голову не приходило задуматься о ее роли, как "воспитательницы" мужа. а вот жалость... Ты меня поразила. Я подумаю над этим.

Лана.
Лана, для меня тут жалость вообще вторична, она -следствие. И наверное вообще не лучший вариант для отношений 2 взрослых людей. И от нее очень устаешь, я понимаю, как это может надоесть.
Буду честной, в моем случае решающую роль сыграла та ярость на свекровь на тему "да кто ж его такого воспитал!" Я будто переложила ответственность на свекровь, и стало проще не обижаться на мужа, а стараться искать выход.
Это, наверное, тоже кривой вариант. Но отношения с мужем мне важны. а отношения со свекровью -не так уж. Для меня вопрос безопасности важнее - мне семью и ее целостность сохранить важней, чем наладить взаимопонимание с его мамой.

Наталья
Закрытая тема