|
||||
|
||||
я так и не поняла что именно попросила таня малипуська.
я думала всегда что стоп относится к самому человеку. а тут для меня получается парадокс. так как слова вызывают во мне чувства и я не могу об этом говорить... это уже мне кажется моя граница. . просьба в посте с цитатами из снов эмоционально меня " пришлепнула" . хотя я с уважением отношусь к просьбе. но в следующем сообщении она уже не такая. поменялась лишь формулировка. хотелось бы комментария от ведущих. в частности про границы и стоп. как я могу молчать если это УЖЕ касется и меня... |
|
||||
|
||||
Мне кажется, любой человек имеет право на одиночество. Мне очень понятна Танина просьба, равно как вчера была понятна и Багирина.
Как я это вижу: Мы все здесь, в группе, рядом, молчим и слушаем. Нас не выгоняют за дверь, нам не затыкают уши и не завязывают глаза. Нам также не затыкают рты, но из уважения к просьбе мы молчим сами, добровольно. Елена. |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
У нас у всех есть свои представления и ожидания от мира и людей. Есть люди, которые видят мир доброжелательным и людей такими же. Есть -другие, которые испытывают чувство опасности в мире, а людей видят, желающими нанести боль. Помните, мы обсуждали треугольник Карпмана. Человек-жертва может предоставить в контакте только две позиции: или преследователя , или спасателя. Других он просто пока не способен видеть. Вам, возможно, предложили такую роль, с которой Вы подсознательно не согласны. У Вас есть выбор не исполнять эту роль. Осознать, что Вы можете оставаться в контакте, но быть тем, кем Вы хотите быть. Прояснила ли я ситуацию, Марико?
|
|||
|
|||
Похоже на то. Только я бы еще сюда добавила от обличения своих поступков/слабостей. Я трудно признать за собой право на ошибку. Мама просто линчевала годами за оплошности, шалости, желание получить свой опыт. У меня еще перед глазами чудная книжечка, куда мама записывала мои достижения и провинности. Список провинностей был ого-го. А вот достижения ...... я до сих пор не понимаю их критериев. Может вот этот чудный дракончик и оберегает меня от страха получить возмездие или расплату. Непропорциональную.
Цитата:
Крепость. Это действительно защита. От неконтролируемых эмоций. Мне до ужаса всегда было страшно превратиться в маму, с ее выпригиваниями с окна, попытками суицида, бросанием под машину. Причем стоило ей только понервничать ..... она становилась не контролируемой. Крепость - это и мой контроль за собой. Попытка обуздать свои эмоции. Другая крайность ...... я ухожу в себя. Мне надо время остановиться и подумать. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Подчеркнутая фраза вообще меня, мягко говоря, удивила! А ты своих детей хвалишь только за великие достижения? ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
людмила николаевна- для меня фраза девушки помолчите это приказ. а во втором варианте- вполне логичная и принимаемая мной просьба. дело в акценте... я и так не особо активна в последние разы, а тут " прочитала" приказание " заткнуться и не лезть куда не просят" я понимаю что это мой таракан но я не могу молчать... буду обдумывать ваше сообщение.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
да. первые три предложения. с помледними двумя я солидарна.
|
|
|||
|
|||
И еще нашла. Дракон я не знаю какое слово подобрать. Но у меня есть право на свою жизнь со всеми взлетами и падениями, на желание получать удовольствие и хотеть то, что важно для меня. А у меня в родительской семье не было права на свое пространство, надо было жертвовать всем этим во имя здоровья мамы, удобства брата.
Понимание того, что я могу жить по своим правилам пришло уже в университете, когда я с подружкой снимала комнату. Тогда я впервые поняла, что я получаю удовольствие от своих желаний, а не от необходимости жертвовать или удовлятворять чьи-то потребности. И вот как бы у меня есть две части, которые находятся в противоречии. Одна угодить всем, а вторая ....... оберегает личные права и свободы, дает мне право иметь иметь свои желания и наслаждаться от их реализации. Маша |
|
||||
|
||||
Марико, ну а где же приказной тон там? Вот как для меня, так очень даже просьба. "Хочу обратиться к участницам", "пожалуйста", ну вот никак у меня не ассоциируется с приказанием "заткнуться"
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
зы последний абзац поста 5705 это тот вариант что не зацепило бы меня...
|
|
||||
|
||||
Я не восприняла Танину просьб как приказ. Честно говоря, я прочитала сначала Сны, а потом пришла в ГП, может быть, поэтому для меня Танина просьба прозвучала на надрыве, я поняла, что нельзя там топтаться..
И я боюсь, что даже этими топтаниями около мы Тане делаем хуже. ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Буду честной, в моем случае решающую роль сыграла та ярость на свекровь на тему "да кто ж его такого воспитал!" Я будто переложила ответственность на свекровь, и стало проще не обижаться на мужа, а стараться искать выход. Это, наверное, тоже кривой вариант. Но отношения с мужем мне важны. а отношения со свекровью -не так уж. Для меня вопрос безопасности важнее - мне семью и ее целостность сохранить важней, чем наладить взаимопонимание с его мамой. Наталья |