|
||||
|
||||
для меня то что таня сама вынесла тему сюда, а не ведущие, и то что она задала правила кому можно а кому нельзя, утвердительно а не вопросительно сопоставимо с авторитарным стилем общения. про эти чувства я согласна. но кроме них есть и мои. всплывает наверное еще то что мои темы заглухают, а в темы других я не вписываюсь. чувствую себя за бортом а не просто в сторонке. и я не готова напоминать о себе как это сделала полина. наверное последнее и есть суть клубка. мне все меньше интереса тут находиться. надеюсь за такое написанное мной не выгонят. и что тане понятно, что мои мысли и чувства не имют за собой цели обидеть или нарушить просьу. это лмчно мое.
|
|
||||
|
||||
Оффтоп:
Марико, ставьте, пожалуйста, знаки препинания. Трудно понимать смысл Ваших сообщений.
|
||||
|
||||
радмила руслановна, простите, я с телефона. в простом доступе есть точка. очень трудно набирать и отправлять. стараюсь по возможности ставить.
|
|
||||
|
||||
Марико, поняла.
|
||||
|
||||
Цитата:
Так почему же ты за бортом? Как ты там оказалась? Ирина |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Полина |
|
|||
|
|||
Цитата:
Период учебы детей в школе на родине был не таким долгим. А здесь другая система. Вот малый пошел в садик. Я поговорила с воспитателем .... переживала, как он справится с английским. Хотела узнать, надо ли дополнительно заниматься. Мне четко ответили: дайте ребенку время. иногда можете ставить мультики. Ребенок должнен привыкнуть к языку, научиться его понимать. А потом он заговорит. Я последовала совету нашей воспитательницы. И безмерно ей благодарна. Да, сын еще не говорит предложениями. Но он прекрасно понимает речь, у него довольно-таки хороший словарный запас. И язык уже на подходе. Здесь принято детям давать больше времени. Но, в младших классах у них совсем другая программа. Более щадящая. И еще могу написать, что ценного я вынесла от своей первой учительницы. Никаких черновиков, вы что же хотите, чтобы ваши дети думали, что жизнь можно переписать. Почерк...... выпишется. Дайте время, все у вашего сына/дочки будет в порядке. Я - переученная левша. Учительница просила дать мне возможность писать левой ..... но моей маме было важно, чтобы как все. Почерк у меня всю начальную школу был ужасным. А где-то в классе 5, вдруг стал каллиграфическим. У твоего сына тоже будет все хорошо. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Марико...почему, меньше интереса? Я вот опять про себя скажу, что не во всех обсуждениях участвовала, читала иногда по диагонали, даже обесценивала бывало, но однако ж много чего нового усвоила и примеры других меня вдохновляют сильно. Или были какие-то темы, которые тебе важны, а их проигнорили? Я вот не помню этого, по-моему обсуждения велись, но ты лучше скажи сама как было. |
|
||||
|
||||
И что это меняет? Чем дети отличаются от взрослых в этом вопросе?
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Марико, мне знакомы твои чувства. Я бывает чувствую забытость, покинутость, ненужность в группе. Но это очень тесно связано с моей активностью в группе.
Да, мне хочется чтобы как только видели мое долгое отсутствие сразу начинали спрашивать где же я? Как я? Что случилось? Активно обсуждали мои темы. ![]() Я вспомнила про туалет (тут приводил кто-то пример). Суть в том, что если хочешь, то уже не раздумываешь над тем идти или нет, ты просто делаешь это. У меня тоже долго копилось чувство неудовлетворенности от нехватки (как мне кажется) внимания. Но когда накопилось столько, что уже терпеть было невозможно пришлось написать. Хоть и безумно сложно было переступить через свои стеснение и стыд. ![]() И мне кажется, что ты сейчас себя чувствуешь жертвой. Как ты считаешь? Полина |
|
||||
|
||||
я наверное отвечу с компьютера. листать страницы нереально ...
да ира я болела неделю наверное. но мне покащалось это давно было.. подробнее чуть позже. |
|
||||
|
||||
нет полина, я не жертва. меня никто не обидел и я не пострадала.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Читаю, читаю, а чего сказать не знаю пока. Но, то, что это для тебя важно я понимаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, я не успеваю черновики младшему менять, т.к. он в них так чёркает, аж до дыр, вот просто каляки-маляки, видимо так напряжение сбрасывает. Ирина |
|
||||
|
||||
|