Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 18:00
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Гепатит? и ребенок

Здравствуйте, поиск почему то сегодня очень плохо работает, а вопрос для меня просто жизненно важный. Позавчера была температура до 39.5, вчера до 38,5 , сегодня до 37,5 и начали желтеть склеры, моча стала чуть темнее обычного, но не как чай, а кал светлее, но не белый ( во всяком случае пока). Как увидела желтые глаза, побежала сдавать анализы, тк лаборатория уже закрывалась не успела прочитать, какие нужны, понадеялась на то, что там знают, сдала anti-Hav igG, HBsAg, anti-Hcv total, результаты завтра вечером или после завтра. У меня ребенок 2,5 месяца, прививку в роддоме от гепатита не сделали, только бцж, планировали сделать через 2 недели. Но теперь сделаем завтра. Во время беременности все анализы на гепатиты отрицательные и в предыдущую беременность тоже ( 2,5 года назад), никакие медицинские вмешательства во время берменности и после кроме взятия анализов и манипуляций в роддоме никаких не было.Ребенок на грудном вскармливании с рождения, сейчас пока даю смесь.
1Какие еще анализы и обследования мне стоит сделать, стоит ли ребенку сдать анализы?
2Действительно ли запрещено гв?в интернете крайне противоречивая информация по этому поводу.
3 подскажите пожалуйста учреждение в москве в котором следуют доказательной медицине, занимающееся гепатитами.
Очень жду ответа, спасибо.
Старый 12.12.2011, 19:19
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Допустим, гепатит пока не доказан. Больше похоже пока на банальную вирусную инфекцию. Не понял мотива прерывания ГВ.
Детальнее продолжат педиатры, я думаю.
Старый 12.12.2011, 19:22
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Простите, может быть я непонятно написала, все эти симптомы у меня, а не у ребенка.
Старый 12.12.2011, 19:25
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
позвониланашему педиатру, сказала немедленно прервать грудное вскармливание и вообще держаться от детей подальше(старший ребенок привит и от гепатита а и от гепатита б)Грудью значит можно кормить? Просто не было никаких симтомов кашля, заложенности носа и тд, а только температура и желтушность, чтоодин в один похоже на описание гепатитов.
Старый 12.12.2011, 19:56
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нагонять жути точно не стоит
риск того, что это именно гепатит - минимален
если это гепатит - риск передачи его детям при соблюдении мер личной гигиены - также невелик
ознакомьтесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
а вот прививать младшего от гепатита - в любом случае следует как можно раньше. если (вдруг) подтвердится гепатит В - то по схеме 0-1-2-12
Старый 12.12.2011, 20:10
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Спасибо, прочитала, будем продолжать грудное вскармливание. Тем более что ребенок не ест из бутылки никак, а с ложки - только 40 мл. Я и не знала, что бывают такие вирусные заболевания, кроме гепатитов, при которых такие симтомы. Завтра вакцинируем ребенка и мужа.
Старый 12.12.2011, 22:33
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Пришли анализы неожиданно быстро, про которые я писала в первом сообщении. Все отрицательные, но на гепатит а я сдавала igG, а надо было как я потом прочитала igm, и на гепатит б только один анализ, достаточно ли этого и
1 стоит ли мне пересдавать гепатит а прямо завтра, или можно неделю подождать?
2 нужно ли сдавать дополнительные маркеры гепатита б ( в роддоме мне делали множество уколов и вакуумную аспмрацию)?
3 И вообщекакие мои дальнейшие действия? Какие нужны обследования, желтыесклеры глаз и темная моча меня настораживают, еще осталась небольшая температура не выше37,5 и нет аппетита почти.
Еще такой момент, во время первой беремнности делала узи печени (3 года назад) и была немного повышена эхогенность, и во время токсикоза при обеих берннностях был повышен прямой билирубин в 4 раза от верхней нормы, непрямой был нормальный, значеий точных н помню, но примерно раза в два был ниже верхней границы. Во вторых половинах беременностей анализы идеальные.

Тема уже наверное не для педиатрии, но вроде бы и новую создавать неправльно, прошу модераторов перенести, спасибо всем
Старый 12.12.2011, 23:06
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
перенесено к гепатологам
Старый 14.12.2011, 20:05
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
HAV JgM и HCV IgM исследовать надо. Если HBsAg то для исключения гепатита В сейчас этого достаточно. Интересуют АЛТ, АСТ.
Старый 15.12.2011, 10:36
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Здравствуйте, с глазами все в норму пришло, желтизна ушла, у мочи цвет нормальный, очень посветлла, под вечер поднимается температура 37.1 -37.2. Уже вакцинировали и мужа тоже (я планировала нам всем вакцинироваться вместе с ребенком), но муж на отрез отказывался до этого, но тут испугался видимо и согласился. Еще до вашего ответа сдала анализы по совету знакомых врачей родственников (эссенциале в меня готовы уже были силой запихнуть).
Результаты анализов anti -НАV IgM отр.
АлАТ 10 Ед/л (<31)
АсАТ 15 (<31)
Общий билирубин 18,5 мкмоль/л (5-21)
прямой билирубин 6.6 мкмоль/л (< 7.9)
(сдавала всю первую беременность прямой билирубин, таких больших норм ни в одной лаборатории не встречала)

клинический анализ крови
Гематокрит 39.3 % (35-45)
Гемоглобин 13.2 г/дл (11.7-15.5)
Эритроциты 5.01 млн/мкл (3.80-5.10)
MCV 78.4 фл (81.0-100.0)
RDW 13.8 % (11.6-14.8)
MCH 26.3 пг (27.0-34.0)
MCHC 33.6 г/дл (32.0-36.0)
Тромбоцины 288 тыс/мкл (150-400)
Лейкоциты 4.04 тыс /мкл (4.50-11.00)
Палочкоядерыне 3 % (1-6)
нейтоф.
Нейтрофилы 31 % (47-72)
сегментояд.
Нейтрофилы (общ.число) 34% (48-78)
Лимфоциты 49% (19-37)

Моноциты 11% (3-14)
Эозинофилы 6% (1-5)
Базофилы 0% (<1)
СОЭ 10 (<20)
Старый 15.12.2011, 18:52
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Ну, вот. А теперь проверяем антитела к EBV IgM, IgG раздельно.
Старый 15.12.2011, 19:08
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Спасибо, я при первой беременности сдавала этот анализ, igM отр, IgG были, но в каком количестве и какие именно я не помню. Я сейчас зашла на сайт инвитро, там три вида антител EBM IgG, какие именно нужно сдавать? Или если они у меня все равно точно есть то можно не сдавать?
Старый 15.12.2011, 19:21
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Если G были, то это не мононуклеоз. Тогда вообще ничего не надо.
Старый 15.12.2011, 19:33
nataku nataku вне форума
Участник форума

nataku *
Да, точно были, т.к. из-за моего повышенного прямого билирубина во время беременности я была у разных врачей, и в итоге в нии гастроэнтерологии мне сказали, что вполне вероятно это из-за этого вируса или цитомегаловируса, тоже были IgG ( хотя я не очень понимаю, как эти вирусы могут влиять, если нет IgM) выписали хофитол и пожелали удачи А во время последней беременности я сказала, что так же было и в прошлую, и мне вообще никаких доп. обследований не назначали.
Т.е. у меня просто была какая то вирусная инфекция и можно обо всем забыть?
Старый 15.12.2011, 19:36
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Да, просто вирусная инфекция.