Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 21:45
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Напишу о себе немного.
Мне сейчас хочется побыть одной, вне группы.
Девочки, Лана, Виктория, я очень переживала за вас, и сейчас искренне рада тому, что все налаживается. Особенно меня порадовал твой пост, Виктория. Ты огромная умничка!
Но я хочу, чтобы вы и группа смогли меня сейчас понять. Читая твой пост, Виктория, вместе с радостью у меня еще и интенсивно все заболело внутри, было очень горько и грустно. И с того момента я себя ощутила очень одинокой. Это ужасно звучит, но общие проблемы объдиняют, и в какой-то степени я чувствовала, что в своих проблемах я была не одна. Это знаешь, как люди, которые переживают общее напряжение под дверями реанимации, в которую попали несколько чужих людей, становятся ближе. Они сходят с ума от боли и напряжения. И вот двери открываются, и врач говорит, что вашего спасли, и вашего спасли, все бросаются в радостях друг к другу, родственники, друзья...А я как будто так и сижу на своем стуле,понимая, что в общем-то,мой случай безнадежен. И я просто не могу до конца поверить в это, до конца осознать,что это конец. Я все еще не верю.
И вот я смотрю со стороны на радость и понимаю, что я не могу физически подойти и присоединиться к бурной радости всех вокруг. Я не могу открыто радоваться. Но и омрачать счастье другим тоже не хочу .Хотя я рада, честно...

И в общем, мне надо просто побыть одной, наедине со своей потерей.
Старый 15.12.2011, 21:46
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Внимание и отклик группы. Обратная связь.
Цитата:
Что Вы получили от группы?
Поддержку. Внимание. Отклик. Обратную связь. Мнение.

Полина
Старый 15.12.2011, 21:51
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение

Ссылка не открывается.
Опять возьму на себя смелость влезть с пояснениями.

Таня дала ссылку на пост 5707. Это видно, если навести мышь на ссылку и подержать. В низу окна браузера есть строчка- там появляется адрес ссылки. Ошибка в какой-нибудь одной букве или знаке, потому и не открывается - так бывает, особенно когда нервничаешь сильно, скопипастить нормально не получается..

Елена.
Старый 15.12.2011, 21:51
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
В данный момент наверно пока достаточно. Надо переварить/переработать.
Вроде пока больше ничего не хочу.
Тогда расскажите, что Вы получили, что будете переваривать и перерабатывать.

Цитата:
Накладывается аврал в работе, приближающийся ДР дочки и НГ. Я рвусь на части.
Мне хватило бы и просто "больше не хочу, мне хватит". Вы вроде как извиняетесь, что Вы сыты.
Старый 15.12.2011, 21:52

extreme *
Таня, Адви, я рядом постою. И продолжаю грустить вместе с тобой. Я сочувствую и чувствую твою боль. Я бы хотела взять на себя часть ее, если бы могла. Чтобы сейчас хоть как-то облегчить твою ношу. Но я попробую ее нести вместе с тобой (если позволишь).

И (хоть это прописные истины) ты имеешь полной право грустить сейчас. И этим ты не омрачаешь радость (для меня).

Если что-то нужно - только скажи.

Полина
Старый 15.12.2011, 21:54
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Таня, о чем Вы плачете?
Я не хочу самоуничтожаться. Мне очень жаль себя, я не хочу отрывать от себя куски мяса. Я хочу быть целостной и не голой.

Я ссылалась на пост № 5707.

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Таня, а Вы просто плачьте и представьте, что Вас обнимает кто-то, кому Вы доверяете из группы( мы тоже в группе), что вся группа смотрит на Вас принимающими и понимающими глазами. Вы не одна. Мы все рядом с Вами.
Пока просто рыдайте.
У меня стоит образ меня полностью обнаженной на холодной земле, где я на коленях закрывая руками голову и всю себя. Чувствую, что стоят люди рядом в кругу, тепло одетые, смотрят на меня. А мне так холодно и больно, стыдно от наготы, что я почти умоляю: "ну отвернитесь, не смотрите, я не могу видеть ваших глаз"

Таня.
Старый 15.12.2011, 21:54
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
И в общем, мне надо просто побыть одной, наедине со своей потерей.
Таня, но Вы знайте, что мы видим Ваш пустой стул в группе и ждем в готовности Вас поддержать. Возвращайтесь.
Старый 15.12.2011, 21:55
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полина, вопросы снимаю, Вы ответили на завершающие группу вопросы.
Старый 15.12.2011, 21:56
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Пост Виктории об отмене развода такая гамма эмоций, ох

Цитата:
Что Вы получили от группы?
Я получаю благодарность за участие в проблемах девушек. И принятие и поддержку (пусть и во флудилке, но это важно для меня) в моих творческих занятиях.

Елена.
Старый 15.12.2011, 21:57

extreme *
Цитата:
Тогда расскажите, что Вы получили, что будете переваривать и перерабатывать.
Не буду вымучивать. Мне сейчас сложно сказать.
Цитата:
Мне хватило бы и просто "больше не хочу, мне хватит". Вы вроде как извиняетесь, что Вы сыты.
Да. Я так привыкла: объяснять причины, оправдываться, извиняться, показывать, что я не просто так "сыта". Мне кажется, тем, что я не ем вами преложенное (т.к. хоть и сыта) я как бы огорчаю Вас, отвергаю ваше внимание, вашу заботу. Надо постараться или впихнуть в себя, или оправдаться в том, что я не могу это сделать (если совсем не по силам).

Полина
Старый 15.12.2011, 21:58
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Я
У меня стоит образ меня полностью обнаженной на холодной земле, где я на коленях закрывая руками голову и всю себя. Чувствую, что стоят люди рядом в кругу, тепло одетые, смотрят на меня. А мне так холодно и больно, стыдно от наготы, что я почти умоляю: "ну отвернитесь, не смотрите, я не могу видеть ваших глаз"
Таня, представьте, что кто-то из этих людей подошел, укрыл Вас теплым одеялом, прогнал других людей и качает на своих руках, согревает, успокаивает, говорит важные для Вас слова.
Старый 15.12.2011, 21:58

extreme *
Цитата:
Полина, вопросы снимаю, Вы ответили на завершающие группу вопросы.
Я думала вы хотите услышать что-то еще. Дополнительно.

Полина
Старый 15.12.2011, 22:03
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение

Крепость. Это действительно защита. От неконтролируемых эмоций. Мне до ужаса всегда было страшно превратиться в маму, с ее выпригиваниями с окна, попытками суицида, бросанием под машину. Причем стоило ей только понервничать ..... она становилась не контролируемой. Крепость - это и мой контроль за собой. Попытка обуздать свои эмоции. Другая крайность ...... я ухожу в себя.
Маша, Вы будто боитесь быть спонтанной?

Цитата:
Мне надо время остановиться и подумать.
Остановитесь, побудьте в этой точке.
Старый 15.12.2011, 22:06
гештальт-терапевт

Цитата:
Да. Я так привыкла: объяснять причины, оправдываться, извиняться, показывать, что я не просто так "сыта". Мне кажется, тем, что я не ем вами преложенное (т.к. хоть и сыта) я как бы огорчаю Вас, отвергаю ваше внимание, вашу заботу. Надо постараться или впихнуть в себя, или оправдаться в том, что я не могу это сделать (если совсем не по силам).
Цитата:
Я думала вы хотите услышать что-то еще. Дополнительно.
Не хочу кормить Вас насильно. И вижу, у меня крепнет желание догонять Вас, когда я вижу короткие Ваши ответы.

Остановлюсь-ка я. Меня не разрушит Ваш отказ от моей заботы.
Старый 15.12.2011, 22:09
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Полина, хотела написать - ты когда пишешь про других и для других -у тебя посты длинные, а когда только про себя отвечаешь- короткие
Закрытая тема