Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2011, 21:46
logers logers вне форума Пол мужской
Серфер

logers *
Простуда и кашель

Добрый день!

Мужчина, 30 лет.
Болею частыми простудами.. Хронический тонзиллит.

Больше недели назад простудился. Появился кашель без мокроты, усилилось обычное для меня першение и саднение в горле.
Температура с утра 36.4 к вечеру около 37.

Пропил курс Амоксиклава с клаувентом по 3 табл в день 7 дней.
После этого был на консультации у терапевта. Она послушала меня, осмотрела. Сказала хрипов в легких нет, жесткое дыхание. Скорее всего трахеит.

Рекомендовала имудон и биопарокс применяю их третий день. Так же сказала если будет хуже с кашлем пропить азитромецин.

На улицу не выхожу, сижу в тепле..
Но дома еще отец кашляет сильно все это время. У него хронический бронхит но сейчас сильнее чем обычно кашляет... Тоже пил антибиотик такой же как я..

Как раз перед болезнью делал по рекомендации ЛОРа анализ крови было в норме..

Как избавится как можно быстрее от кашля?? Стоит ли пить сумамед?
Старый 09.12.2011, 23:19
Серфер

logers *
Вопрос еще такой как не пропустить развитии бронхита или пневмонии? Я понимаю что врач меня слушал, но все же..

Мог бы помочь свежий анализ крови? Недалеко от дома есть лаборатория.
Но мне не хочется лишний раз выходить. Мне очень нужно вылечится есть дела..
Старый 09.12.2011, 23:35
Серфер

logers *
Пишу анализ крови за 22 ноября 2011

Холестерин общий 4.64
АЛТ 58
АСТ 25

АСЛО 183
С-реактивный белок 1.5
Ревматоидный фактор 2.4

Гемоглоблин 157
Эритроциты 5.51
Гематокрит 46
Тромбоциты 270
Лейкоциты 8.2
Лимфоциты 29
СОЭ 2

Лейкоциты вроде бы в пределах нормы но терапевт сказала что лучше были бы меньше..
Старый 10.12.2011, 15:30
Серфер

logers *
сегодня получше.. Но все равно есть какой то дискомфорт в виде першения в горле и изредка кашель. Также потливость и утомляемость. Продолжаю имудон и биопорокс.
Старый 10.12.2011, 18:10
cactus1972 cactus1972 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 355 раз(а) за 331 сообщений
Записей в дневнике: 9
cactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Имудон - бесполезный препарат. Воспользуйтесь поиском по форуму, про ненужные препараты, якобы "поднимающие иммунитет", написано очень много.

Цитата:
Вопрос еще такой как не пропустить развитии бронхита или пневмонии?
Если кашель будет продолжаться, повторно обратиться к врачу. При наличии показаний он назначит рентгенографию легких.
Старый 11.12.2011, 01:11
Серфер

logers *
Ко врачу пойду в рабочии дни. Если я верно понял осмотр и прослушивание легких не исключает пневмонию если есть кашель и исключить ее может только рентген..

Биопарокс может долечить кашель? Желателен прием второго антибиотика?

Анализ крови имеет смысл сдавать с точки зрения выбора лечения и исключения осложнения на легкие?
Старый 11.12.2011, 06:52
Ветеран форума

cactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcactus1972 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Решение о изменении схемы антибиотикотерапии может принимать только врач. Не занимайтесь самолечением.

Аускультация (прослушивание) легких является одним из методов диагностики пневмонии, однако рентгенологическое исследование при подозрении на пневмонию необходимо для подтверждения диагноза и определения объема поражения.
Старый 11.12.2011, 11:52
Серфер

logers *
Решение о изменении схемы антибиотикотерапии может принимать только врач. Не занимайтесь самолечением.

Да это понятно..

Аускультация (прослушивание) легких является одним из методов диагностики пневмонии, однако рентгенологическое исследование при подозрении на пневмонию необходимо для подтверждения диагноза и определения объема поражения.

Значит раз после прослушивания врач сказал что хрипов нет и на ренгтен не направил то подозрения в тот момент не было?

Но теперь после Ваших слов я попробую сделать хотя бы флюрографию..

Анализ крови в данной ситуации с учетом что последний был 20 дней назад может помочь?
Старый 11.12.2011, 20:26
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от logers Посмотреть сообщение
Значит раз после прослушивания врач сказал что хрипов нет и на ренгтен не направил то подозрения в тот момент не было?
Значит, не было.

Цитата:
Но теперь после Ваших слов я попробую сделать хотя бы флюрографию..Анализ крови в данной ситуации с учетом что последний был 20 дней назад может помочь?
Дождитесь осмотра врача. Если он сочтет нужным, он назначит исследование.
Старый 15.12.2011, 22:38
Серфер

logers *
Горло по прежнему першит и кашляю. Температуры нет.

Сегодня был у врача. Сказала в легких и бронхах чисто. Горло красное, но так как врач наблюдает меня давно,сказала что оно и всегда красное и что сейчас у меня проявления хронического фарингита и перенесенного ОРВИ с трахеитом.

Почему то я продолжаю волноватся(( Уже не за легкие, но все же давно не проходят те или иные простудные явления. Хочется полного улучшения
Ответ