Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 23:09
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Багира, мне нужно подумать, посмотреть нашу переписку. Отвечу в следующую встречу.

Отвечу только про "оглушенность":
Начинается оглушение - переставайте отвечать. Я вполне перенесу, если Вы скажите, что ответите только на какую-то часть, а остальное - потом или никогда.
Это для меня покажет границу, насколько я могу приближаться, а где уже надо остановиться.

Читая Ваш пост, я бы остановилась после выяснения про мое "здоровье".
Вот тут.
Так?
Радмила Руслановна. Я не знаю. Я не сразу чувствую то место, где надо остановиться. Я легко проскакиваю дальше, и только потом, с опозданием, догоняет это ощущение, что уже всё. И я не всегда могу понять, где она должна была быть, эта граница.
Я не все написала, что поняла. Часть начинала писать и потом убрала - может быть и в этом дело тоже, что я вообще начинала писать.
Нарастать ощущения начали где-то да, в указанном месте. Но начались они раньше. С началом моих ответов, на первый пост.
Старый 15.12.2011, 23:12

Bagira_ *
Таня, самое главное - что ты не оставляешь своих детей один на один с этими вопросами. Ты им отвечаешь, ты с ними, ты их поддерживаешь и объясняешь. Это на самом деле таак много...

Добавлю.
И дети при этом остаются детьми, ты им рассказываешь о делах взрослых. А не дети третья равная сторона в этом деле.
Старый 15.12.2011, 23:18
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна. Я не знаю. Я не сразу чувствую то место, где надо остановиться. Я легко проскакиваю дальше, и только потом, с опозданием, догоняет это ощущение, что уже всё. И я не всегда могу понять, где она должна была быть, эта граница.
Я не все написала, что поняла. Часть начинала писать и потом убрала - может быть и в этом дело тоже, что я вообще начинала писать.
Нарастать ощущения начали где-то да, в указанном месте. Но начались они раньше. С началом моих ответов, на первый пост.
Багира, одна из моих задач, улавливать самой и Вас научить улавливать, где эта граница проходит.
Поэтому я с радостью читаю Ваше пусть ретроспективное понимание.

Может вернемся туда, где это началось? Как Вам мое предложение?
Старый 15.12.2011, 23:23
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Я укладывала дочь и немножко отстала от темы
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется, что черновик не всегда хорош. Вот тебе не скучно по второму кругу делать одно и то же? Внимание рассеивается, надоедает...
Ярко вспомнилось, как в начальной школе (1-3 класс, какой точно - не могу сказать) меня заставляли по многу раз переписывать домашнее задание на черновике. Отец заставлял. Мама бы уже рукой давно махнула, но вот отцу было принципиально, чтоб ни одной помарки. Прям в рабочей тетради рядом 5-10 домашних заданий.. Учительница увидела - обалдела. Сказала моей маме, что не стоит так ребенка муштровать. (Вот не помню, меня она просила ей передать или мама с родительского собрания пришла с такой новостью..) Но отец все равно заставлял.
Потом это как-то сошло на нет. Но помарок у меня в письме все равно полно до сих пор. И помарки-то глупые - там крючок не в ту сторону загну, там еще чего.
Не понимаю только - откуда взялось, что переписывание одного и того же по 10 раз дает гарантию, что в 11ый все это будет написано чисто и аккуратно?

Елена.
Старый 15.12.2011, 23:29
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
все делятся ситуациями, но кто-то получает отклик, а кто-то нет. мне непонятно почему именно мои были с нет.
Марико, я перечитала твои посты, те, что ты давала цитатами. И я тоже задала себе вопрос, почему я мимо этого прошла с легким сердцем. попробую ответить.
Видишь ли, я поняла, что твои посты - это отклик на чью-то проблему. То есть твое ощущение - заболела голова, заболел живот, навалилась усталость - явилось следствием того, что ты прочитала о проблемах других людей. То есть как бы это вторичное состояние было, отклик на событие. Такие отклики обычно проходят, если убрать причину, породившую их.
Мне думается, если бы ты отдельным постом написала о своих проблемах, даже без просьб "девушки, пожалейте меня", я бы точно откликнулась. А так посчитала, что по мере жизни в группе все само сгладится.

Марико, хоть немножко понятно?

Мне жаль что так получилось в итоге. Что я сейчас могу для тебя сделать?

Елена.
Старый 15.12.2011, 23:26

Bagira_ *
Цитата:
Багира, одна из моих задач, улавливать самой и Вас научить улавливать, где эта граница проходит.
Поэтому я с радостью читаю Ваше пусть ретроспективное понимание.
Вы что, можете это каким-то образом делать за меня? Чувствовать, или понимать, или как-то еще - где должна быть эта граница.

Цитата:
Может вернемся туда, где это началось? Как Вам мое предложение?
Я пока не понимаю, как это, соображаю с трудом. "Вернемся туда" - это как? Про что речь?
Старый 15.12.2011, 23:33
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Вы что, можете это каким-то образом делать за меня? Чувствовать, или понимать, или как-то еще - где должна быть эта граница.
Вместо Вас я не смогу улавливать границу.
Но (вот тут мне чертовски жаль, что я Вас не вижу, потому что изменения выражения лица, положения тела в пространстве, взгляда, и пр. помогли бы мне очень) по каким-то (каким вот в интернете?....) сигналам я могла бы улавливать, что Вам достаточно.
Это в моих силах.

Цитата:
Я пока не понимаю, как это, соображаю с трудом. "Вернемся туда" - это как? Про что речь?
Тогда снимаю вопрос.
Старый 15.12.2011, 23:42

Bagira_ *
Цитата:
Вместо Вас я не смогу улавливать границу.
Но (вот тут мне чертовски жаль, что я Вас не вижу, потому что изменения выражения лица, положения тела в пространстве, взгляда, и пр. помогли бы мне очень) по каким-то (каким вот в интернете?....) сигналам я могла бы улавливать, что Вам достаточно.
Это в моих силах.
Я поняла.
Закрытая тема