|
|||
|
|||
Трахеит, жесткое дыхание, свистящие хрипы
Добрый вечер. Поиском не нашла.
Дочке 1 год 2 месяца. В течении 8 дней температура от 37.5 до 38, сопли покашливание. Все признаки ОРВИ. Диагноз врача такой же, личение по стандартному списку- гриппферон, геделикс, виброцил и т.д. Семейным советом, прочитав ЧАВО, решили список убрать в сторону. В течении этого времени обильное питьё, и ласковое отношение. На восьмой день кашель "опустился" при обнимании детя чувствуется хрип. Повторный визит к врачу, диагноз- трахеит, жесткое дыхание, свистящие хрипы. Покраснение горла прошло, насморк остался (выделения позеленели), кашель усилился(вдобавок, долго откашливается после сна). новый список: Сумамед, лазолван, витаон беби, питьё. Хотелось бы услышать мнение. |
|
|||
|
|||
Сумамед-Антибиотик группы макролидов- на вирусные инфекции не действует;
Лазолван- разжижающее и отхаркивающее действие- не рекомендовано для детей; витаон беби- имеет самое малое значение к свистящему хрипу. На форуме часто попадается Синекод и Беродуал. Синекод -против кашля, тоже не вариант, лучше пусть откашливает. Беродуал - единственное что подходит ![]() Пожалуйста, посоветуйте- чем и в каком кол-ве помочь ребёнку. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста...очень боюсь серьезных осложнений(мы первый раз заболели).До какого момента можно только отпаивать (сколько может длиться кашель?), а когда уже нужно что-то принимать...ведь уже 9-ый день, а кашель усилился, хрип, но температура не высокая держится 36.9 утром и 37.3 к вечеру последние 2 дня.Сколько простуда может проходить сама, а когда нужно вмешательство уже...как это понять...Заранее спасибо.
|
|
||||
|
||||
если есть свистящие хрипы - нужен бронхолитик, есть ли они или нет - мне неизвестно,доверять вашему доктору я никак не могу. температура 37,3 - это норма.
если нет улучшения - доктор может назначить общий анализ крови. нужен ли он конкретно вашему ребенку я тоже не знаю,потому что я его не вижу. |
|
|||
|
|||
Сегодня приходил другой врач. Её диагноз- ОРВИ, фаринготрахеит.
назначила: первые два дня (учтя, что болеем 9 день)- 1)тёплое питьё, 2)отвар ромашки, 3)генферон лайт, 4)фенестил, 5) бронхипрет сироп. промывать нос в следующей последовательности: називин-> аквамарис->изофра. если не будет улучшений за 2 дня, тогда- Аугментин суспензия+Линекс (аргументируя, что за такое время появились и бактерии). прокомментируйте пожалуйста |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Идея понятна- организм справится сам, вопрос только во времени. Понятно, что организм индивидуален и много факторов, но сколько времени, в среднем, он борется с вирусом? Очень трудно держать оборону от родителей и родственников, ведь мы у них такие продвинутые, лечимся через интернет
![]() |
|
|||
|
|||
Посетили 3-х врачей, диагноз схож, да и лекарства по-сути (антибиотики без анализа крови). Родители- вполне адекватны и относятся к информации в интернете с высоким коэффициентом фильтрации
![]() Всегда хотелось задать вопрос- Врачи, чья позиция, что ОРВИ проходит само, что они пишут своим пациентам в карте, когда ставят такой диагноз? Это ни в коем случае не укор, а просто здоровое любопытство. ![]() Порой кажется, что врач имеет проценты от проданных лекарств в аптеке, и поэтому чем длиннее список, тем больше личный достаток. ![]() С уважением. Все ответы на этом форуме (единственном читаемом) воспринимаются как помощь, спасибо. |
|
|||
|
|||
[quote=verchik;1565773]Всегда хотелось задать вопрос- Врачи, чья позиция, что ОРВИ проходит само, что они пишут своим пациентам в карте, когда ставят такой диагноз? Это ни в коем случае не укор, а просто здоровое любопытство.
![]() Почитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=215901 |
|
|||
|
|||
Прочитали, спасибо. Одна мысль- "Мы ни когда не улетим с этой планеты"
![]() Собственно так и предполагала. Наверно, когда болеет мамы любимый малыш, автоматически педиатр стоновится ей обязан вылечить его. Наверно это по причине малой грамотности. ![]() |