Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2011, 22:17
xamakina xamakina вне форума Пол женский
Начинающий участник

xamakina *
хронический фарингит. это лечится?

возраст - 25 лет. периодически, точнее, довольно часто болит горло. попила холодное ,прошлась по холодному полу - сразу сказывается на горле.
история болезни:
зимой 2009 была сильная боль в горле, как-будто что-то мешало, в результате чего постоянно кашляла, даже спать не могла. диагноз ЛОРа не помню, была прописана диета и капать в нос персиковое масло.
в октябре 2010 при постановке на учет по беременности ходила на осмотр к ЛОРу, д-з: хронический фарингит. было назначено полоскание октенисептом 2р/день, рассасывание ацилакта, ринорин в нос (но возможно это для профилактики ОРВИ, не помню точно), лечение в течение 2х недель. уже после того, зимой 2011 ходила к терапевту, на горло не жаловалась, но доктор говорила, что горло у меня красное, прописывала стандартное полоскание. к ЛОРу не ходила.
сейчас очень трудно найти возможность попасть к ЛОРу ,т.к. маленький ребенок.
чем можно облегчить боль в горле (в зимнее время болит практически не переставая, то сильнее, то чуть меньше). может мне можно повторить назначенную доктором схему лечения, при условии, что я кормлю грудью?
хрон.фарингит вообще излечим? есть ли мне смысл спешить к ЛОРу? существует ли опасность заразиться у ребенка?
Старый 16.12.2011, 13:54
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ознакомьтесь с этой ссылкой http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256
Можете поместить общий анализ крови?
Старый 16.12.2011, 22:43
xamakina xamakina вне форума Пол женский
Начинающий участник

xamakina *
очень интересная ссылка, учитывая то, что в свое время мне рекомендовано было посетить институт гематологии (гемоглобин вечно ниже нормы болтается), с 4го месяца беременности и до конца сидела на железосодержащих препаратах, при этом до нижней границы референсных значений все равно не дотягивала. на руках у меня анализы за май 2010 Invitro6916529.pdf и март 2011

2897902_1.pdf
Старый 17.12.2011, 20:35
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В обоих анализах у вас снижен как гемоглобин, так и другие показатели- MCV, MCH, что свидетельствует об анемии, вероятнее всего железодефицитной. Просмотрите раздел гематология, начните прием препаратов железа, через 1-2 месяца сдать повторно общий анализ крови.
Ответ