|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Мне 73 года. Живу в г.Кемерово. Четыре года назад я обратилась в травмпункт, где был поставлен диагноз: патологический перелом б/б кости левой голени в средней трети. Фиброзная дисплазия левой б/б кости оперирована 7.08.2007 года. - фиксация костей левой голени АВФ - взятие костного аутотрансплотата на гребне левой подвздошной кости -ревизия биопсии опухоли б/б кости в средней трети пластика зубчатыми чипсами Тутопласт. Через два года после операции появились боли при ходьбе с тростью. На R-грамме от 7.07.2009 г. заключение: Создается впечатление о рецидиве фиброзной дисплазии. Патологический перелом. На R-грамме от 23.03.2011 г.: имеется образование средней трети диафиза б/бкости в виде кистовидной перестройкой с участками склероза 14 см с истончением кортикального слоя и вздутием кости. В динамике сравнения с R-граммой от 7.07.2009 г, образование увеличилось в поперечнике с четким ограничением от близлежащих отделов кости, имеется варусная деформация кости. Заключение. Остеобластокластома средней трети деафиза бедренной кости, варусная деформация. Врачи разводят руками не знают чем мне можно помочь. По дому передвигаюсь с помощью двух тростей, терпя боль. В настоящее время появились очень сильные ночные боли в голени. Практически всю ночь мучаюсь от боли. Пью снотворные таблетки для того, чтобы уснуть. Подскажите, пожалуйста, где мне могут оказать качественную врачебную помощь? Помогите, прошу Вас. Заранее Вам благодарна. |
|
||||
|
||||
Все снимки в динамике,прикрепите.
|
|||
|
|||
Снимки в динамике
Уважаемый доктор! Здравствуйте!
По Вашему запросу направляем рентгеновские снимки в динамике за 2008-2011 гг. Дата снимка указана в наименовании файла. Спасибо. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Снимки в динамике
Извините, пришлось отредактировать снимки
|
|
||||
|
||||
Это действительно литическая форма остеокластомы/остеобластокластомы.
Операция с пересадкой аллопласта,выполненная ранее,без ТЩАТЕЛЬНОГО выскабливания полости,заведома была определена на рецидив,так как оставив в полости остеокласты,они сделали свое дело-опять разрушили кость,и поцессы резорбци,рассасывания кости,преобладали над функцией остеокластов-строительства кости. Что делать?На этот вопрос должны дать ответ ортопеды,специалисты по опухолям скелета. Рекомендовано выполнение изотопного исследования скелета.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Спасибо за участие! К сожалению в нашем городе меня не берутся оперировать! Хожу с большим трудом.Боли сильные. И я не знаю куда мне обратиться. Может быть Вы подскажите, где можно сделать предложенную Вами операцию? Буду Вам признательна.
|
|
|||
|
|||
Да можно и у нас, например. Вообще, можно много где, в т.ч. и поблизости. Вам надо обратиться в местный минздрав за квотой-направлением.
|