|
|||
|
|||
Аскаридоз при беременности
Здравствуйте, Елена Евгеньевна!
Прочитала темы касающиеся моего вопроса, но остаются сомнения. У меня беременность 11 недель. Вчера при дефекации вышла аскарида длиной 15 см. Описывать свое состояние не буду, думаю и так ясно. Переживаю жутко, в доме маленький ребенок 3,5 года. Перелапатила весь интернет, нашла из разрешенного беременным только пиперазин, но нигде толком не расписаны дозы приема. Мне 30 лет, вес 52 кг. С 6 недели наблюдается тошнота, рвота, низкое давление и иногда головная боль. Но все это я рассматривала с точки зрения беременности, а сейчас читаю что такие симптомы при аскаридозе... Подскажите пожалуйста правильный курс лечения данным препаратом, и стоит ли провести курс дегельминтизации для ребенка и мужа? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Про аскаридоз сможет подсказать паразитолог, ее не будет до начала следующей недели. Не беспокойтесь, несколько дней не критичны.
Что касается тошноты, рвоты, низкого давления и головной боли, то причина им скорее всего все же беременность.
|
|||
|
|||
Спасибо большое. Подождем немного, пока будем щелкать гарбузовые семечки. ))
|
|
||||
|
||||
При аскаридозе лечить контактных не нужно. Сдайте кал на паразитологический анализ, трехкратно при отрицательном результате, с произвольным промежутком - вполне возможно, что это была единственная аскарида в организме. И не паникуйте - аскаридоз не опасен, более того, ряд исследований показал, что дети от матерей, перенесших во время беременности аскаридоз, меньше подвержены атопическому дерматиту. Так что побольше оптимизма
![]()
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, спасибо вам большое!!!
|