Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 20:50
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Дает ощущение важности, значимости, нужности.

Нет, стыд вызывает именно то, что я пытаюсь всеми правдами и неправдами, любыми способами привлечь это внимание: лицемерием, поступками, словами и т.п. Это заставляет меня быть не искренней и я перестаю быть собой. Делаю не то, что хочу и считаю нужным, а то что вызовет всеобщее восхищение и внимание.

Полина
Полина, что ЭТО заставляет тебя быть неискренней? А то я читаю, что лицемерие, поступки,слова заставляют тебя быть не искренней, но ведь это не причина, а следствие чего-то.
Старый 20.12.2011, 20:53
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Таня, это - желание быть лучше всех, всем нравится, получать ото всех внимание - вот это побуждает.

Полина
Старый 20.12.2011, 20:57

extreme *
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Это какое-то особенное ощущение нужности, когда ты - самая-самая? Оно чем-то отличается от обычной, повседневной нужности, когда ты - это просто ты, без приставки "самая"?
Просто так, обычно, в жизни, я не чувствую своей значимости и нужности. Или просто не вижу. Хочется, чтобы об этом явно говорили "ах, как же мы без тебя" "ах, какая ты"...
Цитата:
Никак не пойму, потому переспрашиваю. Тебе стыдно желать внимания или стыдно того, что ты его хочешь настолько, что переходишь какие-то свои границы в стремлении получить? Или всего сразу?
Вот то, что подчеркнула.
Цитата:
Если вдруг внимание тебе достанется либо "просто так", либо за то, что ты сделала искренне, сама по себе - от такого внимания тоже будет стыдно?
Хм, когда я обычная, такая какая есть мне кажется я не заслуживаю внимания. Поэтому мне хочется искусственно стимулироваться его проявление к себе. Как-то так.

Полина
Старый 20.12.2011, 20:59

extreme *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Отражаю реальность.
Группа - маленькая жизнь.
Хоть и маленькая, но очень значимая.

Полина
Старый 20.12.2011, 21:01
Advie Advie вне форума

Цитата:
Таня, это - желание быть лучше всех, всем нравится, получать ото всех внимание - вот это побуждает.

Полина
Полина, тебе стыдно, что ты хочешь быть лучше всех, хочешь всем нравиться, получать ото всех внимание,да? Этакое постыдное желание?
Старый 20.12.2011, 21:02
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Хоть и маленькая, но очень значимая.
Полина, группа безопасная площадка для осознания жизни. Надеюсь, что со временем вся Ваша жизнь станет очень значимой.
Старый 20.12.2011, 21:07

extreme *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Полина, тебе стыдно, что ты хочешь быть лучше всех, хочешь всем нравиться, получать ото всех внимание,да? Этакое постыдное желание?
Да. И то, что я этого добиваюсь некрасивыми методами.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Полина, группа безопасная площадка для осознания жизни. Надеюсь, что со временем вся Ваша жизнь станет очень значимой.
Я тоже на это надеюсь.

Полина
Старый 20.12.2011, 21:15
Advie Advie вне форума

Цитата:
Да. И то, что я этого добиваюсь некрасивыми методами.

Полина
Полина, а если добиваться этого красивыми методами (это какими к слову?), то желание быть лучше всех и получать больше всех внимания, уже меньше стыда вызывает?

По мне так очень даже хорошее желание, мне очень понятное и близкое в каком-то смысле, только лишь нереальное в своем достижении и ресурсозатратное.
Старый 20.12.2011, 21:18

extreme *
Таня, законными методами - красивыми - как-то не получается привлечь внимание. Хотя надо подумать над этим.

Полина
Старый 20.12.2011, 21:26
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Полина, а что это за методы?
Старый 20.12.2011, 21:49
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Просто так, обычно, в жизни, я не чувствую своей значимости и нужности. Или просто не вижу. Хочется, чтобы об этом явно говорили "ах, как же мы без тебя" "ах, какая ты"...
Тебе, чтобы почувствовать свою значимость и нужность, надо именно вот такими словами, с восторгом, с подчеркиванием превосходства (даже не соображу над кем или чем)? А если попроще - "ты мне/нам нужна", "ты такая... (красивая, например)", "мне/нам с тобой хорошо" - ты почувствуешь от таких слов свою значимость и нужность?

Цитата:
Вот то, что подчеркнула.
Т.е. стыд вызывает то, что ты переходишь какие-то границы своих представлений какими способами можно получать внимание?

Цитата:
Хм, когда я обычная, такая какая есть мне кажется я не заслуживаю внимания. Поэтому мне хочется искусственно стимулироваться его проявление к себе. Как-то так.
Полина
Искуственно стимулированное внимание ты воспринимаешь. А полученное "просто так" воспринимаешь? Или то, что ты его сама по себе не заслуживаешь, делает его для тебя "невидимым", ты его "не замечаешь"?
(Дочки скорее всего "просто так" дают тебе внимание, они тебя замечают много раз за день. Ты это внимание к себе"видишь"?)
Старый 20.12.2011, 21:57
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Полина, а если представить себе, что ты получила внимание. Причем много-много. Все тобой очарованы, восхищаются, глаз оторвать не могут.. Ты будешь удовлетворена?( ну гипотетически, как ты думаешь?)

Когда ты одна, тебе не скучно?
Старый 20.12.2011, 22:13

extreme *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Полина, а если представить себе, что ты получила внимание. Причем много-много. Все тобой очарованы, восхищаются, глаз оторвать не могут.. Ты будешь удовлетворена?( ну гипотетически, как ты думаешь?)

Когда ты одна, тебе не скучно?
Аппетит приходит во время еды. Наверно мне постоянно будет хотеться все больше и больше. Но, как мне кажется, я буду удовлетворена в большей степени, чем сейчас.

Нет, когда я одна мне не скучно. Но это так редко бывает, что это для меня в сложившейся ситуации прям как маленькие праздники.
Цитата:
Тебе, чтобы почувствовать свою значимость и нужность, надо именно вот такими словами, с восторгом, с подчеркиванием превосходства (даже не соображу над кем или чем)? А если попроще - "ты мне/нам нужна", "ты такая... (красивая, например)", "мне/нам с тобой хорошо" - ты почувствуешь от таких слов свою значимость и нужность?
Я думаю, я смогу принять слова и попроще. Но у меня предубеждение, что такое говорят только лучшим, самым самым.
Цитата:
Т.е. стыд вызывает то, что ты переходишь какие-то границы своих представлений какими способами можно получать внимание?
Да. Я действую нечестными методами.
Цитата:
Искуственно стимулированное внимание ты воспринимаешь. А полученное "просто так" воспринимаешь? Или то, что ты его сама по себе не заслуживаешь, делает его для тебя "невидимым", ты его "не замечаешь"?
(Дочки скорее всего "просто так" дают тебе внимание, они тебя замечают много раз за день. Ты это внимание к себе"видишь"?)
Мне сложно сказать, воспринимаю или нет полученное просто так внимание. Принимать комплименты не умею. Сразу обесцениваю.
Внимание дочек вижу. Не всегда, но вижу.

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Полина, а что это за методы?
Какие, красивые-честные или нексрасивые-нечестные?

--------------------
Побольшому счету я вижу основную свою проблему в том, что за подтверждением своей значимости, нужности, существования я обращаюсь к внешним ресурсам, а не к внутренним. И боюсь пока я не научусь восполнять эти свои потребности внутренними ресурсами и пока не научусь обращаться за поддержкой к себе, какими бы большими внешние ресурсы не были мне всегда этого будет мало. Я хочу научиться, чтобы независимо от ситуации, в которой я нахожусь, я верила в себя, свои силы, свою значимость и нужность. Чтобы никакая ситуация не могла выбить меня из этого ощущения.

Полина
Старый 20.12.2011, 22:14
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
красивые-честные.
Старый 20.12.2011, 22:20
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Побольшому счету я вижу основную свою проблему в том, что за подтверждением своей значимости, нужности, существования я обращаюсь к внешним ресурсам, а не к внутренним. И боюсь пока я не научусь восполнять эти свои потребности внутренними ресурсами и пока не научусь обращаться за поддержкой к себе, какими бы большими внешние ресурсы не были мне всегда этого будет мало. Я хочу научиться, чтобы независимо от ситуации, в которой я нахожусь, я верила в себя, свои силы, свою значимость и нужность. Чтобы никакая ситуация не могла выбить меня из этого ощущения.
Полина, ты дейсвительно этого хочешь или хочешь потому, что так сейчас модно(?не знаю, какое другое слово подобрать). Что-то типа "так должно быть".
Просто мной эти слова воспринимаются как определенный штамп.
Поэтому и решила спросить...
Закрытая тема