|
||||
|
||||
Елена, это добрые дела (например благотворительность или старушку через дорогу перевести) которые идут от сердца, без подсознательного ожидания внимания за это к себе и благодарности. Это с моей точки зрения.
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Или ты имела ввиду, что человек это делает с сознательным желанием привлечения внимания? Что-то я недопоняла.. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу внешних ресурсво - я это хочу из практических соображений. Считай я все время иду на костылях и любая ситуация выбивает их у меня из рук и я и падаю. Если я смогу от них отказаться и ходить сама - то жизненные ситуации уже не смогут так круто меня опрокидывать. Честно говоря меня кольнуло это прояснение. Просто довольно тяжело говорить об этом. Я никогда не выворачивалась на эту тему наружу ни перед кем. Но я поняла, что ты просто проясняла для себя этот вопрос. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Ага-ага, Полина. Слышала я про это когда-то в конце 90-х.
Я тогда дневник вела старательно, для себя. И узнал об этом мой.. эм.. которого я любила, да, вот тот самый Д. Подумал-подумал и выдал: "Все то, что ты делаешь, ты делаешь для того, чтоб потом записать." Я и в мыслях такого не держала - до тех пор, пока он это не сказал. А после этой фразы до сих пор не могу иной раз что-то сделать, не подумав: "а я это хочу сделать потому что хочу или чтоб потом написать/рассказать/похвастаться?" Да, добрые дела без ожидания похвалы - это сильно, Полина. Ну а если с желанием похвалы, то и что? Я когда старушку через дорогу перевожу (да, было такое пару раз), жду от нее отклика, в общем-то. Да и то - я ж ее за шкирку не тащу, я сначала спрашиваю, желает ли она, чтоб ее перевели. Но у меня к старушкам отношение особое, я их люблю и готова их принимать такими, какие они есть. Елена. |
|
||||
|
||||
Полина, а разве это всегда так хорошо быть нужной? вот например на работе, "а как же ж мы бз тебя" обычно заканчивается тем, что человек за спасибо тянет на себе работу половины отдела... ты готова платить такую цену за нужность и внимание?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Елена, тогда это доброе дело делается не ради другого, а для себя. И добрым его уже сложно назвать. На мой взгляд - это эгоизм. Это не благородно. Мелко.
Полина |
|
|||||
|
|||||
Багира, отвечаю Вам на прошлые посты:
Цитата:
Я со своей стороны буду писать маленькие посты. Тоже не на все сразу отвечать. Годится? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остановлюсь.
|
||||
|
||||
Или вот подумалось, нужность мужчине... представь что появляются три-четыре ухажера, которые дарят подарки, добиваются внимания, говорят что жизнь без тебя не в кайф. при муже кричат-ПОЛИНА СТАНЬ НАВЕК МОЕЙ... тебе будет приятна такая нужность и интерес мужчины?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Людмила Николаевна, а что ими может быть? Вы можете привести привер? Я думала над этим, но так и не нашла каким макаром я могу на себя опереться. Не верю я себе. Полина |
|
||||
|
||||
Полина, мы опять плавно возвращаемся к тому, что любить других - это правильно, а любить себя неправильно.
Мне такая точка зрения перестала нравиться с тех пор, как я начала работать с Людмилой Николаевной. И сейчас я искренне не понимаю, почему я должна быть хуже, чем остальные. Почему позади? Почему во вторую очередь? Кто обо мне позаботится, если не я сама? И как я могу позаботиться о других, если не умею заботиться о себе? Честно говорю, только когда заботишься о себе, начинаешь понимать, что такое забота о ближнем. И иногда это совсем не то, что широко понимается под заботой. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Полина, так в том то и дело, что ни один воздыхатель тебе не дает гарантий тайности.. а что мешает обзавестись воздыхателем?
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Вообще, тема интересная, я бы коснулась ее после каникул только чуть с другой стороны, сейчас сил мало и времени. Ирина |