Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 22:21
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Елена, это добрые дела (например благотворительность или старушку через дорогу перевести) которые идут от сердца, без подсознательного ожидания внимания за это к себе и благодарности. Это с моей точки зрения.

Полина
Старый 20.12.2011, 22:26
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
, без подсознательного ожидания внимания за это к себе и благодарности.
Ну если эти поступки без ожидания привлечения внимания, то как они тогда могут быть методом привлечения внимания?
Или ты имела ввиду, что человек это делает с сознательным желанием привлечения внимания? Что-то я недопоняла..
Старый 20.12.2011, 22:37

extreme *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Ну если эти поступки без ожидания привлечения внимания, то как они тогда могут быть методом привлечения внимания?
Или ты имела ввиду, что человек это делает с сознательным желанием привлечения внимания? Что-то я недопоняла..
Света, для меня, если что-то делается не из благих намерений, а только из желания выделиться, привлечь внимание, заслужить уважение - то это уже лицемерие и нечестность.

По поводу внешних ресурсво - я это хочу из практических соображений. Считай я все время иду на костылях и любая ситуация выбивает их у меня из рук и я и падаю. Если я смогу от них отказаться и ходить сама - то жизненные ситуации уже не смогут так круто меня опрокидывать.

Честно говоря меня кольнуло это прояснение. Просто довольно тяжело говорить об этом. Я никогда не выворачивалась на эту тему наружу ни перед кем. Но я поняла, что ты просто проясняла для себя этот вопрос.

Полина
Старый 20.12.2011, 22:41
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ага-ага, Полина. Слышала я про это когда-то в конце 90-х.

Я тогда дневник вела старательно, для себя. И узнал об этом мой.. эм.. которого я любила, да, вот тот самый Д. Подумал-подумал и выдал: "Все то, что ты делаешь, ты делаешь для того, чтоб потом записать."

Я и в мыслях такого не держала - до тех пор, пока он это не сказал. А после этой фразы до сих пор не могу иной раз что-то сделать, не подумав: "а я это хочу сделать потому что хочу или чтоб потом написать/рассказать/похвастаться?"

Да, добрые дела без ожидания похвалы - это сильно, Полина. Ну а если с желанием похвалы, то и что? Я когда старушку через дорогу перевожу (да, было такое пару раз), жду от нее отклика, в общем-то. Да и то - я ж ее за шкирку не тащу, я сначала спрашиваю, желает ли она, чтоб ее перевели. Но у меня к старушкам отношение особое, я их люблю и готова их принимать такими, какие они есть.

Елена.
Старый 20.12.2011, 22:44
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, а разве это всегда так хорошо быть нужной? вот например на работе, "а как же ж мы бз тебя" обычно заканчивается тем, что человек за спасибо тянет на себе работу половины отдела... ты готова платить такую цену за нужность и внимание?
Старый 20.12.2011, 22:44
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
По поводу внешних ресурсво - я это хочу из практических соображений. Считай я все время иду на костылях и любая ситуация выбивает их у меня из рук и я и падаю. Если я смогу от них отказаться и ходить сама - то жизненные ситуации уже не смогут так круто меня опрокидывать.
Полина, что бы могло стать Вашими внутренними опорами?
Старый 20.12.2011, 22:45

extreme *
Елена, тогда это доброе дело делается не ради другого, а для себя. И добрым его уже сложно назвать. На мой взгляд - это эгоизм. Это не благородно. Мелко.

Полина
Старый 20.12.2011, 22:46
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Багира, отвечаю Вам на прошлые посты:

Цитата:
Когда мы идем быстро, то такое впечатление, что проскакиваем на бегу что-то важное, что я могла бы прочувствовать, а так я успеваю это только мысленно отметить.
Сможете останавливаться и не отвечать на всё?
Я со своей стороны буду писать маленькие посты. Тоже не на все сразу отвечать.
Годится?

Цитата:
Вы у меня в неумных и не были.
Положа руку на сердце, Багира, считаю Вас умнее. Ваш ум, логика, умение делать выводы, цеплять точно, вызывают во мне трепет. Для меня это ценность с давних пор.

Цитата:
Цитата:
Отлично сказано.
Почему-то меня эта фраза как бабочку булавкой приколола. Была живая и летала - и вот оказалась экспонатом в коллекции.
Удивилась. Я была солидарна с Вами и воодушевлена Вашим ответом.

Цитата:
Вот теперь, кажется, поняла. "Здоровье" - это в профессиональном плане, да? Что Вы ..мм..качественно... со мной общаться сможете?
Да. И да.

Остановлюсь.
Старый 20.12.2011, 22:46

Или вот подумалось, нужность мужчине... представь что появляются три-четыре ухажера, которые дарят подарки, добиваются внимания, говорят что жизнь без тебя не в кайф. при муже кричат-ПОЛИНА СТАНЬ НАВЕК МОЕЙ... тебе будет приятна такая нужность и интерес мужчины?
Старый 20.12.2011, 22:47

extreme *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Полина, а разве это всегда так хорошо быть нужной? вот например на работе, "а как же ж мы бз тебя" обычно заканчивается тем, что человек за спасибо тянет на себе работу половины отдела... ты готова платить такую цену за нужность и внимание?
За все надо платить.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Полина, что бы могло стать Вашими внутренними опорами?
Людмила Николаевна, а что ими может быть? Вы можете привести привер? Я думала над этим, но так и не нашла каким макаром я могу на себя опереться. Не верю я себе.

Полина
Старый 20.12.2011, 22:49
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Полина, мы опять плавно возвращаемся к тому, что любить других - это правильно, а любить себя неправильно.
Мне такая точка зрения перестала нравиться с тех пор, как я начала работать с Людмилой Николаевной. И сейчас я искренне не понимаю, почему я должна быть хуже, чем остальные. Почему позади? Почему во вторую очередь? Кто обо мне позаботится, если не я сама? И как я могу позаботиться о других, если не умею заботиться о себе?

Честно говорю, только когда заботишься о себе, начинаешь понимать, что такое забота о ближнем. И иногда это совсем не то, что широко понимается под заботой.

Елена.
Старый 20.12.2011, 22:50

extreme *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Или вот подумалось, нужность мужчине... представь что появляются три-четыре ухажера, которые дарят подарки, добиваются внимания, говорят что жизнь без тебя не в кайф. при муже кричат-ПОЛИНА СТАНЬ НАВЕК МОЕЙ... тебе будет приятна такая нужность и интерес мужчины?
Ну тех, которые при муже кричат я отошью. Зачем мне дураки. А от тайных воздыхателей да, не откажусь. Меня бы это грело. Если быть честной.

Полина
Старый 20.12.2011, 22:51

Полина, так в том то и дело, что ни один воздыхатель тебе не дает гарантий тайности.. а что мешает обзавестись воздыхателем?
Старый 20.12.2011, 22:55
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Не верю я себе.
Полина, можно конкретнее. Что есть(нет) в Вас,чему Вы не верите? Можно списком.
Старый 20.12.2011, 22:56
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
И сейчас я искренне не понимаю, почему я должна быть хуже, чем остальные. Почему позади? Почему во вторую очередь? Кто обо мне позаботится, если не я сама?
Елена.
Я когда-то поймала себя на том, что мне "неудобно" присесть на первом ряду на утреннике в садике. Вот захожу в зал, есть свободные места в первом ряду, а я иду во второй-третий, потому что, ну как это -в первый ряд? Может, кому-то больше туда надо, чем мне. А потом тоже прозрение пришло (после психотерапии) а почему, собственно не в первый ряд? Там, оказывается, так здОрово все видно!

Вообще, тема интересная, я бы коснулась ее после каникул только чуть с другой стороны, сейчас сил мало и времени.
Ирина
Закрытая тема