Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 22:56
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
И сейчас я искренне не понимаю, почему я должна быть хуже, чем остальные. Почему позади? Почему во вторую очередь? Кто обо мне позаботится, если не я сама?
Елена.
Я когда-то поймала себя на том, что мне "неудобно" присесть на первом ряду на утреннике в садике. Вот захожу в зал, есть свободные места в первом ряду, а я иду во второй-третий, потому что, ну как это -в первый ряд? Может, кому-то больше туда надо, чем мне. А потом тоже прозрение пришло (после психотерапии) а почему, собственно не в первый ряд? Там, оказывается, так здОрово все видно!

Вообще, тема интересная, я бы коснулась ее после каникул только чуть с другой стороны, сейчас сил мало и времени.
Ирина
Старый 20.12.2011, 23:02
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Полина, так в том то и дело, что ни один воздыхатель тебе не дает гарантий тайности.. а что мешает обзавестись воздыхателем?
Марико, да ничто не мешает. Только я думаю, что это еще один костыль.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Полина, можно конкретнее. Что есть(нет) в Вас,чему Вы не верите? Можно списком.
Не верю своим убеждениям, когда кажется что можно себя похвалить
Не верю в свои силы, что справлюсь
Не верю своей точке зрения, считая точку зрения другого приоритетней и компетентней своей
Не верю свои ощущениям, когда что-то не нравится

Вы про это спрашивали?

Полина
Старый 20.12.2011, 23:16

extreme *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Полина, а ты прям вот действительно ничего не делаешь "для них"? Что-то не верится... Ты сама как ощущаешь?- делаешь и для ни или же ну только для себя?
Ирина
Ну мне кажется, если я что-то делаю для себя и делаю себя этим счастливее, то я таким образом делаю это для семьи, для нас. Само собой это не отменяет что-то делать только для нас.

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, я буду здесь, я буду общаться с Вами, давать Вам поддержку, прояснять и прочее.

Полностью захваченной Вашей жаждой внимания я быть не могу и не хочу.
Меня это настораживает и немного пугает.
И я думаю, что сохранение небольшой дистанции будет более целебной для Вас.
А мне захотелось уйти со словами "или все или ничего".
Фух...мне надо это пережить.

Полина
Старый 20.12.2011, 23:25
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
А мне захотелось уйти со словами "или все или ничего".
Фух...мне надо это пережить.
Полина, переживите со мной.Как Вы восприняли мои слова? Расскажите подробнее, что Вы имели ввиду под "все или ничего".
Старый 21.12.2011, 11:21

extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, переживите со мной.Как Вы восприняли мои слова? Расскажите подробнее, что Вы имели ввиду под "все или ничего".
Очень тяжело. Плакала. Не знаю почему. Ведь ничего страшного не сказали. Не оттолкнули. Но все равно было такое ощущение.
Мн нарисовалось, что я шла к вам с распростертыми объятиями, а вы выставили меня за дверь. Я понимаю, что это чисто мои фантазии.

Под "все или ничего" имела ввиду, что или очень большая важность и близость, или не надо мне вообще никаких отношений. Но это конечно не так. Просто всплывает такая реакция.

Полина
Старый 20.12.2011, 23:30
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Не верю своим убеждениям, когда кажется что можно себя похвалить
Не верю в свои силы, что справлюсь
Не верю своей точке зрения, считая точку зрения другого приоритетней и компетентней своей
Не верю свои ощущениям, когда что-то не нравится
Какая выгода для Вас в таком неверии?

Цитата:
Вы про это спрашивали?
Да.Список будете дополнять?
Старый 21.12.2011, 11:55

extreme *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Какая выгода для Вас в таком неверии?
Наверно удобно прятаться за этим. Не доверять себе. Вешать ответственность на мужа. Винить его. Если я признаю свои силы наверно надо будет и ответственность за свою жизнь взять на себя. А это страшно. Если что потом в своих ошибках будет некого кроме себя самой винить. А от привычки искать виноватого я пока не отделалась.
Цитата:
Да.Список будете дополнять?
Нет. Пока этого достаточно.

Полина
Закрытая тема