Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 22:56
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Елена, вот знаешь. Да, я начала заботиться о себе. Уделять себе и своим желаниям время. Организовывать что-то для себя. На что муж мне в какой-то момент заявил, "что я думаю только о себе, а как же мы? Почему я не делаю ничего для НАС?". Он испугался, что я отдаляюсь и ни к чему хорошему это не приведет. Что мы станем чужими. На что я ему смогла ответить "что не отдаляюсь, а становлюсь самостоятельной". Я думаю тут много намешено. Ему тоже некомфортно от изменения условий жизни. Но вот после его слов я как-то засомневалась. А почему на самом деле мне о себе хочется заботиться, а о НАС нет? Не превращаюсь ли я в эгоистку? Умом я понимаю, что наслодившись свободой мне захочется и делать что-то для нас. Но червячек сомнений гложет.

Полина
Старый 20.12.2011, 22:58
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина, я тоже стала вдруг замечать, что масса народу не садится на первый ряд. И не только на детском утреннике, все равно где. Зато я сажусь с большим удовольствием, гордая такая, в одиночестве сижу
Старый 20.12.2011, 22:59
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
себя. На что муж мне в какой-то момент заявил, "что я думаю только о себе, а как же мы? Почему я не делаю ничего для НАС?".
Полина
Полина, а ты прям вот действительно ничего не делаешь "для них"? Что-то не верится... Ты сама как ощущаешь?- делаешь и для ни или же ну только для себя?
Ирина
Старый 20.12.2011, 22:59
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полина, Вам:
Цитата:
Хотела услышать от вас, что и для вас важно, значимо, имеет значение.
Полина, я буду здесь, я буду общаться с Вами, давать Вам поддержку, прояснять и прочее.

Полностью захваченной Вашей жаждой внимания я быть не могу и не хочу.
Меня это настораживает и немного пугает.
И я думаю, что сохранение небольшой дистанции будет более целебной для Вас.
Старый 20.12.2011, 23:00
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
А я так не люблю первые ряды )))) у нас в одном детском театре для меня самый удобный ряд 12-13й, а почему то родители стремятся на первые )) получается интересно, мне КОМФОРТНО не в первом ряду, не самой заметной, это потому что я комплексую, или это объективно комфортно
Старый 20.12.2011, 23:02

extreme *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Полина, так в том то и дело, что ни один воздыхатель тебе не дает гарантий тайности.. а что мешает обзавестись воздыхателем?
Марико, да ничто не мешает. Только я думаю, что это еще один костыль.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Полина, можно конкретнее. Что есть(нет) в Вас,чему Вы не верите? Можно списком.
Не верю своим убеждениям, когда кажется что можно себя похвалить
Не верю в свои силы, что справлюсь
Не верю своей точке зрения, считая точку зрения другого приоритетней и компетентней своей
Не верю свои ощущениям, когда что-то не нравится

Вы про это спрашивали?

Полина
Старый 20.12.2011, 23:03
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Всем доброго вечера!!!

Людмила Николаевна! Подготовила место или места для укусов.

Какая-то хандра на меня напала. Предновогодняя, может? Сама даже не пойму. На прошлой неделе мне как-то было... скучно что ли. Во всем. Не хочется никакого Нового года, ничего отмечать - для себя. Не хочется никакой суеты этой предпраздничной. Вот только для ребенка праздник устроить хочется.

В выходные посмотрела на все эти толпы народа в магазине, на все эти залежи всякой новогодней ерунды... Меня это просто взбесило .
Не могу понять всех этих чувств. Чего это я так взъелась на праздники?

А уж когда в воскресенье пошел снег, я злилась на этот снег неимоверно. Хотя это мне отчасти понятно - пришлось доставать тяжелую коляску и теперь мыкаюсь с ней.

Но вчера мне стало легче. Когда врача своими анализами перепугала Мне сразу как-то стало веселее и физически лучше.
Может, мне как Полине не хватало внимания? А тут все вокруг испугались, засуетились. А в итоге вроде все не так страшно и оказалось (по здоровью). Т.е. могло быть хуже.

Даже не знаю как во всем этом разобраться и как не испортить праздник кислой миной

Ирина
Старый 20.12.2011, 23:03
Ветеран форума

Полина, мне твой муж очень напомнил сейчас мою маму.

"Зачем тебе рисование? Зачем тебе пение? Еще чего выдумала! Сиди дома, с ребенком занимайся! Аааа, с работы уволили?! Денег нет?! Заплатить за кружки нечем? На Юлькины кружки я деньги пришлю, а ты свои брось, сразу вон сколько сэкономишь, они тебе все равно не нужны!"

Черт возьми, мама, говорю я ей... Занимаясь своими делами и делая что-то для себя, Я НЕ УХОЖУ ИЗ СЕМЬИ! Я просто возвращаюсь домой более спокойная, более творческая, Более терпеливая, менее издерганная.. Но моей маме не объяснить.

Полина, у нас на род.форме у кого-то подпись есть, нечто вроде: "Заперлась на кухне, завариваю чай, распаковываю шоколадку. Дети ломятся в дверь, кричат: "мама, мама, что ты там делаешь?!?" - "Дети, отойдите от двери, оставьте ее в покое на полчаса, я делаю для вас добрую маму..."

Вот я на своих пении-рисовании - точно так же

А ты в своих личных занятиях как себя чувствуешь?

Елена.
Старый 20.12.2011, 23:07
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таня-Адви, ответ Вам:
Цитата:
А еще он злится на меня. И я понимаю о чем это и про что это. Но одно дело-читать, а другое видеть это у самого дорогого мне человечка(( Видеть его боль, его переживания. Надеюсь, справимся.
Вы остаетесь рядом, кому же еще эту злость нести.
Это трудное испытание - быть рядом с ребенком, когда он злиться на того, кто рядом.
Я думаю, что его злость адресована не напрямую на Вас. Точнее, не только на Вас.
Я Вам очень сопереживаю! Будут кончаться силы - пишите.
Старый 20.12.2011, 23:07
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
А я так не люблю первые ряды )))) у нас в одном детском театре для меня самый удобный ряд 12-13й, а почему то родители стремятся на первые )) получается интересно, мне КОМФОРТНО не в первом ряду, не самой заметной, это потому что я комплексую, или это объективно комфортно
Марико, вот смотри. Я почему сажусь на первый ряд - потому что вижу плохо. Мне, если что-то будут показывать-рассказывать - самое место на первом ряду.
Например, я на уроках рисования вообще сижу слева от нашей преподавательницы рисования. Остальные все, как в школе, напротив. А я вот такая особенная, мне оттуда ни черта не видно.

Елена.
Старый 20.12.2011, 23:08
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Полина, я вот как раз наоборот, долго находилась в периоде "для себя" ну, разве что по отношению к мужу могла делать "для нас".. а вот в процессе работы группы начинаю потихоньку делать и давать заботу другим.. посильно.
я тоже хотела внимания, того же мужчкого (и получала его), сейчас эта нужда уже не жадность, а просто кокетство что ли. заигрываю с сотрудниками иногда. даже с пенсионерами )
и мне тоже интересно до сих пор, что же я себе давала той жаждой внимания, точнее ее удовлетворением.
Старый 20.12.2011, 23:09
Ветеран форума

А Виктории нет... И Вера молчит.
Старый 20.12.2011, 23:16

extreme *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Полина, а ты прям вот действительно ничего не делаешь "для них"? Что-то не верится... Ты сама как ощущаешь?- делаешь и для ни или же ну только для себя?
Ирина
Ну мне кажется, если я что-то делаю для себя и делаю себя этим счастливее, то я таким образом делаю это для семьи, для нас. Само собой это не отменяет что-то делать только для нас.

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, я буду здесь, я буду общаться с Вами, давать Вам поддержку, прояснять и прочее.

Полностью захваченной Вашей жаждой внимания я быть не могу и не хочу.
Меня это настораживает и немного пугает.
И я думаю, что сохранение небольшой дистанции будет более целебной для Вас.
А мне захотелось уйти со словами "или все или ничего".
Фух...мне надо это пережить.

Полина
Старый 20.12.2011, 23:21

extreme *
Елена, я кайфую от самого факта, что делаю что-то для себя и от самого процесса.

Полина
Старый 20.12.2011, 23:22

extreme *
Все девочки. Всем спасибо. С меня пока хватит.

Полина
Закрытая тема