|
||||
|
||||
Елена, вот знаешь. Да, я начала заботиться о себе. Уделять себе и своим желаниям время. Организовывать что-то для себя. На что муж мне в какой-то момент заявил, "что я думаю только о себе, а как же мы? Почему я не делаю ничего для НАС?". Он испугался, что я отдаляюсь и ни к чему хорошему это не приведет. Что мы станем чужими. На что я ему смогла ответить "что не отдаляюсь, а становлюсь самостоятельной". Я думаю тут много намешено. Ему тоже некомфортно от изменения условий жизни. Но вот после его слов я как-то засомневалась. А почему на самом деле мне о себе хочется заботиться, а о НАС нет? Не превращаюсь ли я в эгоистку? Умом я понимаю, что наслодившись свободой мне захочется и делать что-то для нас. Но червячек сомнений гложет.
Полина |
|
||||
|
||||
Ирина, я тоже стала вдруг замечать, что масса народу не садится на первый ряд. И не только на детском утреннике, все равно где. Зато я сажусь с большим удовольствием, гордая такая, в одиночестве сижу
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Полина, Вам:
Цитата:
Полностью захваченной Вашей жаждой внимания я быть не могу и не хочу. Меня это настораживает и немного пугает. И я думаю, что сохранение небольшой дистанции будет более целебной для Вас.
|
||||
|
||||
А я так не люблю первые ряды )))) у нас в одном детском театре для меня самый удобный ряд 12-13й, а почему то родители стремятся на первые )) получается интересно, мне КОМФОРТНО не в первом ряду, не самой заметной, это потому что я комплексую, или это объективно комфортно
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Не верю в свои силы, что справлюсь Не верю своей точке зрения, считая точку зрения другого приоритетней и компетентней своей Не верю свои ощущениям, когда что-то не нравится Вы про это спрашивали? Полина |
|
||||
|
||||
Всем доброго вечера!!!
Людмила Николаевна! Подготовила место или места для укусов. ![]() Какая-то хандра на меня напала. Предновогодняя, может? Сама даже не пойму. На прошлой неделе мне как-то было... скучно что ли. Во всем. Не хочется никакого Нового года, ничего отмечать - для себя. Не хочется никакой суеты этой предпраздничной. Вот только для ребенка праздник устроить хочется. В выходные посмотрела на все эти толпы народа в магазине, на все эти залежи всякой новогодней ерунды... Меня это просто взбесило ![]() Не могу понять всех этих чувств. Чего это я так взъелась на праздники? А уж когда в воскресенье пошел снег, я злилась на этот снег неимоверно. Хотя это мне отчасти понятно - пришлось доставать тяжелую коляску и теперь мыкаюсь с ней. Но вчера мне стало легче. Когда врача своими анализами перепугала ![]() Может, мне как Полине не хватало внимания? А тут все вокруг испугались, засуетились. А в итоге вроде все не так страшно и оказалось (по здоровью). Т.е. могло быть хуже. Даже не знаю как во всем этом разобраться и как не испортить праздник кислой миной ![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Полина, мне твой муж очень напомнил сейчас мою маму.
"Зачем тебе рисование? Зачем тебе пение? Еще чего выдумала! Сиди дома, с ребенком занимайся! Аааа, с работы уволили?! Денег нет?! Заплатить за кружки нечем? На Юлькины кружки я деньги пришлю, а ты свои брось, сразу вон сколько сэкономишь, они тебе все равно не нужны!" Черт возьми, мама, говорю я ей... Занимаясь своими делами и делая что-то для себя, Я НЕ УХОЖУ ИЗ СЕМЬИ! Я просто возвращаюсь домой более спокойная, более творческая, Более терпеливая, менее издерганная.. Но моей маме не объяснить. Полина, у нас на род.форме у кого-то подпись есть, нечто вроде: "Заперлась на кухне, завариваю чай, распаковываю шоколадку. Дети ломятся в дверь, кричат: "мама, мама, что ты там делаешь?!?" - "Дети, отойдите от двери, оставьте ее в покое на полчаса, я делаю для вас добрую маму..." Вот я на своих пении-рисовании - точно так же ![]() А ты в своих личных занятиях как себя чувствуешь? Елена. |
|
||||
|
||||
Таня-Адви, ответ Вам:
Цитата:
Это трудное испытание - быть рядом с ребенком, когда он злиться на того, кто рядом. Я думаю, что его злость адресована не напрямую на Вас. Точнее, не только на Вас. Я Вам очень сопереживаю! Будут кончаться силы - пишите.
|
||||
|
||||
Цитата:
Например, я на уроках рисования вообще сижу слева от нашей преподавательницы рисования. Остальные все, как в школе, напротив. А я вот такая особенная, мне оттуда ни черта не видно. ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Полина, я вот как раз наоборот, долго находилась в периоде "для себя" ну, разве что по отношению к мужу могла делать "для нас".. а вот в процессе работы группы начинаю потихоньку делать и давать заботу другим.. посильно.
я тоже хотела внимания, того же мужчкого (и получала его), сейчас эта нужда уже не жадность, а просто кокетство что ли. заигрываю с сотрудниками иногда. даже с пенсионерами ) и мне тоже интересно до сих пор, что же я себе давала той жаждой внимания, точнее ее удовлетворением. |
|
||||
|
||||
А Виктории нет... И Вера молчит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Фух...мне надо это пережить. Полина |
|
||||
|
||||
Елена, я кайфую от самого факта, что делаю что-то для себя и от самого процесса.
Полина |
|
||||
|
||||
Все девочки. Всем спасибо. С меня пока хватит.
![]() Полина |