Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 19:54
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Ирина, что Вы оплакивали?
Наверное, веру в чудо

Цитата:
Праздник согласился с Вашей позицией?
Очень неохотно, дал мне время подумать еще

Цитата:
Я помню, что бабушка для Вас была очень значимым человеком. Это большая утрата.
да

Цитата:
Возможно, наступило время "отпустить" бабушку.
Наверное. Но как? Замены нет.

Цитата:
Думаю, что нужно довериться ощущениям и завершить горевание.
Людмила Николаевна, а мне кажется, кое-что уже получилось. Сегодня пошла дочку из садика забирать, а у них в группе нарядили елку, повесили всякие украшения. И я вдруг ощутила атмосферу приближающегося праздника, волнение. И мне так захотелось украсить квартиру. Вот завтра достану игрушки, всё подготовлю, а вечером будем украшать

Ирина
Старый 21.12.2011, 20:15
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Елена, а по твоим ощущениям их требования "вообще" выполнимы? Бывает ведь так, что хотят сами не знают чего, вот и просят нарисовать "пять красных линий, но так, чтобы три из них при этом были синие". Ты писала про противоречивость, вот у меня вопрос и появился.
Вообще - требования выполнимы. Но путаница именно в границах. Если есть в щтате художник, то зачем я буду его работу выполнять? Тем более, что я и не умею..

Цитата:
А еще - это место вполне надежное? Не может там быть так, что тестовые работы дают, а на работу не принимают?
Не знаю, у меня никаких сведений нет об этом издательстве, но не похоже. Потому что меня очень настойчиво спрашивают, когда я уже наконец уволюсь с прежней работы и смогу выйти в офис, чтобы на практике специфику именно их работы прочувствовать.

Цитата:
Хочется мне (давно уже ) перейти на обращение Лена. Можно?
Багира
Моооожно

Девочки, всех касается Всем можно Ведущим - тоже.

Елена. Подписываться все равно так буду. Рука сама набирает
Старый 21.12.2011, 20:36
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Таня, ребенок ведь радуется своим вещам. Эти вещи он себе присвоил по праву, они включены в его личное пространство. Он хочет поделиться каким-то образом чем-то своим с другими детьми.
Вещи важнее чувств и состояния ребенка для Вас?
Как Вы ему потом будете прививать уважение к чужому пространству?
Людмила Николаевна, прошу прощения, что влезаю. . Но я несколько озадачена. Конечно, та щетка -это личная вещь ребенка. Но ведь он сам еще вряд ли может с ней обращаться соответствующим образом. А что он( или даже другие детки в садике там с ней делать будут? Может им придет в голову всей группой по очереди ей зубы почистить.. или ботинки.. Детям вообще иногда совершенно непредстказуемые идеи в голову приходят.. А он потом придет домой и будет этой грязной щеткой зубки чистить..
Я, конечно, понимаю, все детки разные(даже на примере моих- одна дочка очень аккуратная и опрятная, даже малюсенького пятнышка на одежде не вынесет, а старшая будет вся чумазая, как поросенок ходить и смущать это ее не будет) и я не могу здесь писать про Таниного ребенка... Но все-таки разве можно полностью полагаться на их здравый смысл?

У меня просто есть схожая ситуация: дети любят строить дома в гостиной. И в качестве строительного материала использовать свое постельное белье. Для этого они его протаскивают через прихожую, где сами же топтались в уличных ботинках. Да, постельные принадлежности - это их личные вещи, это значит нужно позволять вываливать их в грязи, а потом ложится туда спать?
Если пыталась объяснять- то до них не доходит. Моя "грязь из прихожей"- мифическая, они ее не видят, потрогать нельзя и т.д. А домик- это сейчас построить очень хочется(т.е. цель близкая и ощутимая)
Старый 21.12.2011, 20:46
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Света, а о вариантах строить в другом месте, или другими вещами, или проносить аккуратно нельзя с ним договориться?

Полина
Старый 21.12.2011, 20:47
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
У меня просто есть схожая ситуация: дети любят строить дома в гостиной. И в качестве строительного материала использовать свое постельное белье. Для этого они его протаскивают через прихожую, где сами же топтались в уличных ботинках. Да, постельные принадлежности - это их личные вещи, это значит нужно позволять вываливать их в грязи, а потом ложится туда спать?
Если пыталась объяснять- то до них не доходит. Моя "грязь из прихожей"- мифическая, они ее не видят, потрогать нельзя и т.д. А домик- это сейчас построить очень хочется(т.е. цель близкая и ощутимая)
Света, а есть возможность предложить детям другой "материал" для постройки? Может быть специально для этого что-то выделить, чтобы они не спали на этом? Убрать вот эту составляющую - спать на грязном, потому что пронесли через прихожую.
Багира
Старый 21.12.2011, 20:48
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Наверное, веру в чудо
Теперь чудо можете творить Вы сами.

Цитата:
Наверное. Но как? Замены нет.
Пустоты не бывает в природе. От одного человека вряд ли получите то, что давала Вам бабушка, но от нескольких человек получить возможно.

Цитата:
Людмила Николаевна, а мне кажется, кое-что уже получилось. Сегодня пошла дочку из садика забирать, а у них в группе нарядили елку, повесили всякие украшения. И я вдруг ощутила атмосферу приближающегося праздника, волнение. И мне так захотелось украсить квартиру. Вот завтра достану игрушки, всё подготовлю, а вечером будем украшать
Ирина, замечательный опыт. Если не убегать от своих чувств, а дать себе возможность в них погрузиться, то возможно получить то, что необходимо.
Старый 21.12.2011, 20:48
Ветеран форума

мне тоже сразу в голову пришли специальные вещи для постройки домиков.. у нас это пледы, которыми не накрываются, если они полежали на полу..

Елена.
Старый 21.12.2011, 21:07

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Багира, а меня удивил. И сильно. Понимаешь, у сына другие чувства были. Он гордился/гордится, когда ему доверяют, видят в нем самостоятельного и взрослого человека. Для него это подарок. А дочь .... она больше как наказание это рассматривала. Но до недавнего времени молчала. А как прочитать мысли другого человека?!
Я могу попробовать объяснить, почему такие вещи как издевательство воспринимаются. Уж не знаю, насколько понятно выйдет. А может быть ты и сама это уже знаешь.
Скорее всего она привыкла к другому обращению, и такой вариант для нее был настолько неправдоподобен, что мог быть только издевкой, упреком, наказанием. А сын младше, он меньше прожил в такой атмосфере и не успел начать воспринимать ее как единственно возможную.
Я про себя могу сказать, что доолгое время самые простые вопросы, которые тут принято задавать, воспринимала исключительно по-своему. Например "что вам мешает сделать так-то" - это для меня издёвка. Потому как в ушах стоит такое насмешливо-поддевающее - и что тебе помешало? Многое зависит от интонации, которую "слышишь" в том, что тебе говорят. У меня до сих пор много в чем своя интонация. И я "слышу" одно, а умом уже корректирую смысл на другое.

Цитата:
А по поводу уверенности в своих действиях. Ой, я не уверена была ли она. Просто я очень сильно помнила свои чувства, когда на меня давили ..... а я учиться не хотела. На зло. И уже после развода родителей, когда папа просто сказал..... учиться или не учиться, твой выбор, и тебе выбирать самой по какой дорожке идти. И это было для меня решающим.
Маша
Мне кажется, что это тоже уверенность - в своем опыте, в том, что раз сработало на тебе, то и на других скорее всего так же сработает. Ты же не изменила "политику", а довольно долго ждала результата.
Багира
Старый 21.12.2011, 21:15

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Ну вот снова я. Вкатываю свою тележку
...
Таня.
Таня, а что тебя беспокоит во всём описанном больше всего? Желание сына брать в садик вещи; его слова, обращенные к тебе; твоя реакция на это (завелась-не выдержала-побила); то, почему ты так делаешь; что-то еще - что?
Багира
Старый 21.12.2011, 21:18
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Конечно, та щетка -это личная вещь ребенка. Но ведь он сам еще вряд ли может с ней обращаться соответствующим образом. А что он( или даже другие детки в садике там с ней делать будут? Может им придет в голову всей группой по очереди ей зубы почистить.. или ботинки..
Можно я вставлю свои 5 копеек? После садика щетку ведь можно элементарно прокипятить, как по мне. Или в кипятке подержать на худой конец. Вполне решаемая проблема.

Я разрешала детям брать в сад игрушки, а младший каждый день ходил со своим одеялком (он, кстати, до сих пор с ним везде, во всех поездках,, везде мы возим за собой это одеялко, точнее, уже тряпочку, напоминающую одеялко).

Ирина
Старый 21.12.2011, 21:19
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Людмила Николаевна, прошу прощения, что влезаю. . Но я несколько озадачена. Конечно, та щетка -это личная вещь ребенка. Но ведь он сам еще вряд ли может с ней обращаться соответствующим образом. А что он( или даже другие детки в садике там с ней делать будут? Может им придет в голову всей группой по очереди ей зубы почистить.. или ботинки.. Детям вообще иногда совершенно непредстказуемые идеи в голову приходят.. А он потом придет домой и будет этой грязной щеткой зубки чистить..
Согласна. Тогда щетка не должна быть игрушкой.
Таня писала не только про щетку , но и про игрушки.
Старый 21.12.2011, 21:21
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Можно я вставлю свои 5 копеек? После садика щетку ведь можно элементарно прокипятить, как по мне. Или в кипятке подержать на худой конец. Вполне решаемая проблема.
Еще можно новую купить,такую же, но это уж.. мда. вопрос денег.

Елена.
Старый 21.12.2011, 21:22
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Не, им удобнее с постельным бельем: оно всегда под рукой, его потом не нужно никуда убирать(сгреб в охапку и бросил на кровать).
Вообще, у нас эта проблема решена опять-таки моим волевым решением: постельное белье живет в постели и никуда не уносится из спален. У него очень важная функция- детки не нем сладко спят ночью, поэтому днем оно должно отдохнуть и набраться сил.
Дети, конечно, недовольны.
А вообще, это с моей стороны просто пример,может не очень удачный, что детки в таком возрасте не всегда еще могут оценить ситуацию, что сейчас "хочу" для них важнее, чем голос разума, что ли...
Не могу четко выразить свою мысль, sorry...
Старый 21.12.2011, 21:25
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Таня, я тоже разрешаю детям носить в садик игрушки, хотя некоторые воспитатели и ругаются...
Света, нам (родителям) объявили, что носить игрушки нельзя. Я догадываюсь, что многие это требование не выполняет, то есть мой сын видит как другие дети всеравно приносят свои игрушки в группу, а ему мы не разрешаем это делать. Я это правило не нарушаю, оно совпадает с моим мнением.
Мне кажется, что здесь примешан еще и мой детский опыт. Я помню как мне было грустно и больно смотреть на другие супер-пупер игрушки/одежду и прочее, зная, что мне это не светит.
Цитата:
И мне кажется, что проблема тут не в щетке- она того не стоит. Может тебе тяжело с ним препираться по любому поводу?
Мне действительно очень тяжело с ним остаивать границы. Он выматывает меня морально до предела.
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Еще вопрос назрел: Таня, а дети в садике зубы чистят?
Нет. Мои дети умываются и чистят зубы дома.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Таня, ребенок ведь радуется своим вещам. Эти вещи он себе присвоил по праву, они включены в его личное пространство. Он хочет поделиться каким-то образом чем-то своим с другими детьми.
Вещи важнее чувств и состояния ребенка для Вас?
Как Вы ему потом будете прививать уважение к чужому пространству?
Людмила Николаевна, мне не вещи важнее, а существующее требование. Чужое пространство и свое, на мой взгляд, как раз и сформируется тем, что есть общее имущество (детсад) и свое, которое дома.

П.С. Девушки, спасибо всем за отклики, очень полезные они для моего восприятия, вы мне открыли много дверок. Это большая помощь для меня.

Таня.
Старый 21.12.2011, 21:30
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Нет. Мои дети умываются и чистят зубы дома.
Я почему спросила.. В некоторых детсадах учат детей щеткой чистить зубы, в частности, у нас тоже такой разговор заходил, но потом воспитательницу уволили, и так все и заглохло..
А уж руки они моют вообще по каждому поводу.

Елена.
Закрытая тема