|
||||
|
||||
Наверное, веру в чудо
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Девочки, всех касается ![]() ![]() Елена. Подписываться все равно так буду. Рука сама набирает ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я, конечно, понимаю, все детки разные(даже на примере моих- одна дочка очень аккуратная и опрятная, даже малюсенького пятнышка на одежде не вынесет, а старшая будет вся чумазая, как поросенок ходить и смущать это ее не будет) и я не могу здесь писать про Таниного ребенка... Но все-таки разве можно полностью полагаться на их здравый смысл? У меня просто есть схожая ситуация: дети любят строить дома в гостиной. И в качестве строительного материала использовать свое постельное белье. Для этого они его протаскивают через прихожую, где сами же топтались в уличных ботинках. Да, постельные принадлежности - это их личные вещи, это значит нужно позволять вываливать их в грязи, а потом ложится туда спать? Если пыталась объяснять- то до них не доходит. Моя "грязь из прихожей"- мифическая, они ее не видят, потрогать нельзя и т.д. А домик- это сейчас построить очень хочется(т.е. цель близкая и ощутимая) |
|
||||
|
||||
Света, а о вариантах строить в другом месте, или другими вещами, или проносить аккуратно нельзя с ним договориться?
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Теперь чудо можете творить Вы сами.
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
мне тоже сразу в голову пришли специальные вещи для постройки домиков.. у нас это пледы, которыми не накрываются, если они полежали на полу..
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Скорее всего она привыкла к другому обращению, и такой вариант для нее был настолько неправдоподобен, что мог быть только издевкой, упреком, наказанием. А сын младше, он меньше прожил в такой атмосфере и не успел начать воспринимать ее как единственно возможную. Я про себя могу сказать, что доолгое время самые простые вопросы, которые тут принято задавать, воспринимала исключительно по-своему. Например "что вам мешает сделать так-то" - это для меня издёвка. Потому как в ушах стоит такое насмешливо-поддевающее - и что тебе помешало? Многое зависит от интонации, которую "слышишь" в том, что тебе говорят. У меня до сих пор много в чем своя интонация. И я "слышу" одно, а умом уже корректирую смысл на другое. Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Таня, а что тебя беспокоит во всём описанном больше всего? Желание сына брать в садик вещи; его слова, обращенные к тебе; твоя реакция на это (завелась-не выдержала-побила); то, почему ты так делаешь; что-то еще - что?
Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Я разрешала детям брать в сад игрушки, а младший каждый день ходил со своим одеялком (он, кстати, до сих пор с ним везде, во всех поездках,, везде мы возим за собой это одеялко, точнее, уже тряпочку, напоминающую одеялко). Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня писала не только про щетку , но и про игрушки.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Не, им удобнее с постельным бельем: оно всегда под рукой, его потом не нужно никуда убирать(сгреб в охапку и бросил на кровать).
Вообще, у нас эта проблема решена опять-таки моим волевым решением: постельное белье живет в постели и никуда не уносится из спален. У него очень важная функция- детки не нем сладко спят ночью, поэтому днем оно должно отдохнуть и набраться сил. Дети, конечно, недовольны. А вообще, это с моей стороны просто пример,может не очень удачный, что детки в таком возрасте не всегда еще могут оценить ситуацию, что сейчас "хочу" для них важнее, чем голос разума, что ли... Не могу четко выразить свою мысль, sorry... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне кажется, что здесь примешан еще и мой детский опыт. Я помню как мне было грустно и больно смотреть на другие супер-пупер игрушки/одежду и прочее, зная, что мне это не светит. Цитата:
Нет. Мои дети умываются и чистят зубы дома. Цитата:
П.С. Девушки, спасибо всем за отклики, очень полезные они для моего восприятия, вы мне открыли много дверок. Это большая помощь для меня. Таня. |
|
||||
|
||||
Я почему спросила.. В некоторых детсадах учат детей щеткой чистить зубы, в частности, у нас тоже такой разговор заходил, но потом воспитательницу уволили, и так все и заглохло..
А уж руки они моют вообще по каждому поводу. Елена. |