|
|||
|
|||
Патологический страх за детей.
Раньше я об этом не задумывалась. Пока не стала общаться с девушкой, основавшей фонд помощи больным детям. Среди этих детей были больные лейкемией... Кого-то уже нет.
Наверное, уже год (может, больше) меня не покидают жуткие мысли, страх того, что кто-то из моих детей может этим заболеть. Я бегаю с ними по врачам, я вожу их на анализы, я начиталась всего... нахожу у них симптомы... это просто кошмар какой-то. Каждый подъем темпреатуры у детей - дрожь в ногах и паника. Если меня спросить, есть ли реальные основания для такого страха - я их найду. Брат отца в возрасте 10 лет умер от этого. Сейчас мой родной дядя болен этим. Да и масса химии кругом, загрязненный воздух, радиация... Я стараюсь максимально ограждать детей от влияния неблагоприятных факторов, но разве от всего убережёшь... Это мучительно. Помогите. |
|
||||
|
||||
Сходите по нижеприведенным ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты и сообщите результаты нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Эксплорера нет, через Мозиллу всё.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии: Мягкая депрессия. Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... Индивидуально-типологический опросник (ИТО): Результаты обработки теста для: НатальяЛожь: 2 Аггравация: 4 Экстраверсия: 7 Спонтанность: 8 Агрессивность: 5 Ригидность: 7 Интроверсия: 4 Сензитивность: 6 Тревожность: 7 Лабильность: 8 Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. Опросник для выявления панических атак: Интерпретация результатов: Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Хочу добавить от себя, что лет 7-8 назад у меня начались сильные панические атаки. Тогда был страх причинить вред ребенку. Даже вспоминать боюсь. Дочка тогда была единственным ребенком. В последние года 4 этих страхов практически не было, появилось ещё двое детей. |
|
||||
|
||||
Я понимаю, что Ваша тревожность и страхи мешают Вам жить.
И тесты это подтверждают. Сейчас уже пора обратиться за профессиональной помощью к врачу психотерапевту или психиатру. Скорее всего, будут нужны препараты. Обязательно будет нужна психотерапия с психологом или психотерапевтом, т.к. что-то в Вашей личности побуждает Вас регулярно, по любому поводу тревожиться.
|
|||
|
|||
Я живу с этим уже не один год. Сначала действительно была куча препаратов с нулевым эффектом. И только после работы над собой страхи начали отступать. Я могу понять реакцию врача на такие слова, но я очень хотела бы обойтись без медикаментозного лечения. Это же возможно, правда?
Да, и ещё. Хочу, чтобы Вы поняли меня правильно: если я пойму ,что это мучает только меня, а в реальности угроз для детей никаких нет, мне будет гораздо проще. |
|
||||
|
||||
Да, возможно лечение без лекарств.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное!
Вы сейчас точно поймёте меня. )) А правда, что у таких пациентов, как я, страхи необоснованы, и на самом деле всё хорошо? |
|
||||
|
||||
|