Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 23:44
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
СВета, у меня такие конфликты были с мужем. тут уж не ребенок даже! а вот привычка была (надеюсь что уже можно сказать в прошедшем времени) говорить гадости в порыве эмоций. я и орала, и плакала и запрещала... но кто меня слушал? потом я начала объяснять каждый раз, что порыв этот короткий, а впечатление остается надолго (как дырки на заборе о которых мы говорили) и просила его говорить о своих обидах, не давая мне ярлыков плохой ненужной и не такой. ну и стараюсь так же вести себя-говорить что люблю, но мне неприятно, непонятно и т.д. по обстоятельствам. честно говорю когда не могу себя в руках держать,,что лучше отложить разговор, так как мне надо "остыть".
или ты запрещая дочери говорить лучше б тебя не было тоже предлагаешь альтернативу? что ей можно сказать вместо этих слов? или ты просто безапелятивно запретила раз и навсегда?
Старый 21.12.2011, 23:48
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Марико, когда она такое выдает, с ней бесполезно разговаривать, она просто не слышит. У нас это было больше года и чего я только не перепробовала. Единственный способ, который дал хороший долгосрочный результат- четкое недвусмысленное объяснение недопустимости таких выражений и тайм-аут в своей комнате
Старый 21.12.2011, 23:53

а после тайм-аута ты не возвращалась к этой ситуации? получается все как у меня-отшили и наказали умом я понимаю что твоя дочка-не я а вот мысленно... не понимаю...а в каком возрасте было?
Старый 22.12.2011, 00:09
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
получается все как у меня-отшили и наказали
Марико, я бы не стала так обобщать.
Она прекрасно знает, что я ее люблю, в не зависимости от ее поступков, плохих или хороших. Так же прекрасно понимает причину тайм-аута(наказания от слова "наказ", научение, а не синоним "сделать больно из вредности")- "не получается контролировать эмоции, чувства- побудь одна, в безопасной обстановке, а когда будешь готова поговорить - приходи и мы можем обсудить все в спокойном тоне, без криков и оскорблений."
Старый 22.12.2011, 00:17

Спасибо Света! я не обобщаю, в пытаюсь под другим углом увидеть ситуацию и мотивы. я верю искренне что дочка не такая как я, да и ты не теми же словами и тоном говоришь как я слышала! с твоей помощью пытаюсь как раз все воспринять по новому.
Старый 22.12.2011, 09:13
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, я все еще здесь. Я не собираюсь Вам грубить и могу продолжить говорить с Вами.
Спасибо.
Цитата:
Вы ищете маму и бабушку в чужих людях, сейчас во мне, и не хотите взять у людей то, что они могут дать, что они уже дают.
Это верно. Хочется восполнить то, что недополучила. И как с этим справиться не вешаясь на других я не знаю. Я пыталась дать себе это через себя маленькую. Что-то не очень получается.

Полина
Старый 22.12.2011, 09:28
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Вера, но ведь на самом-то деле ты справилась с ситуацией. Это было очень трудно, потребовало много сил, но ты справилась. Далеко не каждый бы смог. И поэтому ты - МОЛОДЕЦ!
И ты получила опыт, пусть и не слишком приятный. Но ценный.
Ты можешь быть полезной и себе, и другим. Не обесценивай себя.

С новосельем тебя!

Ирина
Ирина, спасибо
Старый 22.12.2011, 09:47
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
В течение получаса выхожу из дома и направляюсь на новую работу. Нервничаю И очень не хочу туда ехать. Натура моя сопротивляется всему новому. Хоть я и знаю, что в действительности все не так страшно, как мне представляется, однако
Старый 22.12.2011, 09:49
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Лена! Все будет хорошо!
Старый 22.12.2011, 10:13

extreme *
Лена, удачи. Расскажи потом как все прошло!

Полина
Старый 22.12.2011, 10:46
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Лена, удачи. Надеюсь, что все будет хорошо.
Старый 22.12.2011, 13:22
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Это верно. Хочется восполнить то, что недополучила. И как с этим справиться не вешаясь на других я не знаю. Я пыталась дать себе это через себя маленькую. Что-то не очень получается.
Полина, опять "все или ничего": или другие любят Вас так, как Вам бы хотелось, чтобы любила Вас мама и бабушка, или Вы справляетесь сама.

Я не смогу Вам стать мамой, даже более, никто уже не сможет ею стать для Вас.
У Вас уже никогда не будет той мамы, о которой Вы, возможно, мечтали.
Старый 22.12.2011, 13:43
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Здравствуйте все.
У меня не очень много времени, поэтому хотелось бы ответить на основное, что меня зацепило.
Барышни, у Тани Малипуськи проблема же не в том, давать или не давать щетку ребенку в садик, а в том, что ребенок не подчиняется четко установленным в семье правилам, а Таня на это неадекватно реагирует. Мне это, к сожалению, тоже знакомо, именно поэтому я и писала, что оставляла ребенка одного в комнате - чтоб не ударить. Хотелось бы уметь не взрываться в ответ на истерики/обидные слова ребенка, неважно даже, чем они вызваны.
К слову: мне бы в голову не пришло дать ребенку в сад зубную щетку и разрешить тащить через коридор постельное белье

Света, правильно, я считаю, сделала. Так говорить маме - нельзя. И мама не будет в такой форме общаться.

Маша, круто! Надо будет придумать что-либо подобное.

Лена, удачи !

Лана.
Старый 22.12.2011, 15:30

extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я не смогу Вам стать мамой, даже более, никто уже не сможет ею стать для Вас.
У Вас уже никогда не будет той мамы, о которой Вы, возможно, мечтали.
Это можно как-то принять?

Полина
Старый 22.12.2011, 15:30
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Забыла Маше написать, что с черновиками - суперская идея! Какая больше понравилась, даже не могу сказать - ВСЕ! Потрясающе

Теперь о моей работе. Я туда съездила, отвезла два варианта книги, из них один тут же, с разбегу, утвердили. Я сильно удивилась, просто невероятно. Я до этого уже привозила два варианта и выслушивала что-то вроде "вот тут бы шрифт покруглее, а тут бы завитушки не такие завитушистые". А сейчас и шрифт прокатил, и завитушки вроде понравились. Правда, утверждал сегодня не тот человек, что со мной в прошлый раз разговаривал.

Что касается этих "фигурок человечков" - я поняла, что тот, кто мне давал советы, сам плохо понимал, о чем говорил. После того, как я объяснила, что если в макет поставить фигурку в определенной одежде, придется весь макет под этот стиль подгонять, а у меня руки под это не заточены - фигурки решили выкинуть

Короче говоря, моя обычная история: "глаза боятся - руки делают". Привыкать буду долго и трудно, но когда привыкну, буду одной из лучших работников.

Елена.
Закрытая тема