|
||||
|
||||
СВета, у меня такие конфликты были с мужем. тут уж не ребенок даже! а вот привычка была (надеюсь что уже можно сказать в прошедшем времени) говорить гадости в порыве эмоций. я и орала, и плакала и запрещала... но кто меня слушал?
![]() или ты запрещая дочери говорить лучше б тебя не было тоже предлагаешь альтернативу? что ей можно сказать вместо этих слов? или ты просто безапелятивно запретила раз и навсегда? |
|
||||
|
||||
Марико, когда она такое выдает, с ней бесполезно разговаривать, она просто не слышит. У нас это было больше года и чего я только не перепробовала. Единственный способ, который дал хороший долгосрочный результат- четкое недвусмысленное объяснение недопустимости таких выражений и тайм-аут в своей комнате
|
|
||||
|
||||
а после тайм-аута ты не возвращалась к этой ситуации? получается все как у меня-отшили и наказали
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Она прекрасно знает, что я ее люблю, в не зависимости от ее поступков, плохих или хороших. Так же прекрасно понимает причину тайм-аута(наказания от слова "наказ", научение, а не синоним "сделать больно из вредности")- "не получается контролировать эмоции, чувства- побудь одна, в безопасной обстановке, а когда будешь готова поговорить - приходи и мы можем обсудить все в спокойном тоне, без криков и оскорблений." |
|
||||
|
||||
Спасибо Света! я не обобщаю, в пытаюсь под другим углом увидеть ситуацию и мотивы. я верю искренне что дочка не такая как я, да и ты не теми же словами и тоном говоришь как я слышала! с твоей помощью пытаюсь как раз все воспринять по новому.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Полина |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
В течение получаса выхожу из дома и направляюсь на новую работу. Нервничаю
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Лена! Все будет хорошо!
|
|
||||
|
||||
Лена, удачи. Расскажи потом как все прошло!
Полина |
|
|||
|
|||
Лена, удачи. Надеюсь, что все будет хорошо.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я не смогу Вам стать мамой, даже более, никто уже не сможет ею стать для Вас. У Вас уже никогда не будет той мамы, о которой Вы, возможно, мечтали.
|
|||
|
|||
Здравствуйте все.
У меня не очень много времени, поэтому хотелось бы ответить на основное, что меня зацепило. Барышни, у Тани Малипуськи проблема же не в том, давать или не давать щетку ребенку в садик, а в том, что ребенок не подчиняется четко установленным в семье правилам, а Таня на это неадекватно реагирует. Мне это, к сожалению, тоже знакомо, именно поэтому я и писала, что оставляла ребенка одного в комнате - чтоб не ударить. Хотелось бы уметь не взрываться в ответ на истерики/обидные слова ребенка, неважно даже, чем они вызваны. К слову: мне бы в голову не пришло дать ребенку в сад зубную щетку и разрешить тащить через коридор постельное белье ![]() Света, правильно, я считаю, сделала. Так говорить маме - нельзя. И мама не будет в такой форме общаться. Маша, круто! Надо будет придумать что-либо подобное. Лена, удачи ![]() Лана. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Забыла Маше написать, что с черновиками - суперская идея! Какая больше понравилась, даже не могу сказать - ВСЕ! Потрясающе
![]() Теперь о моей работе. Я туда съездила, отвезла два варианта книги, из них один тут же, с разбегу, утвердили. Я сильно удивилась, просто невероятно. Я до этого уже привозила два варианта и выслушивала что-то вроде "вот тут бы шрифт покруглее, а тут бы завитушки не такие завитушистые". А сейчас и шрифт прокатил, и завитушки вроде понравились. Правда, утверждал сегодня не тот человек, что со мной в прошлый раз разговаривал. Что касается этих "фигурок человечков" - я поняла, что тот, кто мне давал советы, сам плохо понимал, о чем говорил. После того, как я объяснила, что если в макет поставить фигурку в определенной одежде, придется весь макет под этот стиль подгонять, а у меня руки под это не заточены - фигурки решили выкинуть ![]() Короче говоря, моя обычная история: "глаза боятся - руки делают". Привыкать буду долго и трудно, но когда привыкну, буду одной из лучших работников. Елена. |