Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2011, 02:35
opanas opanas вне форума Пол мужской
Серфер

opanas *
тяжесть в области печени и какое-то ощущение жжения...немного обложен язык

Здравствуйте!
Чуть больше назад попал в стационар по поводу паховой грыжи. Сделали операцию, поставили сетку.Находился в больнице две недели. В больнице питался только пищей из столовой - сначала щадящий стол, потом общий. Ничего не беспокоило абсолютно...но как вышел домой, стал есть домашнюю пищу, попробывал сразу сырокопченную колбасу, острый салат и на второй день почувствовал проблемы - ноющие боли,
сильно раздут живот, тяжесть в области печени,неприятный чуть кисловато-горький привкус во рту...
Скажите, может ли это быть обострение панкреатита или холицистита из-за резкой смены стола? Или быть может это реакция на инородное тело?
В больнице мне делали узи живота, но врач ничего не сказал ни относительно желчного пузыря, ни относительно поджелудочной...только камень в левой почке.

Вот анализы крови которые отражены в выписке
Нв -153, Эр- 5,08, Л-8,3, П-1, С-60, Лимф-34, Мон-8, гематокрит 0,441.
Б/х анализ крови _ белок -80, мочевина-8,3, креатинин-105,3,билирубин общ -14,8, холестерин- 6,1, АлАТ-19,0,АсАТ-22,9, щелочная фосфатаза - 256,2, глюкоза - 5,1...

Почему я спросил о холицистите или панкреатите? Дело в том, что я хронический язвенник и весной этого года столкнулся как мне казалось с весенним обострением язвы - почти месяц испытывал ноющие боли, отдающие в спину, в основном после еды...Пил омез, колол внутримышечно селкосерил, но ничего не помогало, хотя до этого язва проходила после 5 уколов селкосерила. Пошел на прием к терапевту, который поставил диагноз панкреатит и холицистит...
Прошел исследования...привожу что смог разобрать:
Поджелудочная железа - толщина головки 17,3, тела - 18,7, хвоста - 25...Эхогенность паренхимы - повышенная, контур нечеткий, структура не однородна, главный проток не расширен...обнаружили небольшой камешек в левой почки (5 мм) где то в протоке (там у меня с самого лета иногда покалывало), гепатоз печени небольшой сказали, левая доля 85мм. Да, еще деформация желчного пузыря, говорят загнутый какой-то, но камней нет...
Теперь что касается гастроскопии...Напишу только то что разберу...
Пищевод - проходимость свободная, слизистая ос...-розовая, кардия не смыкается с крока(не могу разобрать) слизистой в пищевод.
Желудок - обычный, содержимое слизистой се....(не могу разобрать), цвет и состояние слизистой - неярко очагово ги...или еще что то не развборчиво, складки средних размеров, привратник проходим.
Двенадцатиперстная кишка - слизистая луковицы бледно розовая, деформация рубцовая, слизистая петли бледно розовая, органические изменения - область БДС не (не могу разобрать)...
Заключение: недостаточность кардии, признаки ГПОД, поверхностный гастрит, Постъязвенная деформация луковицы ДПК...
После обследования терапевт мне назначила следующее лечение сроком 2-3 недели:
1 Бифидум бактерин 1 бутылек утром натощак, поскольку у меня как она сказала напряжен живот.
2.Таблетку панкреатина во время обеда.
3.Омез за 20 мин до ужина
4. 1/3 или 1/2 стакана отвара из семян льна на ночь...
5. Эглонил 1 таб. на ночь. поскольку были не очень хорошие мысли относительно заболевания, очень переживал, накручивал себя.
Тогда, весной я пропил все назначенное и у меня все прошло...Даже честно говоря, забыл, что у меня обнаружили панкреатит и холицистит...Ни одного приступа до того мемента, как я в конце ноября не выписался из больницы...

Сегодняшняя ситуация такова:
Сижу на диете, с преобладанием молочных продуктов.
Пью панкреатин после еды, в обед мезим, бифифарм натощак, семя льна на ночь и гепабене.
Боли более менее прошли, но тяжесть в области печени и какое-то ощущение жжения...немного обложен язык, неприятный запах, ощущение жжения и небольшой горечи...Неделю назад была отчетливая горечь.
Подскажите, насколько серьезна ситуация? Может ли после операции быть подобные осложнения? Может быть это реакция на спинальный наркоз? Что можно еще пропить для печени? Беспокоит печень, поскольку никогда ранее не болела.

P/S: Спиртного я не пью, не курю уже 5 лет... До больницы весил 90 кг, при росте 170, сейчас, за время стационара и после скинул около 4 кг...

Заранее спасибо за ответы!
Старый 22.12.2011, 10:16
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам показан анализ на хеликобактер и эрадикация при положительных результатах.
Соблюдайте режимные мероприятия при ГЭРБ (поиск по форуму)
Цитата:
Бифидум бактерин 1 бутылек утром натощак, поскольку у меня как она сказала напряжен живот. 2.Таблетку панкреатина во время обеда.4. 1/3 или 1/2 стакана отвара из семян льна на ночь...Пью панкреатин после еды, в обед мезим, бифифарм натощак и гепабене.
Все это можно смело перестать пить.
Цитата:
немного обложен язык, неприятный запах,
Проконсультируйтесь у стоматолога.
Цитата:
поскольку были не очень хорошие мысли относительно заболевания, очень переживал, накручивал себя.
Гораздо полезнее будет обсудить эту проблему со специалистом - психотерапевтом.