|
|||
|
|||
Педикулез и длинные волосы
Добрый день,
У девочки (8 лет) длиннющие (ниже попы) густые светлые волосы. Не стригли с рождения. Выглядят потрясающее. Но вот она заразилась педикулезом, скорее всего в школе, потому что там не добросовестная медсестра, видно это и по другим проблемам. Вопрос такой: возможно ли обойтись без стрижки? Сейчас обработали березовым дегтем, пытались вычесывать, но это оказалось очень сложно. Вроде бы живых вшей не видно, но гниды однозначно остались. Существует ли надежный способ избавиться от педикулеза с такими длинными волосами? С уважением, Юлия |
|
|||
|
|||
Естественно существует.
если только Вы перестанете обрабатывать волосы тем, что попалось под руку (это я про деготь), дойдете до аптеки, приобретете препарат из группы педикулоцитов, например ниттифор и обработаете по инструкции. Длина конечно усложняет процесс, но не намного. Трудно представить себе вину медсестры в заражении педикулезом. P.S. После дегтя немудрено намучиться с расчесыванием...
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ. А после этого Ниттифора можно так тщательно не выбирать гнид? Просто уж очень сложно это оказалось на такой длине волос.
|
|
||||
|
||||
К современным препаратам прилагается специальная расческа, с помощью которой бОльшая часть гнид будет вычесана. Но часть останется. Обработку придется повторять раз в 7 дней до полного исчезновения гнид. При педикулезе лечению подлежит вся семья. Также необходимо прокипятить постельное белье, квартиру и мягкую мебель обработать препаратом А-пар. Шапочку проще сразу выбросить и купить новую.
|
|||
|
|||
Подскажите еще, пожалуйста, какие препараты еще можно использовать для обработки одежды, мягкой мебели и т.д. кроме А-пара - не могу найти его в аптеках.
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Буду искать. И обрабатывать.
|