|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, у меня вот такая проблема - не могу вставать по утрам, ставлю будильник на телефоне и не помогает, выключаю и продолжаю спать... И сплю по 10-12 часов всегда хотя никаких лекарств не употребляю, что посоветуете? И спать хотеть начинаю только часа в 4 ночи... Как мне выровняться чтобы мне хватало спать и по 8 часов и чтобы по будильнику мог просыпаться?
|
|
|||
|
|||
Есть простые меры, которые нужно соблюдать, и они могут помочь.
1. Избегайте дневного сна 2. Желательны физические упражнения по 20-30 мин. в день, но за 4-5 часов до сна 3.Придерживайтесь установленного расписания сна, но не заставляйте себя засыпать. 4. Избегать приема алкоголя и сигарет, крепких кофе и чая,по крайней мере вечером, а также ужинать за 2 часа до сна. Еще одна мера- поскольку вы засыпаете к 4-м часам утра, а остальное время просто проводите в постели, пытаясь заснуть- постепенное сокращение времени пребывания в постели без сна. То есть: лечь в 4 утра, поспать сколько требуется (если вам не нужно утром вставать). на следующий день лечь на 15-20 минут раньше, и так далее, постепенно ложась раньше 4-х часов утра.
|
|||
|
|||
а снотворное вы бы мне никакое не посоветовали? если допустим мне надо лечь спать в 12 часов - как тогда?
|
|
|||
|
|||
Если Виталина Александровна не рекомендовала вам снотворное, тогда как терапевт и я не буду рекомендовать. Снотворные не являются альтернативой физиологическому сну. Как же долго вы собираетесь их принимать, если впереди у вас целая жизнь.
|
|||
|
|||
ну а если иногда его пить от случая к случаю?
|