Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2011, 21:39
Lukko Lukko вне форума Пол мужской
забанен

Lukko *
Question Не могу вставать по утрам

Здравствуйте, у меня вот такая проблема - не могу вставать по утрам, ставлю будильник на телефоне и не помогает, выключаю и продолжаю спать... И сплю по 10-12 часов всегда хотя никаких лекарств не употребляю, что посоветуете? И спать хотеть начинаю только часа в 4 ночи... Как мне выровняться чтобы мне хватало спать и по 8 часов и чтобы по будильнику мог просыпаться?
Старый 21.12.2011, 12:51
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть простые меры, которые нужно соблюдать, и они могут помочь.
1. Избегайте дневного сна
2. Желательны физические упражнения по 20-30 мин. в день, но за 4-5 часов до сна
3.Придерживайтесь установленного расписания сна, но не заставляйте себя
засыпать.
4. Избегать приема алкоголя и сигарет, крепких кофе и чая,по крайней мере
вечером, а также ужинать за 2 часа до сна.

Еще одна мера- поскольку вы засыпаете к 4-м часам утра, а остальное время просто проводите в постели, пытаясь заснуть- постепенное сокращение времени пребывания в постели без сна. То есть:
лечь в 4 утра, поспать сколько требуется (если вам не нужно утром вставать).
на следующий день лечь на 15-20 минут раньше, и так далее, постепенно ложась раньше 4-х часов утра.
Старый 22.12.2011, 06:16
забанен

Lukko *
а снотворное вы бы мне никакое не посоветовали? если допустим мне надо лечь спать в 12 часов - как тогда?
Старый 22.12.2011, 15:55
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Виталина Александровна не рекомендовала вам снотворное, тогда как терапевт и я не буду рекомендовать. Снотворные не являются альтернативой физиологическому сну. Как же долго вы собираетесь их принимать, если впереди у вас целая жизнь.
Старый 22.12.2011, 16:06
забанен

Lukko *
ну а если иногда его пить от случая к случаю?

Комментарии к сообщению:
Shahla одобрил(а): разве только иногда
Ответ