Цитата:
Сообщение от Maryusya
Но ….. под всеми налепленными кусочками было нечто похожее на каменную крепость, в которой живет дракон. Я очень долго не могла понять ….. что же это такое. И каково же было мое удивление, когда мы познакомились с этим красно-сине-зеленым чудовищем. Маша
|
Цитата:
Сообщение от Spiegel
Маша, попробуйте вступить с ним в диалог и узнать, что он делает для Вас, какова его цель, намерения.
|
Людмила Николаевна, еще несколько раз вступала в диалог со своим дракончиком. Не сразу получилось, но вроде есть результат.
Действительно, крепость – это и защита, и контроль моих сильных эмоций. Скорее, агрессии, которая вырвалась в результате складирования. Или может быть краха иллюзии всемогущества, когда хочется сохранить контроль над ситуацией …. а этого сделать не возможно.
А дракончик … В диалоге у меня появилось несколько вариантов ответа, которые взаимодействуют друг с другом.
1. Заслоняет собой мой страх делать выбор, служит стимулом пока ситуация измениться в соответствии с моими ожиданиями.
2. Обесценивает мои желания и потребности. Убеждает не получать удовольствие от реализации своих желаний, потребностей и стремлений заниматься тем, чем хочу.
3. Искушает идти на поводу у чужих желаний или следовать за своими неозвученными ожиданиями.
Цитата:
Сообщение от Spiegel
Он Вам диктует определенное поведение? Ешь, не чувствуй?
|
Да, диктует. Он мне подсовывает еду вместо удовольствия от своих желаний/потребностей. Я бы еще сказала подменяет понятия.
Цитата:
Сообщение от Spiegel
Он защищает Вас от обвинений. Самообвинений.
Он защищает от другой Вашей внутренней фигуры - обвинителя-прокурора-судьи?
Его задача - защищать?
Может Вы боитесь другую фигуру, от которой дракон Вас заслоняет?
|
Цитата:
Сообщение от Maryusya
Подумаю. Прислушаюсь к внутреннему голосу. Хотя, в последнее время замечаю у себе адвоката. Маша
|
Подумала и прислушалась к себе. У меня уже давно есть адвокат. После того, как я осознала чувство вины по отношению к дочери и признала, что делала то, что могла в тот момент. Я перестала себе обвинять.
Цитата:
Сообщение от Spiegel
Маша, Вы будто боитесь быть спонтанной?
Остановитесь, побудьте в этой точке.
|
Нет, я не боюсь быть спонтанной. Мне нравится быть спонтанной. Я боюсь быть в состоянии горячей руки. Неконтролируемо что-то сказать, обидеть, другими словами, отвесить моральную пощечину.
Маша