|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще... Сегодня вечером вместо форума пошла и свернулась в клубочек и похоже уснула. А потом, проснувшись, поняла - что совершенно не хочу сюда заходить. Потому что мне придется что-то Вам отвечать. Что мне хорошо и так. Цитата:
Цитата:
Сегодня началось с ощущения давления в грудь. Затем подключилось ощущение, что пережимает горло, не хватает воздуха. Ну и голова (от этого?....) тяжелая. Добавлю. И от этой тяжести мне хочется закрыть глаза и то ли спать, то ли отключиться-переключиться. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А если она действительно чем-то возмущена, обижена, то потом конфликт обсуждается. На фразу реагирует нормально. Она знает, что У всех людей есть свои особенности, трудности. У нее основная трудность-самоконтроль. Иногда она не может справиться со своими эмоциями, тогда приходится подключаться мне. В том числе описанным образом. Тайм-аут помогает ей вернуться в нормальное, адекватное состояние. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Хорошо, что ты это увидела. Теперь можно искать воздействие на причину, а не следствие. А как ты быстро это сделала - нашла причину своего поведения. Я аж поразилась. Буквально за 5 минут. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер!
![]() Я пока текущую сессию невнимательно прочитала из=за цейтнота. Пока откликнусь на прошлую. Цитата:
Когда после окончания прошлой сессии читала твои посты- рыдала. Не знаю, насколько поможет, но расскажу - про эту боль, про детское "жду" и про то, насколько важно разрешить этой боли быть. Мои родители разводились, наверное, очень мучительно. Но меня, почти пятилетку, видимо "берегли" от сильных потрясений - ничего не объясняли. Я что-то подслушивала, что-то подглядывала, что-то фантазировала. Видела, как папа постоянно пытается вернуться. Придумала себе, что это мама его "выгнала". Но при этом чувствовала всецелую поддержку со стороны окружающих - мамы, и неодобрение в сторону отца. Со стороны бабушки с дедушкой - гнев, осуждение. Папа приходил сначала часто, потом - реже. Потом начались времена обманутых ожиданий. Не знаю, почему он обещал и не приходил. Но это вечное, до глубокой ночи субботнее / воскресное ожидание - помню, как сейчас. Отчаянье, обида, боль. Летом в деревне - 2 недели (или месяц, смотря, сколько мне разрешат там остаться) смотрения в окно и встречание каждого поезда. Ради нескольких часов, проведенных наконец-то с папой. А иногда и вовсе безрезультатно, потому что приезжал за мной не он, а брат. Потом родители меня пожалели. И решили, что, чем так мучиться, лучше ребенку вообще с отцом не видеться. И так я потеряла папу. Навсегда. Нет, мы стали потом видеться. В день моего 16-летия, я объявила, что теперь решаю все сама, позвонила ему, и мы стали иногда встречаться. Но того, моего, папу - я потеряла навсегда. Навсегда - потому что через 7-8 лет наших "невстреч" заново познакомиться мы так и не смогли. Я-то жажадала вернуть недополученное мной-ребенком. Но я-подросток и папа - мы были уже совсем другими. И страшно чужими. И опять все по кругу- он обещал и не приходил, я обижалась. Но больше всего я страдала от того, что папы моего нет, а есть чужой пожилой дядька. И непонятно - любит ли он меня, люблю ли я его. Он жив, относительно здоров, мы общаемся в фейсбуке или в аське, реже - видимся.Последнее время он стал чаще про нас вспоминать.Видно, что ему хочется обрести своих детей от первого брака. Я уже на него не обижаюсь. Ничего отнего не жду. И возможно, я - повзрослев, а он - тоже как-то изменившись, - мы сможем сблизиться в сегодняшнем дне, в сегодняшней реальности. Но ту боль, от которой меня-маленькую хотели уберечь, эту боль мне пришлось переживать потом, когда мы с папой заново пытались познакомиться. А витков этих попыток было много. И каждый раз я получить то, чего лишили меня в детстве. Принятие развода родителей, переживание этого - оно было отсрочено, но настигло меня позже. И сильней. Пусть это тяжелый, печальный опыт - но он был МОЙ. Почему, черт побери, его у меня отняли?! Из-за того, что я все время возвращалась в прошлое, реальность убегала от меня. И до сих пор мы - папа и дочурка - в нашем "сегодня" никак не встретимся. Хотя сейчас близки к этому как никогда ![]() Я, наверное, путанно изъясняюс, но из-за слез уже и буквы плохо вижу... Танюш, ты такая молодец, что объясняешь детям их чувства, даешь им их пережить и поддерживаешь их. Тебе, наверное, очень тяжко временами, но ты держись! |
|
||||
|
||||
Наташа, ты меня поразила своей историей. Спасибо тебе огромное! Я отклик напишу только в следующую сессию, настолько много всего во мне поднялось. Но еще раз спасибо.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Лана. |
|
|||
|
|||
Наташа, спасибо тебе. Прямо ком в горле...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А тебе очень хочется этого "кого-нибудь" сейчас в чем-нибудь обвинить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Делать с ними ничего не нужно. Вы их переживайте.
Цитата:
|
||||
|
||||
Девушки не забудьте про вопросы.
Цитата:
|
||||
|
||||
Наташа, как пронзительно ты все описала. И что ты так все это помнишь - меня тоже поразило.
А у меня почему-то не осталось воспоминаний ожидания встреч. Вообще. |
|
||||
|
||||
Ну я -марико )) но фраза применима и ко мне )) и к Лене )) и к остальным ))
|
|
||||
|
||||
Я отсуствовала большую часть сессии, и во многое еще не вчитывалась, так, по верхам.
Для меня важными и ценными были истории из детства Наташи и Багиры, про их детские чувства, когда родители расстались. Именно это и уношу с собой после встречи с группой. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня. |