|
||||
|
||||
Я в прошлую сессию ушла дите укладывать, упала и уснула
![]() Потому отвечаю щас (пока не покусал никто): Цитата:
Важно было то, что осознала и написала сама - что считаю себя одним из лучших работников (потенциально). Получила от группы принятие и немного даже удивилась ему. |
|
||||
|
||||
По позапрошлой сессии (в прошлой не участвовала):
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Рассказать о себе, о разговоре с мужем. Еще разговор с Багирой. И Таня Адви, ее посты. Что Вы получили от группы? Облегчение какое-то почувствовала касательно себя. |
|
||||
|
||||
Виктория, как у тебя дела?
Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Предложила отказаться не под видом заботы, а действительно проявляя заботу. Мне лично сложно искать и цитировать, проще по памяти и быстрее. Я сейчас-то с трудом нашла их на 385 странице. Подумала, а вдруг тебе тоже. Спросила, оказалось нет, значит ок. Перечитала все еще раз, уже ничего, вроде бы не задевает. Раньше я их по-другому воспринимала, я тебе уже писала как, а сейчас и их уже ровно прочитала. Видимо, сказалось то, что четвертую сессию общаемся. |
|
||||
|
||||
Теперь несу в группу ворох безобразий.
Мне об этом довольно трудно писать, я краснею и пальцы спотыкаются, я сердита от этого и поэтому все равно пишу. Потому что чем больше молчать, тем хуже будет. Опять проблемы в сексе. Ррр! (рычание и глубокий вдох) Я всегда предпочитаю позы лицом к лицу. Я могу даже закрывать глаза, но все равно - мне, видимо, важно, чтобы партнер был впереди от меня (как это сказать-то?) - со стороны моего лица. (Попыталась это ощущение в слова облечь, получилось так) Я в общем готова к экспериментам. Разумом. Но иногда тело меня не слушается. Я решила не заставлять себя заниматься сексом, если не хочу этого. Стала чувствовать себя уверенней. Сейчас чуть более готовно иду на контакт с мужем - потому что знаю, что могу отказаться, и это примут. В позе, когда мужчина сзади, я ощущаю странное. (Как это называется, чтобы понятно было - "по-собачьи"?) Мне нравятся ощущения, мне нравится, что можно дополнительно стимулировать себя, я близка к оргазму, но - может быть, в этом все дело?.. (только что подумала) - в этой позе до оргазма никогда не доходила. Мужчина всегда кончает раньше. И у меня появляется чувство, будто меня использовали, как презерватив, и я больше не нужна. Я чувствую себя очень униженной. Настолько, что даже говорить не могу об этом. В последний раз случилось вот что. В.. ээ.. процессе муж стал разворачивать меня спиной к себе. Я - разумом - была не против. Я вообще мало о чем думаю в постели, я иду на поводу ощущений. И в тот момент я действительно была не против. Но потом что-то случилось. Я не знаю, что. Я не уследила, на какой стадии мой муж. Я не знала, на какой стадии я. Я не понимала, что я делаю и для чего. Я двигалась интенсивнее - муж поддерживал мои движения. Я замедлялась - муж почти останавливался. Мне физически тяжело долго находиться в этой позе - поза была "на боку, мужчина сзади", - и я совсем остановилась. Почувствовала, как муж вышел из меня, и не поняла, почему. Оказалось, он давно уже кончил, а я не заметила. На меня опять нахлынула волна унижения, ощущения, что мной попользовались (какой там оргазм - я вообще толком ничего не почувствовала!). Муж предложил оральный секс - я сразу отказалась, еще не понимая, почему. Я лежала и пыталась понять, в чем дело, что происходит, как объяснить мужу. чего я хочу, и чего я вообще хочу на самом деле. И ничего не могла сообразить. Потом у меня появилось "шикарное" ощущение, очень отчетливое, огромной дыры в животе. Она была огромная, от лобка до груди, и холодная как космос. Я даже звезды и кометы увидела, когда пыталась в нее заглянуть. Муж ничего не понимал - а я не могла объяснить. Спросила, устраивает ли его такое положение вещей (тоже, додумалась, конечно, о чем спросить - но в тот момент мне на самом деле было очень трудно подобрать слова для начала разговора. Сейчас я думаю, что если бы получился диалог, возможно, я и смогла бы объяснить, хотя бы приблизительно) - муж сказал, что не устраивает, и добавил: "У меня все работает". Я это тут же восприняла как "жена, разбирайся со своими заморочками сама, а от меня отстань" - и все, больше я с этой точки сдвинуться не смогла. С дыркой в животе я ходила и весь следующий день. почти до вечера. Мне пришлось с ней идти на урок вокала. Потрясающее ощущение - петь тем, чего нет. Дырка уменьшилась, но все равно, в районе диафрагмы был холодный космос. А петь я должна была именно диафрагмой. Зато преподаватель меня очень хвалила, что странно. На следующую ночь мы просто лежали обнявшись, и муж гладил меня по всему телу. Это помогло, ощущение дыры исчезло, но опять появились (было уже такое) проблемные места, например, в районе подмышек. Стоит мужу дотронуться до них, меня подбрасывает как пружиной. Муж говорит, что он находится в полной прострации, и не понимает, в какой момент на что и как я среагирую. Говорит, что не улавливает никаких закономерностей, почему при касании в одном и том же месте в один день я визжу и дергаюсь, в другой - расслаблена и мурлыкаю. Вчера появилось напряжение в спине. Оно просто нечеловеческое. Я ощущаю это как будто по периметру моей спины приделано много веревок, и за них меня тянут назад, и в то же время упираются коленкой или стопой в середину спины и отталкивают меня вперед. Эти ощущения навели на воспоминание о моем детском ощущении страха, очень сильном. Когда внезапно начинает казаться, что кто-то стоит прямо за спиной и смотрит на спину в район лопаток. Тогда помогало подойти к стенке и прижаться к ней спиной. Сейчас не помогает. Еще мое напряжение в спине было похоже вот на это и это. Я с этим сексом совсем измучилась. Я даже готова идти к сексологу или как его правильно звать, и муж готов идти со мной - но вот я не знаю, оно имеет смысл или источник все равно здесь искать, в психологии? Вроде все написала, что хотела. Елена. |
|
||||
|
||||
Елена, спасибо за твое сообщение. Я если смогу поучаствую. Но пока просто постою рядом. Т.к. проблема близкая, знакомая и родная. Увы.
Я могу представить насколько сложно тебе было это написать. Ты молодец, что решилась. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Опишите свои чувства на слова.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Елена, я дажу засмущалась сама от твоего сообщения
![]() Я вот последние дни частенько подумываю про будущее своей сексуальной жизни. И твой рассказ примерно отразил одно из моих сомнений. Что сказать, муж у меня был великолепным сексуальным партнером-чутким и внимательным. И я вот недавно вспоминала, что муж всегда притормаживал свое возбуждение, в 99% случаев дожидаясь сперва моего оргазма. Ну как-то так было у нас принято и вроде бы устраивало и его тоже, меня так полностью устраивало. При этом я так же думала об удовольствии мужа. Короче, некий альтруизм в постели, как-то так можно назвать. И вот сейчас я задумалась, хм, а легко ли мне будет устроить свою сексуальную жизнь так, как мне нравится, с другими мужчинами. Найдется ли такой же чуткий, внимательный, и думающий еще и о моем удовольствии мужчина... Елена, а муж как-то предупреждает тебя о близости оргазма? А ты его? Какая-то у вас договоренность есть? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, я не хочу верить и признавать, что мамы нет. Это значит, что я осталась совсем одна, одинокая, одна в этом мире. Я не хочу ее отпускать, я так мало с ней побыла, мы так мало времени провели вместе. Это не честно, что ее у меня отняли. Не справедливо. А как же я? Почему я должна жить без нее. Почему все так сложилось. Я ее совсем не узнала и не узнаю теперь никогда. И самое страшное, что при всем при этом я умудряюсь видеть в том, что я ее потеряла и кое-что хорошее. Это меня просто убивает. Я понимаю, что будь мама жива я оставалась бы зависимой и инфантильной еще очень долго. Я бы не смогла никогда избавиться от ее влияния. Но это слишком дорогая цена, дорогая плата за такое мое избавление. И эти все противоречия раздирают меня изнутри. И я чувствую себя плохой и неблагодарной дочерью, чудовищем, раз могу видеть хорошее в смерти мамы. Уф. Это было не легко. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
Багира, я не понимаю, что это значит.
Я себя чувствую уставшей. Мне хочется взять тайм-аут и перестать писать Вам. Я потерялась, отчего появилась тяжесть у Вас. Я не понимаю, что Вы собираетесь делать теперь, чувствуя ее. Меня радует, что у Вас появилось какое-то чувство относительно нашего контакта. Но у меня складывается впечатление, что его называние, легализация прекратили как раз наш контакт. Тем не менее, я хочу побыть с Вами и вот в таком состоянии. Мне интересно, что с Вами происходит.
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я бы хотела попросить Вас, довести наш разговор до какого-то логического завершения в эту сессию и хоть как-то примирить меня с мыслями о потери мамы. Очень тяжело с этим жить и хочется в Новый Год войти хоть в чем-то в примирении с собой.
Буду вам благодарна. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я бы хотела помощи ведущих в своей проблеме. Ответа на вопрос: есть ли смысл идти к сексологу. Или что еще сделать, чтоб разобраться, откуда ноги растут. Или здесь очная терапия нужна? Я не знаю, как к этой проблеме подступиться. Разговорами между мной и мужем она не решается, к сожалению: мы оба не искушены в сексе, я многого не умею и не понимаю. Книги я пыталась читать, но я.. как это.. как бы не принимаю то, что там пишут. Не чувствую. ![]() Честно говоря, я не знаю, чем мне могут помочь участницы. Но если кому есть чего сказать - я только рада буду. Правда. Цитата:
Елена. PS Заметила за собой еще, что стала более раздраженной в эти дни. На ребенка кричу, отгоняю, ищу уединения.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я решила дать себе время и не обрывать разговор, подумать. Да, сейчас уже нет у меня прежнего ощущения, что разговор окончен. Но, вот честно, я не знаю, куда дальше пойти. Как будто зашли в тупик. Пока писала ответ, появилось Ваше сообщение. Я - тоже. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Есть у меня предположение, что это реакция на сам факт контакта. Я же не прислушиваюсь к своим ощущениям от этого обычно. Надо - делаю. (Я на сегодня - всё, сбегаю). Багира |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, вот пока ехала домой с работы думала и поняла. А мне просто страшно. Страшно от того, что НЕТ мамы и я ни к кому не могу причпокнуться=присоединиться. Появилось ощущение, что от одного человека к другому перелетаю и пытаюсь пристроиться и так и эдак, с одного бока подсесть и с другого подойти и все никак не получается присоединиться так, чтобы все части совпадали, смыкались как пазл. Вот и к мужу причпокнулась. И к вам попыталась. И вот это ощущение неполноценности самой себя и невозможность стать отдельной личностью как-то расстроило меня. Все мне надо найти к кому прилепиться. А вот саму себя отдельной боюсь ощутить. И мне кажется негоже вот так прилепленной всю жизнь к кому-то быть и искать постоянно к кому прилепиться. И страшно мне окончательно отлепиться ото всех.
Ассоциация промелькнула с листиком на ветру. Который летает и его ветер несет то туда, то сюда. Нет ничего в его власти. Куда его ветер положит там и он и пытается пристроится. И в любой момент его ветерок подхватывает и несет дальше неизвестно куда. Полина |