|
|||
|
|||
Плачет когда кушает. Подозрение на лактозную недостаточность?
Пол жен. 24 года, 1я бер-ть (без осложнений и угроз), 1-е роды (естественным путем без осложнений). Сейчас дочке 2мес и 3нед., вес - 5600гр. Доча родилась 3270гр, 52см 9/9 АПГАР, к груди была приложена сразу, молоко пришло на 3й день, молока было много , но на нервной почве (вывод педиатора) на 3й неделе молоко стало пропадать, ребенок за неделю потерял в весе 30гр и было принято решение докармливать смесью (Нутрилон комфорт т.к. очень мучали колики), молоко пропало почти до 0 за три дня с момента введения смеси. На протяжении месяца продолжала пытаться сцеживаться и давать перед кормлением грудь доче, но ситуация была такая что за 3 дня я сцеживала по 20мл!( дочка грудь почти перестала брать, потом я как-то приноровилась и стала вычеслять моменты когда она согласна пососать грудь хоть как соску (ночью и где-то через часа два после кормления), после месяца молочка стало чуть больше - 60мл за 3 дня, потом 80... Две недели назад начались проблеммы со смесью, когда кушает начинает изгибаться, подгибать ножки, пукать иногда и плачет, бросает бутылочку, снова хватает и снова плачет... кормиться стали вместо 15-20 мин как минимум по часу (кушаем через 3,5часа с одним 5-6ти часовым ночным перерывом по 100 - иногда 150мл), набирали стабильно по 200гр/нед.). После двух недель неизменной картины позвонила нашему педиатору, сказали попробовать безлактозную смесь, даже анализы никакие не сказали сдавать, сдали сами кал на углеводы, результат будет только через 5дней... Безлактозную смесь купили (нутрилон), дочка стала кушать намного спокойнее, почти без кряхтений, но тут у меня начало после 2х месяцев мучений более-менее приходить молоко, ребенок прямо без усилий сосет и часто глотает и на мое молочко та же реакция что на Нутрилон комфорт((( плачет, ножки поджимает( Пробовала давать перед кормлением Боботик и Бэби Калм, результата нет. Звоню снова нашему педиатору, описываю ситуацию, мне в ответ "Что вы от нас хотите", я прошу подсказать что мне делать чтобы ребенок грудь кушал без плача, в итоге на чт. назначили прием... но что-то мне подсказывает что ничего толкового нам не скажут( Пожалуйста, подскажите что нам делать и как быть чтобы на ГВ все-таки перейти без слез? Какие может еще анализы сдать? неужели у нас лактозная недостаточность и пройдет ли она если это так? Очень жду ответа. Заранее большое спасибо.
|
|
|||
|
|||
стул раз в день/два, как обычно
|
|
||||
|
||||
здесь- http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=167959 очень много полезной для вас информации, в том числе о восстановлении ГВ. Лактазная недостаточность- мало вероятно. Старайтесь постепенно отказаться от смеси, Всё у Вас получится!
ЗЫ прочтите про колики в ЧАВО. |
|
|||
|
|||
про колики уже читала, спасибо за ссылку, информацию по ГВ изучила, но ответа на вопрос почему мы плачем когда кушаем, и что с этим делать, к сожалению, не нашла(
|
|
||||
|
||||
у многих детей колики провоцируются кормлением, т.к. начинает активно работать желудочно-кишечный тракт. как правило,это проходит к 3-6 месяцам. как немного облегчить жизнь написано в ЧАВО
|
|
|||
|
|||
резудльтаты кала на углеводы готовы - 0,5 - 0,75 / референсные значения 0,0 - 0,0. Это говорит о том что у нас действительно лактозная недостаточность?
|
|
|||
|
|||
Елена Владимировна,огромное спасибо за вашу поддержку! Мне тогда 3педиатра твердили,что на гв не вернемся! В 3.5мес стали чистыми грудничками,прикорм ввеле в 6мес и неделю, в итоге кормила до 1г11мес)!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Адрес: г. Жуковский Сообщений: 99 Сказал(а) спасибо: 18 OlgaMed * Елена Владимировна,огромное спасибо за вашу поддержку! Мне тогда 3педиатра твердили,что на гв не вернемся! В 3.5мес стали чистыми грудничками,прикорм ввеле в 6мес и неделю, в итоге кормила до 1г11мес)! |