Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 11:04
firerika firerika вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Маша, очень-очень за Вас рада!!! Ты молодец, верила, что так и будет, приятно очень это читать. Желаю Вам отлично провести каникулы!!!
Старый 29.12.2011, 11:13
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 213 раз(а) за 100 сообщений
Записей в дневнике: 1
osenj этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Виктория, ну ты прости, если я резко скажу. но оно-вообще сыну твоему надо и стих этот а утра, с отвычки от садика, из-под палки рассказывать?!
Это чья потребность - твоя или его?
я утренники не люблю. потому что вижу, как нервничают воспитатели и заводят детей. Праздник насильно никому-радости не приносит, только нервы
Старый 29.12.2011, 11:22
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Виктория, а мужу и сыну этот утренник был важен?

Просто у меня, если сыну не интересно и не хочется, так он будет делать все что угодно, кроме этого "не хочется". Да и муж такой же. И когда МНЕ надо куда-то , я обычно их предупреждаю, что мне очень важно не опоздать, придти вовремя и т.п.

А утренники я сама не люблю... Вообще самодеятельность
Хотя вчера в саду умилялась, как детки там попами крутят в танцах....
Но все равно не люблю

Не накручивай себя.
Надо будет - выучит и запомнит... А подарки - они ж не только тем, кто может стихи читать... Он же у тебя любимый и дорогой А кому еще, как не ему подарок. Может передумаешь? отдашь?
Старый 29.12.2011, 11:23

Наталья, да ему так-то вообще тогда не надо ничего, только конфетки и гулять)
Мне нравились утренники всегда и я в три года там не по три строчки рассказвала уже.

Потребность моя больше если по факту, но ведь из таких вот выступлений вся его жизнь будет состоять, на уроках отвечать, в общественных мероприятиях участвовать. Ну не годик же ему, остальные-то, получается более продвинутые или их родители как-то замотивировали, а я не смогла((( Поэтому горько как-то от всего этого, может, рано ему в первую младшую, надо было еще годик в яслях посидеть. Хотя играет со всеми в этой группе он хорошо.
Старый 29.12.2011, 11:28

Вера, да отдам, куда денусь, просто захотелось ему отомстить как-то, чтобы понял, что подвел(( Жуть какую написала, но так и было.

Мужу, да, важен, думаю. Он на работу не пошел даже утром, а полтора часа в садике провел. Сыну? Не особо, получается. Хотя все эти дни ждал, когда в садик на ёлку пойдет. А мне важней всех этот утренник, я так готовилась, одежду красивую приготовила, подстригла его, эх, все бестолку, все труды(
Старый 29.12.2011, 11:33
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Виктория, 3 годика это же так мало все равно, а ты уже про школьные невыполненные уроки горюешь. Да и сравнивать с другими детками и родителями - зачем?
Старый 29.12.2011, 11:35
osenj osenj вне форума
Постоянный участник

Виктория, и еще - он ждал елку как праздника с подарками. А ты ждала как выступление сына - нарядного, с прической и т.д. у вас разные ожидания-были, наверное.
Старый 29.12.2011, 11:36
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Виктория, я вижу в тебе маленькую девочку. Только не подумай, что я издеваюсь. Отнюдь. После прочтения твоего поста я так и представила как позвала к себе маленькую, наряженную, с большими бантами и очень расстроенную, обиженную девочку, еле сдерживающую свое желание разрыдаться в голос, чтобы крепко прижать, дать поддержку. Ведь ты так старалась, а они (другие дети, читай - муж и ребенок) испортили тебе праздник, не дали тебе насладиться приятными его моментами. Обозвала маленького ребенка, ну и что, что маленький, глупый все-равно, так тебя подвел..Не прощу..Заберу подарок, чтоб знал!! А старший ребенок - вообще безобразие, постоянно тормозил, не интересовался, не подключился в нужный момент. Ах, они, гадкие детишки!! Всем отомщу, обижусь, буду сидеть нарядная, красивая с надутыми губками.

Может побыть маленькой девочкой и немного погрустить?
Старый 29.12.2011, 11:36
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Ох Виктория прости конечно, но если тебе этот утренник нужен был - сама бы и выступила, а?

Я выступать не люблю, стихи читать не люблю. На утренники ходить люблю, смотреть на своих дочек. Чтение стихов оставляю на их усмотрение. Дают им воспитатели, просят они - выучим. Старшая в этом году первый раз четверостишие читала. Ну и пусть что мало, ну и пусть что мне хочется чтобы она поэмы читала. Это мои проблема. Она какой хочет стих пусть и читает. Я похвалила и за это, хоть она и запиналась. А песни она хорошо запоминает. Шикарно просто. Тут вообще умничка моя. Но показывать ей, что я не довольна ее выбором именно здесь я не считаю себя вправе. Это зона ее. Творчество - это ее выбор. Что хочет то пусть и делает. По своим хотелкам.

Если сможешь подойди к сыну и просто обними. Скажи, что все равно его любишь . Да расстроена, раздосадована, злишься, но его любишь. И злишься не на него, а на поступок. Я думаю он может сильно переживать.

А моему мужу на утренники дочерей плевать. Ни на один не ходил. Вот это меня сильнее ранит.

Полина
Старый 29.12.2011, 11:37
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Виктория, а вообще он стихи любит? легко запоминает?
Моя трындит без остановки, всю программу садиковую дома мне оттараторила еще за 2 недели до сада, я не знала уже, куда деваться..
но она у меня с младенчества на стихах и песнях воспитана - я их сама люблю.

Елена.
Старый 29.12.2011, 11:38

Наталья, да я раньше этому и значения не придавала, только росту), а сегодня очень уж явную разницу увидела, ну не заметить нельзя было никак, все же справились с заданием, а он нет. И понять не могу почему. Спрашиваю, почему не рассказал, вообще ничего не говорит.
Зато когда из садика вышли он все повторил как надо, а в саду как будто нарочно поиздевался над моими чувствами, он знал, как мне это важно, я ему это говорила.
Старый 29.12.2011, 11:42
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Виктория, мне кажется, у тебя сейчас зашкаливают эмоции. Может остановиться, не пытаться анализировать? Пожалей себя, погорюй, что праздник у тебя не получился.
Старый 29.12.2011, 11:50

Цитата:
Сообщение от osenj Посмотреть сообщение
Виктория, и еще - он ждал елку как праздника с подарками. А ты ждала как выступление сына - нарядного, с прической и т.д. у вас разные ожидания-были, наверное.
Наталья, ну да, так, только мне хотелось, чтобы он хоть немножно "отработал" ёлку, если можно так назвать нечастный стишок. А теперь нам воспитатели вообще ничего доверять не будут учить, а зачем, все равно все запорем. А я хочу, чтобы он активным был, стишки читал, в сценках участвовал. Ну неужели ж этого можно не хотеть? Ведь в других местах он себя именно так и проявляет, без стишков, правда.

Таня, у меня грустить не получается, грущу я спокойно, а тут я раздражена, вот он сейчас спит, проснется, а мне опять хочется его достать этим стишком, почему же он не рассказал, ведь готовился.
Я отойду позже, само собой, но сейчас не грустится нормально(

Полина, я кстати и выступила, меня дед мороз вызвал в конкурсе участвовать, приз дали) Кто-то даже сказал, ну не сын, так мама...

Лена, любит такие стишки-сказки, муху-цокотуху наизусть почти знает.
Старый 29.12.2011, 12:01
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Виктория, еще как можно этого не хотеть. Это можно даже ненавидеть - участие в сценках и чтение стишков!

Ну и молодец. Пример хороший сыну подала.

А если вы будете сами стихи учить (даже если вам ничего давать не будут) никто запретить вам выступать на утренниках не сможет. Ты всегда сможешь договориться об этом - это если сын будет хотеть.

Полина
Старый 29.12.2011, 12:05
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
виктория мне жалко сына первый утренник ему испортили накричали и подарок отобрали.. и кому оно хорошо?
у меня дочка встала в день утренника позже. в саду плакала, я ее жалела, рассказывала про красивое платье. нас не пустили, но на видео она растерялась и стишок не рассказала. а я все равно сидела и плакала от умиления. она так забавно выходила, танцевала, боялась немного. я впервые увидела ее другую, не домашнюю. для меня это главное, что это был ее праздник.
Закрытая тема