|
||||
|
||||
Маша, очень-очень за Вас рада!!! Ты молодец, верила, что так и будет, приятно очень это читать. Желаю Вам отлично провести каникулы!!!
|
|
||||
|
||||
Виктория, ну ты прости, если я резко скажу. но оно-вообще сыну твоему надо и стих этот а утра, с отвычки от садика, из-под палки рассказывать?!
Это чья потребность - твоя или его? я утренники не люблю. потому что вижу, как нервничают воспитатели и заводят детей. Праздник насильно никому-радости не приносит, только нервы |
|
|||
|
|||
Виктория, а мужу и сыну этот утренник был важен?
Просто у меня, если сыну не интересно и не хочется, так он будет делать все что угодно, кроме этого "не хочется". Да и муж такой же. И когда МНЕ надо куда-то , я обычно их предупреждаю, что мне очень важно не опоздать, придти вовремя и т.п. А утренники я сама не люблю... Вообще самодеятельность ![]() Хотя вчера в саду умилялась, как детки там попами крутят в танцах.... Но все равно не люблю Не накручивай себя. Надо будет - выучит и запомнит... А подарки - они ж не только тем, кто может стихи читать... Он же у тебя любимый и дорогой ![]() |
|
||||
|
||||
Наталья, да ему так-то вообще тогда не надо ничего, только конфетки и гулять)
Мне нравились утренники всегда и я в три года там не по три строчки рассказвала уже. Потребность моя больше если по факту, но ведь из таких вот выступлений вся его жизнь будет состоять, на уроках отвечать, в общественных мероприятиях участвовать. Ну не годик же ему, остальные-то, получается более продвинутые или их родители как-то замотивировали, а я не смогла((( Поэтому горько как-то от всего этого, может, рано ему в первую младшую, надо было еще годик в яслях посидеть. Хотя играет со всеми в этой группе он хорошо. |
|
||||
|
||||
Вера, да отдам, куда денусь, просто захотелось ему отомстить как-то, чтобы понял, что подвел(( Жуть какую написала, но так и было.
Мужу, да, важен, думаю. Он на работу не пошел даже утром, а полтора часа в садике провел. Сыну? Не особо, получается. Хотя все эти дни ждал, когда в садик на ёлку пойдет. А мне важней всех этот утренник, я так готовилась, одежду красивую приготовила, подстригла его, эх, все бестолку, все труды( |
|
||||
|
||||
Виктория, 3 годика это же так мало все равно, а ты уже про школьные невыполненные уроки горюешь. Да и сравнивать с другими детками и родителями - зачем?
|
|
||||
|
||||
Виктория, и еще - он ждал елку как праздника с подарками. А ты ждала как выступление сына - нарядного, с прической и т.д. у вас разные ожидания-были, наверное.
|
|
||||
|
||||
Виктория, я вижу в тебе маленькую девочку. Только не подумай, что я издеваюсь. Отнюдь. После прочтения твоего поста я так и представила как позвала к себе маленькую, наряженную, с большими бантами и очень расстроенную, обиженную девочку, еле сдерживающую свое желание разрыдаться в голос, чтобы крепко прижать, дать поддержку. Ведь ты так старалась, а они (другие дети, читай - муж и ребенок) испортили тебе праздник, не дали тебе насладиться приятными его моментами. Обозвала маленького ребенка, ну и что, что маленький, глупый все-равно, так тебя подвел..Не прощу..Заберу подарок, чтоб знал!! А старший ребенок - вообще безобразие, постоянно тормозил, не интересовался, не подключился в нужный момент. Ах, они, гадкие детишки!! Всем отомщу, обижусь, буду сидеть нарядная, красивая с надутыми губками.
Может побыть маленькой девочкой и немного погрустить? |
|
||||
|
||||
Ох Виктория прости конечно, но если тебе этот утренник нужен был - сама бы и выступила, а?
Я выступать не люблю, стихи читать не люблю. На утренники ходить люблю, смотреть на своих дочек. Чтение стихов оставляю на их усмотрение. Дают им воспитатели, просят они - выучим. Старшая в этом году первый раз четверостишие читала. Ну и пусть что мало, ну и пусть что мне хочется чтобы она поэмы читала. Это мои проблема. Она какой хочет стих пусть и читает. Я похвалила и за это, хоть она и запиналась. А песни она хорошо запоминает. Шикарно просто. Тут вообще умничка моя. Но показывать ей, что я не довольна ее выбором именно здесь я не считаю себя вправе. Это зона ее. Творчество - это ее выбор. Что хочет то пусть и делает. По своим хотелкам. Если сможешь подойди к сыну и просто обними. Скажи, что все равно его любишь . Да расстроена, раздосадована, злишься, но его любишь. И злишься не на него, а на поступок. Я думаю он может сильно переживать. А моему мужу на утренники дочерей плевать. Ни на один не ходил. Вот это меня сильнее ранит. Полина |
|
||||
|
||||
Виктория, а вообще он стихи любит? легко запоминает?
Моя трындит без остановки, всю программу садиковую дома мне оттараторила еще за 2 недели до сада, я не знала уже, куда деваться.. но она у меня с младенчества на стихах и песнях воспитана - я их сама люблю. Елена. |
|
||||
|
||||
Наталья, да я раньше этому и значения не придавала, только росту), а сегодня очень уж явную разницу увидела, ну не заметить нельзя было никак, все же справились с заданием, а он нет. И понять не могу почему. Спрашиваю, почему не рассказал, вообще ничего не говорит.
Зато когда из садика вышли он все повторил как надо, а в саду как будто нарочно поиздевался над моими чувствами, он знал, как мне это важно, я ему это говорила. |
|
||||
|
||||
Виктория, мне кажется, у тебя сейчас зашкаливают эмоции. Может остановиться, не пытаться анализировать? Пожалей себя, погорюй, что праздник у тебя не получился.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Таня, у меня грустить не получается, грущу я спокойно, а тут я раздражена, вот он сейчас спит, проснется, а мне опять хочется его достать этим стишком, почему же он не рассказал, ведь готовился. Я отойду позже, само собой, но сейчас не грустится нормально( Полина, я кстати и выступила, меня дед мороз вызвал в конкурсе участвовать, приз дали) Кто-то даже сказал, ну не сын, так мама... Лена, любит такие стишки-сказки, муху-цокотуху наизусть почти знает. |
|
||||
|
||||
Виктория, еще как можно этого не хотеть. Это можно даже ненавидеть - участие в сценках и чтение стишков!
![]() Ну и молодец. Пример хороший сыну подала. А если вы будете сами стихи учить (даже если вам ничего давать не будут) никто запретить вам выступать на утренниках не сможет. Ты всегда сможешь договориться об этом - это если сын будет хотеть. ![]() Полина |
|
||||
|
||||
виктория мне жалко сына
![]() ![]() у меня дочка встала в день утренника позже. в саду плакала, я ее жалела, рассказывала про красивое платье. нас не пустили, но на видео она растерялась и стишок не рассказала. а я все равно сидела и плакала от умиления. она так забавно выходила, танцевала, боялась немного. я впервые увидела ее другую, не домашнюю. для меня это главное, что это был ее праздник. |