Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 12:05
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Виктория, ну позлись тогда что ли, найди безопасный выход эмоциям, пожалей себя. Ребенка после сна только не трогай. Отдай подарок.
Он и на фотках на утреннике сонный, расстроенный, только, наверное, к концу утренника растормашился.
Скажи, что обычно дед Мороз дает подарки, если мальчик или девочки рассказывают стихи/танцуют/песни поют, а бывает что детки забывают слова, но дедушка Мороз добрый, он любит всех-всех детишек, и подарки все-равно дарит. (Виктория, это скорее всего для тебя надо сказать
Пойми, сын не виноват, что у тебя (маленькой) испортился праздник.
Старый 29.12.2011, 12:12
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Как Вы относитесь к тому, что выбор сделали Вы?
Я пытаюсь всеми силами не признавать этого. Почему-то уворачиваюсь от признания свое ответственности и своего выбора.

Трудно получается отвечать на этот вопрос, почему-то. Я не рада тому, что я делала выбор.
Цитата:
Вместе с этой поддержкой, что удалось дать, посмотрите на письмо.
Возьмите маленькую Полину на руки, если нужно.
Удалось утешить. Поддержать, подставив плечо для рыданий. Не более того. Получилось обнять крепко и принимать плачь.

Зачем брать на руки и смотреть на письмо?
Цитата:
На остальное отвечу позже.
Хорошо.

Полина
Старый 29.12.2011, 12:13
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Виктория, они ж такие крохи еще... Заставить их нельзя. Можно только заинтересовать...
Старый 29.12.2011, 12:13
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Марико, да мне тоже жалко его, а через несколько часов я точно еще и буду винить себя, в том, что накричала. А пока мне себя жалко больше, вроде бы ерунда, а как будто он наплевал на меня.

Таня, отдам, да. И праздник мне, да, испортили, точно(((

Девушки, спасибо, что поговорили со мной, я не знала куда мне с моей злостью деться, а когда читаешь Вас, понимаю, что Все Вы правильно говорите, сейчас я побешусь и отойду, но уже полегче.
Старый 29.12.2011, 12:28

extreme *
Виктория, твои эмоции понятны. Тяжело принимать горечь и обиду от неоправданных ожиданий. Ты позлись, только сына постарайся не ранить словами.

Может быть ты сама скажешь что еще ты хочешь получить? Поддержку, сочувствие? Может тебе здесь высказать свои претензии к сыну. Написать их. Выпустить пар.

Полина
Старый 29.12.2011, 12:31
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Виктория , это для Вас. Прочитайте от имени своего сына.

Молитва гештальтиста

Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.

Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.

И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.

Ты – это ты.

А я – это я.

И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.

А если нет – этому нельзя помочь.

Ф. Перлз, 1951
Старый 29.12.2011, 12:38

extreme *
Людмила Николаевна, огромное спасибо за Молитву.

Полина
Старый 29.12.2011, 12:39
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
виктория так беда то в том что и ты себе праздник испортила. я сочувствую тебе. и себе сочувствую... я в последнее время порчу себе настроение.
в празднике можно радоваться празднику. ты здорово выступила на елке! ты молодец
позлись на обстоятельства может
Старый 29.12.2011, 13:08

extreme *
О Марико и я мастер по части испортить себе настроение в праздник.

Полина
Старый 29.12.2011, 13:22
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Виктория! Ужасы какие-то рассказываешь! За что ж ты так сына-то?

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Я билась, билась, думаю, ну фиг с тобой, давай хоть один раз. Остальное вроде выучил более-менее с подсказками.
А может быть именно потому что "билась, билась"? Из-под палки учили? Тем более, что сразу на первых словах спотыкался?Хм... Я вообще этого не понимаю. Зачем? Чтобы выставить ребенка "на табуретку" и он всех бы поразил?

Я с дочкой никогда ничего не учила специально. Просто много читала. Бывало, что одно и то же по двадцать раз (по ее просьбе) И она прекрасно запаомнила и стихи, и сказки, и песен кучу знает . Сейчас ей нравится самой себе колыбельные петь. Пока весь репертуар не исполнит - не заснет

Цитата:
Наорала на сына, что не дай бог стих плохо расскажешь, никакого подарка не получишь.
Мдяяя... Прямо как за преступление....

Цитата:
Сказала, что он самый глупый ребенок в группе.
Ты правда так думаешь?
А зачем сравниваешь его с другими?

Цитата:
ну 3 несчастных строчки и то не смог.
А может, не захотел? Это ведь тебе было надо, а не ему.

Хотела больше написать, но дочь просто оттаскивает меня от компа и орет уже, внимания требует

Ирина
Старый 29.12.2011, 14:00

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Может быть ты сама скажешь что еще ты хочешь получить? Поддержку, сочувствие? Может тебе здесь высказать свои претензии к сыну. Написать их. Выпустить пар.
Полина
Ох, Полина, спасибо, все это уже получила) Отлегло уже. А претензия одна, про стишок) Вот он проснулся и ходит его рассказывает, умереть не встать. Подрывает спросить, чё ж ты в саду то молчал? Но, ладно, хватит с него, думаю.

Марико, спасибо! На самом деле, сама я завелась, если б не наорала утром, может и стишок был бы рассказан. Муж позвонил, спрашивает как ребенок и жалко мне его или нет? Я говорю, а меня кто пожалеет? А он сказал, вот если б утром я не сорвалась, то он бы меня и пожалел, а сына "поругал". А так - извините, сама виновата((

Ира, ужасы, это точно!
Не, не в табуретке дело, это не мое амплуа им хвастаться, просто обидно было, что учили-учили, а все бестолку( Да я отошла уже.
И не глупый он у нас)), я его потому и не перевожу пока, что воспитатели говорят, а зачем, он успевает за всеми. По моим наблюдениям тоже все в порядке с этим. А сказала ему, потому, что вспылила сильно, не смогла себя в руках удержать.

Он, удивительный, конечно, ребенок. Я ему настроение с утра испортила, подарок отобрала (уже вернула), а он проснулся и как ни в чем не бывало: мама, полежи со мной на кроватке, мама я тебя люблю. Вот мне уже и стыдно. И ведь он не специально подлизывается, а вот такой он добрый. И стишок этот несчастный уже 100 раз повторил.
Не знаю, чего на меня нашло. Сейчас нормально с ним общаемся, играем.
Старый 29.12.2011, 14:04
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Виктория, а бывает еще так, что вот конкретно какой-то стих ну не запоминается и все тут. Ну вот хоть тресни.
Ну и еще.. где слишком много ожиданий, там как правило и получается пшик..
Сейчас вспомнила, у дочери в саду на первом НГ тоже один мальчик не стал стих рассказывать. Испугался или нет - я уж теперь не помню.. Насупился и стоит, молчит. Воспитатели среагировать не успели - выскочила мама мальчика, и громко, четко, с выражением, держа сына за руку, его стих прочитала Так здорово было

Елена.
Старый 29.12.2011, 14:07

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Виктория , это для Вас. Прочитайте от имени своего сына.

Молитва гештальтиста

Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.

Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям.

И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.

Ты – это ты.

А я – это я.

И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.

А если нет – этому нельзя помочь.

Ф. Перлз, 1951
Людмила Николаевна, прочитала от его имени. Первая моя реакция, сопляк, лет-то тебе сколько, дорости сначала, чтоб такое мне говорить...

Понимаю, что это верно, но как-то обидно пока звучит для меня. И ведь все правильно и столько написано про это тут, а не могу поверить в это. Буду "молиться" почаще, надеюсь, по-другому зазвучит.
Старый 29.12.2011, 14:08
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Verusia Посмотреть сообщение
Радмила Руслановна, до Нового года никак. Время расписано даже не по часам - по минутам...
Похоже, что для Вашего здоровья в расписании нет времени.
Цитата:
Да и положа руку на сердце - не расположена я к медикаментозному лечению.
почему?
Цитата:
Я почитала про ПТСР. С одной стороны - похоже, с другой стороны - в основном речь идет о более серьезных потрясениях,
любое событие может стать причиной ПТСР: смерть близкого, неизлечимая болезнь, травма ребенка, собственная травма, пережить катаклизм, развод, переезд, смена работы, наказание в детстве, потеря работы, дома.
Тут важно, как человек переживает эти перемены и потери.

Цитата:
т.к. недовольна собой в большей степени, за свою самонадеянность, за то, что плохо подготовилась, за то, что обращала внимание на совсем не то, на что надо было….
За то, что не попросила помощи ДО того, как идти на сделку, и даже не по причине самоуверенности, а потому что боялась излишне обеспокоить людей.
Это звучит как обвинение.

Цитата:
до Нового года никак
Цитата:
как Лис из "Маленького принца" - сижу в кустах...
А это как наказание.

Цитата:
поэтому, не стремясь недооценить собственные проблемы, все таки расчитываю на свои силы и Вашу посильную помощь.
Цитата:
Очень расчитываю на новогодние каникулы - как на источник положительных эмоций, может быть получится подзарядиться.
Цитата:
Нахожусь в каком-то оцепенении - и никак себя не растормошу.
Цитата:
В общем, я выкарабкиваюсь... Медленно, периодически срываясь, но свет в конце тунеля уже могу различить.
А это как геройство. Вероятно, Ваш стоицизм Вас поддерживает. Это то, на что Вы опираетесь.

....с другой стороны, он не дает Вам расслабиться и "выплакать стресс".

Мне грустно. Я мало чем могу поспособствовать, чтобы Вы стали помогать себе.
Смотреть на то, как Вам плохо, у меня нет сил. Я буду здесь, если Вы захотите поплакать.
Старый 29.12.2011, 14:13

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Сейчас вспомнила, у дочери в саду на первом НГ тоже один мальчик не стал стих рассказывать. Испугался или нет - я уж теперь не помню.. Насупился и стоит, молчит. Воспитатели среагировать не успели - выскочила мама мальчика, и громко, четко, с выражением, держа сына за руку, его стих прочитала Так здорово было
Елена.
Это супер просто, мощная поддержка, действительно ребенку. Мне б такое и в голову не пришло. На следующий утренник уже идти не страшно, пожалуй, повторю, если как сегодня будет))
Закрытая тема