|
||||
|
||||
Виктория, ну позлись тогда что ли, найди безопасный выход эмоциям, пожалей себя. Ребенка после сна только не трогай. Отдай подарок.
Он и на фотках на утреннике сонный, расстроенный, только, наверное, к концу утренника растормашился. Скажи, что обычно дед Мороз дает подарки, если мальчик или девочки рассказывают стихи/танцуют/песни поют, а бывает что детки забывают слова, но дедушка Мороз добрый, он любит всех-всех детишек, и подарки все-равно дарит. (Виктория, это скорее всего для тебя надо сказать ![]() Пойми, сын не виноват, что у тебя (маленькой) испортился праздник. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Трудно получается отвечать на этот вопрос, почему-то. Я не рада тому, что я делала выбор. Цитата:
Зачем брать на руки и смотреть на письмо? Цитата:
Полина |
|
||||
|
||||
Виктория, они ж такие крохи еще... Заставить их нельзя. Можно только заинтересовать...
|
|
||||
|
||||
Марико, да мне тоже жалко его, а через несколько часов я точно еще и буду винить себя, в том, что накричала. А пока мне себя жалко больше, вроде бы ерунда, а как будто он наплевал на меня.
Таня, отдам, да. И праздник мне, да, испортили, точно((( Девушки, спасибо, что поговорили со мной, я не знала куда мне с моей злостью деться, а когда читаешь Вас, понимаю, что Все Вы правильно говорите, сейчас я побешусь и отойду, но уже полегче. |
|
||||
|
||||
Виктория, твои эмоции понятны. Тяжело принимать горечь и обиду от неоправданных ожиданий. Ты позлись, только сына постарайся не ранить словами.
Может быть ты сама скажешь что еще ты хочешь получить? Поддержку, сочувствие? Может тебе здесь высказать свои претензии к сыну. Написать их. Выпустить пар. Полина |
|
||||
|
||||
Виктория , это для Вас. Прочитайте от имени своего сына.
Молитва гештальтиста Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело. Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты – это ты. А я – это я. И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно. А если нет – этому нельзя помочь. Ф. Перлз, 1951
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, огромное спасибо за Молитву.
Полина |
|
||||
|
||||
виктория так беда то в том что и ты себе праздник испортила. я сочувствую тебе. и себе сочувствую... я в последнее время порчу себе настроение.
в празднике можно радоваться празднику. ты здорово выступила на елке! ты молодец ![]() позлись на обстоятельства может ![]() |
|
||||
|
||||
О Марико и я мастер по части испортить себе настроение в праздник.
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Виктория! Ужасы какие-то рассказываешь! За что ж ты так сына-то?
Цитата:
![]() Я с дочкой никогда ничего не учила специально. Просто много читала. Бывало, что одно и то же по двадцать раз (по ее просьбе) И она прекрасно запаомнила и стихи, и сказки, и песен кучу знает . Сейчас ей нравится самой себе колыбельные петь. Пока весь репертуар не исполнит - не заснет ![]() Цитата:
Цитата:
А зачем сравниваешь его с другими? Цитата:
Хотела больше написать, но дочь просто оттаскивает меня от компа и орет уже, внимания требует Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Марико, спасибо! На самом деле, сама я завелась, если б не наорала утром, может и стишок был бы рассказан. Муж позвонил, спрашивает как ребенок и жалко мне его или нет? Я говорю, а меня кто пожалеет? А он сказал, вот если б утром я не сорвалась, то он бы меня и пожалел, а сына "поругал". А так - извините, сама виновата(( Ира, ужасы, это точно! Не, не в табуретке дело, это не мое амплуа им хвастаться, просто обидно было, что учили-учили, а все бестолку( Да я отошла уже. И не глупый он у нас)), я его потому и не перевожу пока, что воспитатели говорят, а зачем, он успевает за всеми. По моим наблюдениям тоже все в порядке с этим. А сказала ему, потому, что вспылила сильно, не смогла себя в руках удержать. Он, удивительный, конечно, ребенок. Я ему настроение с утра испортила, подарок отобрала (уже вернула), а он проснулся и как ни в чем не бывало: мама, полежи со мной на кроватке, мама я тебя люблю. Вот мне уже и стыдно. И ведь он не специально подлизывается, а вот такой он добрый. И стишок этот несчастный уже 100 раз повторил. Не знаю, чего на меня нашло. Сейчас нормально с ним общаемся, играем. |
|
||||
|
||||
Виктория, а бывает еще так, что вот конкретно какой-то стих ну не запоминается и все тут. Ну вот хоть тресни.
Ну и еще.. где слишком много ожиданий, там как правило и получается пшик.. Сейчас вспомнила, у дочери в саду на первом НГ тоже один мальчик не стал стих рассказывать. Испугался или нет - я уж теперь не помню.. Насупился и стоит, молчит. Воспитатели среагировать не успели - выскочила мама мальчика, и громко, четко, с выражением, держа сына за руку, его стих прочитала ![]() ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Понимаю, что это верно, но как-то обидно пока звучит для меня. И ведь все правильно и столько написано про это тут, а не могу поверить в это. Буду "молиться" почаще, надеюсь, по-другому зазвучит. |
|
||||||||||
|
||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут важно, как человек переживает эти перемены и потери. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
....с другой стороны, он не дает Вам расслабиться и "выплакать стресс". Мне грустно. Я мало чем могу поспособствовать, чтобы Вы стали помогать себе. Смотреть на то, как Вам плохо, у меня нет сил. Я буду здесь, если Вы захотите поплакать.
|
||||
|
||||
Цитата:
|