|
|||
|
|||
![]() Добрый день.Если не сложно прокомментируйте пожалуйста результаты моей ЭЭГ.
Мне 32 года,женщина,рост174 см.,вес 63 кг.(ЭЭГ делала в связи с необходимостью получения заключения от психиатра из районного ПНД, о том,могу ли я по состоянию здоровья работать в школе) Общая хр-ка эл. активности: Гиперсинхронный тип ЭЭГ.Зональные различия сглажены-отмечается распространение альфа ритма на передние отделы. Альфа-ритм: регулярный,модулирован недостаточно,регистрируется преимущественно в затылочных отведениях,частотой 10 колебаний в секунду,амплитудой 70-80 мкв. Бета активность: асинхронна,регистрируется диффузно,амплитудой 15-20 мкв. Тета ритм: Выражен умеренно,амплитудой 40 мкв,представлен в передне-центральных отведениях полиморфными волнами. Изменение ЭЭГ при функциональных нагрузках: 1.Реакция активации на свет сохранена,отчетливая. 2.При фотостисуляции реакции усвоения ритма не регистрируется. 3.На фоне ГВ отмечается усиление распространения альфа-ритма на передние отделы,отмечается нарастание амплитуды альфа-ритма до 80-90 мкВ,регистрируется умеренное усиление тета активности в передне-центральных отведениях,регистрируются билатерально синхронные вспышки вспышки волн альфа-тета диапазона,амплитудой 60-70 мкВ в передне-центральных отведениях,продолжительностью менее 1 сек. В конце первой минуты ГВ зарегистрирован однократный пароксизм в виде билатерально синхронной вспышки комплексных волн "пик-медленная"волна с амплитудным преобладанием в лобно-центральных с акцентом слева,амплитудой до 130-150 мкВ,продолжительностью до 2,5 сек. Заключение: Гиперсинхронный тип ЭЭГ с признаками дисфункции диэнцифальных структур головного мозга и снижением порога пароксизмальной активности.На фоне ГВ зарегистрирована пароксизмальная активность в виде билатерально синхронной волна с амплитудным преобладанием в лобно-центральных с акцентом слева. Если можно,не могли бы Вы объяснить мне на более понятном языке,что все это значит и чем грозит. С уважением,Елизавета. |
|
|||
|
|||
Пик-волна
это эпилептиформная активность.
Смущает что доктор не указал частоту комплекса. Выложите, если сможете. |
|
|||
|
|||
![]() Вот ,отсканировала
|
|
|||
|
|||
Активность
не истинная пик-волна, но весьма похожа на эпилептиформную.
ЭЭГ оценивается только в совокупности с клиническими данными и только по ЭЭГ ничего говорить нельзя. У 5% людей встречается эпиактивность в рутинной ЭЭГ, а эпилепсией болеет 1%. Не было ли у Вас приступов потери сознания? Почему Вас направили на ЭЭГ? На всякий случай - тема по поводу трудоустройства больных с эпилепсией: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=215671 И еще - удалите вложенный файл из сообщения, если это возможно, или попросите модераторов. |
|
|||
|
|||
Потери сознания случались лет в 13-14,но тогда доктора связывали это с пубертатным периодом и говорили,что пройдет само. Сейчас беспокоят сильные мигрени и периодическое подергивание пальцев левой руки.При осмотре врач обратил внимание на тремор обеих рук,я,честно говоря с ним уже свыклась,в жизни не мешает(он у меня всю жизнь)
ЭЭГ делала из-за того,что без нее не принимает психиатр в ПНД,от которого мне нужен был допуск к работе. |
|
|||
|
|||
На основании ЭЭГ
психиатр не должен делать никаких заключений.
Лечите мигрень. Есть хорошие клиники. Удачи! |
|
|||
|
|||
Тем не менее без нее психиатр не принимает ни одного пациента в районном ПНД
![]() ![]() ![]() Скажите пожалуйста,является ли моя ЭЭГ серьезным отклонением от нормы и поводом для незамедлительного обращения к специалисту? Заранее спасибо, С уважением, Елизавета. |
|
|||
|
|||
учитывая
что пароксизмальные состояния случаются - стоит обратиться к грамотному неврологу. Я бы посоветовала невромед (Жидкова).
Но это не срочная ситуация. |
|
|||
|
|||
![]() Ок. Все поняла.Спасибо Вам большое.В невромеде была на дуплексном сканировании сосудов головы и шеи и ЭЭГ делала младшему(т.к. слышала о них только положительные отзывы),обязательно выберусь к ним на весенних каникулах.
|