Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 16:16
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Полина! Полина, я свистю Ну, про вчерашний разговор...

Елена.
Старый 29.12.2011, 16:22
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Аха, ты Виктория считаешь что не оправдала чьи то ожидания? В данном случае воспитателей?

Полина
Старый 29.12.2011, 16:40

extreme *
Цитата:
Полина, Вы изо всех сил стараетесь не заметить, что для Вас важно, и сделать его важным.
Не совсем поняла, как это - стараюсь не заметить что для меня важно и в тоже время пытаюсь сделать его важным?
Цитата:
Затем, чтобы поддерживая своего внутреннего ребенка посмотреть на то значимое, что Вы сделали и не обесценить его.
Ааа. Хорошо. Я вечером попробую.

Полина
Старый 29.12.2011, 16:43

extreme *
Лена, давай продолжим. Я буду только рада.

Что для тебя актуально сейчас обсудить по этому вопросу?

Полина
Старый 29.12.2011, 16:50
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Лена, давай продолжим. Я буду только рада.

Что для тебя актуально сейчас обсудить по этому вопросу?

Полина
Я наоборот думала, тебе что-то актуально
У меня пока ничего не "горит"..

Елена.
Старый 29.12.2011, 17:05

extreme *
Тогда давай пока отложим. А то я сейчас на работе и в неадеквате.

Полина
Старый 29.12.2011, 17:14
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Аха, ты Виктория считаешь что не оправдала чьи то ожидания? В данном случае воспитателей?
Полина
Полина, и это тоже сюда) Ну я же ответственный родитель, не надо было тогда на себя брать это обязательство, стих. А раз взяла, то выполняй.

Я отошла уже, нормально, ох, сколько же у меня косяков (нехорошее слово, но не подберу другого), разбираться и разбираться.
Старый 29.12.2011, 17:29

extreme *
Виктория, у меня у самой тьма тьмущая своих тараканов. Самое главное, что мы это понимаем и стремимся сделать себя лучше. Уже одно это делает нам честь.

Полина
Старый 29.12.2011, 17:40
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Барышни, ваше внимание тоже обращаю. Когда хотите поддержать Викторию, какую позицию занимаете, на чьей стороне и кого ругаете.
Я не ругаю никого. Жалею Викторию, но не взрослую, а маленькую Викторию. Я уже писала, что я четко увидела ее в позиции маленькой обиженной девочки.

Р.S. Мой пост относится к сегодняшней ситуацией.
Старый 29.12.2011, 18:11
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Виктория, у меня у самой тьма тьмущая своих тараканов. Самое главное, что мы это понимаем и стремимся сделать себя лучше. Уже одно это делает нам честь.
Полина, Вы сейчас "причпокиваетесь" к Виктории?
Вы про себя хотели сказать или про Викторию?
Старый 29.12.2011, 18:18
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Цитата:
Я пытаюсь всеми силами не признавать этого. Почему-то уворачиваюсь от признания свое ответственности и своего выбора.
Трудно получается отвечать на этот вопрос, почему-то. Я не рада тому, что я делала выбор.
Не совсем поняла, как это - стараюсь не заметить что для меня важно и в тоже время пытаюсь сделать его важным?
Есть что-то важное, что Вы выбираете. Но делаете вид, что не выбираете, а будто кто-то или что-то делает этот выбор. А когда все-таки становится очевидным, что Вы предпочли что-то и отвергли что-то другое, то Вы не рады.

Вот я и пишу, что Вы стараетесь не видеть то, что важно или не делать его важным.

Цитата:
Ааа. Хорошо. Я вечером попробую.
Жду.
Старый 29.12.2011, 18:44
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Цитата:
Если страх, то конкретизируйте его, напишите списком источники опасности, что вызывает страх.
Поняла, попробую написать. Мне кажется,это действительно про страхи.
Людмила Николаевна, мне понадобится больше времени, чем я думала. За сегодняшний день чудным образом, как только я хотела просто подумать над своими страхами, сразу же возникали неотложные дела, то сын устраивал потоп дома, то клиенты названивали, то муж меня поразил нашей встречей, то ...что мне рассказывать, наверное и сами знаете, как так бывает.

Возможно, после каникул мне уже и написать нечего будет, со всем разберусь, ведь посмотреть в лицо своим страхам-уже большое дело, дальше, мне кажется, я справлюсь. В общем переношу встречу со своими страхами на каникулы. Спасибо, что побыли со мной. Но если я все же не справлюсь, то попрошу о помощи еще раз
Старый 29.12.2011, 19:12

extreme *
Цитата:
Полина, Вы сейчас "причпокиваетесь" к Виктории?
Вы про себя хотели сказать или про Викторию?
Наверно про себя, но завуалировано - говоря про Викторию. Про нас.

Цитата:
Есть что-то важное, что Вы выбираете. Но делаете вид, что не выбираете, а будто кто-то или что-то делает этот выбор. А когда все-таки становится очевидным, что Вы предпочли что-то и отвергли что-то другое, то Вы не рады.
Да это так. Ведь признавая, что это Я сделала выбор я должна буду взять на себя ответственность за последствия и свалить ее на внешние обстоятельства уже не получится. И в случае чего винить за последствия останется только себя.

Цитата:
Вот я и пишу, что Вы стараетесь не видеть то, что важно или не делать его важным.
Другими словами - обесцениваю?

Полина
Старый 29.12.2011, 20:36
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, что вы не ответили на мой пост в прошлую сессию. Я нашла ответы на свои вопросы. Я, скорее всего, более подробно напишу уже после праздников. Через несколько часов мы улетаем на рождественские каникулы.
Буду ждать. Счастливых рождественских каникул.

Цитата:
Но за эту неделю в моей жизни и жизни нашей семьи так много произошло. После того, как я обнаружила своего драконы ..... мы с мамой смогли поменять сценарий нашего взаимодействия. И с дочерью ... она запустила в меня подушкой, стала играть и общаться с младшим и практически не отходит от меня.
Дочь стала полноправным членом семьи!

Цитата:
И еще ...... прилетела мама дочери. На условиях здравого смысла: живет в гостиннице. Планироваровалось, что дочь полетит в отпуск с мамой....... но дочь заявила, что она полетит в отпуск с семьей. И заявила она это сама, во время ужина с мамой у нас дома. тяжеловато выдерживать море обнималок с дочерью, но .... я стараюсь.
Маша, ведь это чудо сотворили Вы!
Старый 29.12.2011, 20:38
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, мне понадобится больше времени, чем я думала. За сегодняшний день чудным образом, как только я хотела просто подумать над своими страхами, сразу же возникали неотложные дела, то сын устраивал потоп дома, то клиенты названивали, то муж меня поразил нашей встречей, то ...что мне рассказывать, наверное и сами знаете, как так бывает.
Знаю.

Цитата:
Возможно, после каникул мне уже и написать нечего будет, со всем разберусь, ведь посмотреть в лицо своим страхам-уже большое дело, дальше, мне кажется, я справлюсь. В общем переношу встречу со своими страхами на каникулы. Спасибо, что побыли со мной. Но если я все же не справлюсь, то попрошу о помощи еще раз
Вы ведь часть группы, Таня! Просите о помощи, делитесь своими переживаниями, опытом.
Закрытая тема