Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.12.2011, 21:36
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Я попробую немного приблизиться. И сделаю это через первый Ваш образ - младенца.
Вид голеньких ножек и попки меня умиляет и забавляет. Я улыбаюсь младенчику. Мои глаза сияют. Я вижу, что она насторожена и напряжена, поэтому я аккуратно заворачиваю ножки в одеяло, чтобы ей было тепло. А ручки оставляю свободными. Смотрю ей в глаза и протягиваю свой палец. Не вкладываю в кулачок и не разжимаю пальчиков. Протягиваю на то расстояние, на какое она может дотянуться и жду, что будет дальше.
Радмила Руслановна, как будто это не то, что ребенку в той ситуации надо. У меня толком не получается сделать как Вы написали. Картинка почти не разделяется, я по большей части смотрю изнутри ребенка (но смотрю взрослым взглядом, девочку я не чувствую совсем), а не со стороны как наблюдатель. Ребенок лежит на спине, а голова повернута набок, отвернута от происходящего. И поворачивать она ее ни к кому не хочет. Она замерла и ждет того, что ее страшит, и что предотвратить она не в силах.
По моим ощущениям тут бы подошло мне ее схватить в охапку вместе с одежками, чуть завернув для тепла. И всю - крепко-крепко - прижать к себе, унести и спрятать, вытащить из этой ситуации. Но пока не дается. И ввести в картинку вместо себя никого не могу.

Цитата:
Ищите Я подожду.
Пока что-то никак. Может, за перерыв что найду.

Мне захотелось немного добавить вот к этому. Это как информация обо мне. Может быть, она что-то прояснит.
Цитата:
Меня радует, что у Вас появилось какое-то чувство относительно нашего контакта. Но у меня складывается впечатление, что его называние, легализация прекратили как раз наш контакт.
Мне сложно формулировать почему-то. Есть у меня такое ...даже не знаю, как назвать - качество, свойство... что я многие "вещи" могу заметить, почувствовать только вскользь, мимолетно. А при попытке подойти ближе, "рассмотреть", "потрогать" я словно "проваливаюсь" внутрь того явления, что рассматриваю. И самого явления уже нет, оно распадается на мельчайшие детали-атомы, и я вообще перестаю понимать - что передо мной, с чем я имею дело. Вот я подумала, может быть и тут получилось что-то не один-в-один, но подобное. Я попыталась сконцентрироваться на ощущениях, начать рассматривать их, и они встали между мной и тем, что я делала.

Багира
Старый 29.12.2011, 21:46

Bagira_ *
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Что Вы получили от группы?
В эту сессию я помню, что я делала (какие посты писала) в группе. Но такое странное ощущение... словно я не понимаю - зачем я здесь, что я делаю и для чего прихожу. Мне как будто нечего дать другим участницам. Меня уже давно не покидает ощущение, что я то ли напрасно, то ли несправедливо занимаю время и внимание Радмилы Руслановны. Мне от этого неудобно перед другими участницами - словно нарушаю какое-то негласное соглашение по распределению ресурсов.
Багира
Старый 29.12.2011, 22:43
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Меня уже давно не покидает ощущение, что я то ли напрасно, то ли несправедливо занимаю время и внимание Радмилы Руслановны. Мне от этого неудобно перед другими участницами - словно нарушаю какое-то негласное соглашение по распределению ресурсов.
Багира, это мне послание или участницам?
Старый 29.12.2011, 22:55

Bagira_ *
Цитата:
Багира, это мне послание или участницам?
Даже не знаю. Написала, что и как у меня. Свои ощущения, мысли.
Черт, ощущение, что меня в чем-то уличили, постыдном. А что я сделала не так - не пойму. И от этого еще раз стыдно.
Старый 29.12.2011, 23:54
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Даже не знаю. Написала, что и как у меня. Свои ощущения, мысли.
Черт, ощущение, что меня в чем-то уличили, постыдном. А что я сделала не так - не пойму. И от этого еще раз стыдно.
Багира, мне Ваш пост видится как обращение, только не напрямую.

Цитата:
Мне как будто нечего дать другим участницам. Меня уже давно не покидает ощущение, что я то ли напрасно, то ли несправедливо занимаю время и внимание Радмилы Руслановны. Мне от этого неудобно перед другими участницами - словно нарушаю какое-то негласное соглашение по распределению ресурсов.
Вот как он звучит во мне:
"Девушки, мне нечего вам дать. Мне неудобно перед вами - словно я нарушаю какое-то негласное соглашение по распределению ресурсов. Мне чудится, что вам меньше достается ресурсов от ведущих и мне стыдно от этого"
и
"Радмила Руслановна, я напрасно и даже несправедливо занимаю Ваше время и внимание. Я не понимаю, что происходит, и куда мы движемся, и не вижу результатов. "
И в этих посланиях действительно есть неловкость, признание и от этого обнаженность, уязвимость.
Старый 30.12.2011, 00:09

Bagira_ *
Цитата:
Багира, мне Ваш пост видится как обращение, только не напрямую.

Вот как он звучит во мне:
"Девушки, мне нечего вам дать. Мне неудобно перед вами - словно я нарушаю какое-то негласное соглашение по распределению ресурсов. Мне чудится, что вам меньше достается ресурсов от ведущих и мне стыдно от этого"
и
"Радмила Руслановна, я напрасно и даже несправедливо занимаю Ваше время и внимание. Я не понимаю, что происходит, и куда мы движемся, и не вижу результатов. "
И в этих посланиях действительно есть неловкость, признание и от этого обнаженность, уязвимость.
Похоже, что Вы правы, Радмила Руслановна...
И Вы меня этой своей правотой как-то так... словно к стенке прижали. А - вот - вынудили признаться.
(Я уже опасаюсь, что Вы и тут скрытое послание искать начнете и еще чего доброго найдете ведь.)
Старый 30.12.2011, 00:15
гештальт-терапевт

Цитата:
Похоже, что Вы правы, Радмила Руслановна...
И Вы меня этой своей правотой как-то так... словно к стенке прижали. А - вот - вынудили признаться.
(Я уже опасаюсь, что Вы и тут скрытое послание искать начнете и еще чего доброго найдете ведь.)
И как Вам у стенки, Багира?
Старый 29.12.2011, 22:41
гештальт-терапевт

Цитата:
Радмила Руслановна, как будто это не то, что ребенку в той ситуации надо. У меня толком не получается сделать как Вы написали.
Багира, я не Вам предлагала это сделать. Это я сама делала по отношению к Вам в образе младенца.

Цитата:
Ребенок лежит на спине, а голова повернута набок, отвернута от происходящего. И поворачивать она ее ни к кому не хочет. Она замерла и ждет того, что ее страшит, и что предотвратить она не в силах.
Я не понимаю, что ее страшит.

Цитата:
По моим ощущениям тут бы подошло мне ее схватить в охапку вместе с одежками, чуть завернув для тепла. И всю - крепко-крепко - прижать к себе, унести и спрятать, вытащить из этой ситуации. Но пока не дается. И ввести в картинку вместо себя никого не могу.
Багира, Вы позволите мне обнять Вас?
Старый 29.12.2011, 22:50

Bagira_ *
Цитата:
Багира, я не Вам предлагала это сделать. Это я сама делала по отношению к Вам в образе младенца.
Я именно так и поняла.
Я писала о том, что мне не получается "нарисовать" эту картинку - что Вы делаете то, что написали. Мне для этого надо смотреть со стороны. Я же смотрю изнутри, а голова у ребенка отвернута.

Цитата:
Я не понимаю, что ее страшит.
Я тоже не знаю. Это важно? Это же образ, как и что нарисовалось, столько у меня и есть. Могу предположить, что с ней что-то будут делать, и не в первый раз. Что-то, что ей не нравится/больно/пугает.

Цитата:
Багира, Вы позволите мне обнять Вас?
Лучше не надо. Для меня это дополнительная нагрузка, а не поддержка.
Старый 29.12.2011, 23:44
гештальт-терапевт

Цитата:
Я тоже не знаю. Это важно? Это же образ, как и что нарисовалось, столько у меня и есть. Могу предположить, что с ней что-то будут делать, и не в первый раз. Что-то, что ей не нравится/больно/пугает.
Образ младенца появился в нашем контакте. Я вижу тут связь. Если ребенок боится, то это связано с нашим контактом. Он боится меня? Каких-то моих действий или проявлений?

Цитата:
Лучше не надо. Для меня это дополнительная нагрузка, а не поддержка.
Я предложила это, потому что Вы хотели прижать к себе младенца.

Не буду.
Старый 29.12.2011, 23:51

Bagira_ *
Цитата:
Образ младенца появился в нашем контакте. Я вижу тут связь. Если ребенок боится, то это связано с нашим контактом. Он боится меня? Каких-то моих действий или проявлений?
Ой.. А я увидела другое. Мне при ответе Вам, похоже, было страшно (по реакциям тела). И я при этом сильно замерзла.
Для меня картинка с ребенком - это как будто тот момент, когда для ребенка соединились страх и холод. И теперь они в связке.
Есть ли связь картинки с нашим контактом - я не знаю...
Закрытая тема