|
|||
|
|||
Кошка живет уже 1,5 года. Раньше не задыхалась. Да и не приступы у меня а сипение все-время, дома ли я, на работе или дома с кощкой. Работаю с бумагами в офисе. Мокроты много и она разная, бывает похожая на прозрачную слизь (как гель такой), но утром скорее, а так прозрачная жидкая. Дренажный массаж мне не делали. В детстве была у аллерголога - все пробы были отрицательными.
|
|
|||
|
|||
Астма сомнения не вызывает.
Сколько пульмикорта Вы принимаете (сколько мкг пульмикорта в одной дозе?) и какой эффект на сегодняшний день? |
|
|||
|
|||
Пока еще пульмикорт не принимала. Чувствую себя более-менее, иногда, по утрам, пользуюсь вентолином. На пятницу запланировала поход к мед. центр со всеми обследованиями. Если и там скажут дышать гормонами, буду дышать. Пью бромгексин, откашливаюсь хорошо. Вообщем пятница все покажет. Вы только не думайте, что я лекгомысленная такая, просто у меня бывали в жизни ситуации, когда ставили диагнозы, назначали лекарства страшные, а другие врачи снимали и отменяли. Так что хочу сравнить мнения. А Вам , господин Родионов, большое спасибо. Обязательно напишу о результатах.
|
|
|||
|
|||
![]() 2 недели назад ходила к аллергологу-иммунологу. Выслушала все мои жалобы, посмотрела, послушала. Поставила ХОБ и Астму под ?.
ФВД с вентолином - положительная проба. Еще пойду сдавать 2 пробы - с сальбутамолом и атровентом. + назначила много анализов крови, но сказала предварительно пролечиться, т.к. простужена. Прописала эреспал - 1 месяц по 1 таблетке 2 раза в день, и бронхаламин - по 2 таблетки 2 раза в день на протяжении 10 дней. Сейчас чувствую себя гораздо лучше. Вентолином почти не пользуюсь. У меня вопрос: подскажите пожалуйста, бронхиальная астма может быть как-то связана с нервами? Дело в том, что в стрессовых ситуациях мне становится тяжело дышать. Капель 20 валосердина отлично помогают. Что посоветуете? Тяжко психологически на гормоны садиться. Напишите, плиз. |
|
||||
|
||||
гормоны...
Цитата:
Поэтому фраза - "подсела на гормоны" не должна Вас пугать. Мы не "садимся на гормоны". Вам же не назначают гормональные таблетки!!! Удачи! ![]() Врачам: Извините, если вмешалась, и сказала что нибудь не то, просто хотелось объяснить, как понимаю сама, и помочь человеку избавиться от "гормонального" комплекса. ![]() |
|
|||
|
|||
Ирина, спасибо за помощь!
Уважаемая Olleo, нарастание тяжести астмы у некоторых людей может быть связано с нервными перегрузками. Но от этого астма не перестает быть астмой со всеми существующими рекомендациями по её лечению. Хотя эффект валосердина при затруднениях дыхания, "связанных с нервами" может указывать и на иную причину одышки, например гипервентиляционный синдром. |