|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Всем здравствуйте. Спасибо большое, что не оставляете нашу проблему без внимания. На 10 января я записалась еще к одному врачу-ортопеду, буду узнавать, как нам сделать КТ. Кровь повторно надо сдавать? И если да, то на что? На сегодняшний день на колено сын не жалуется, бегает, прыгает, как обычно. Но мне все равно страшно. Уважаемые врачи, все таки, что Вы видите на снимке? Как нам так быстро поставили, что это "киста"?
|
|
||||
|
||||
не лечат, но боль у многих проходит сама собой, можно даже оставить аспирин. И только наблюдать. Насчет рентген картины мы ничего сказать не можем. это не исследование для ее определения. Но округлостЬ, величина, склерозированные края подходят. Но опять же, я не утверждаю, а предполагаю.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Да, если бы еще ТС-р сфотографировал бы нормально, на нормальном фоне, то тогда можно было бы более четко сказать. Просто мне очень кажется, что при остеоид-остеоме более выраженный склероз с периостальной реакцией и в центре иногда имеется еще один очаг склероза. Здесь, вроде бы этого всего не просматривается, вроде бы все однородно и прозрачно. Но еще раз скажу, что снимок плохо переснят. Я, к примеру, очень редко посылаю больных на КТ и т.д. при наличии характерной рентгенологической картины ( часто остеоид-остеома очень похожа на компактный островок, а здесь таким и не пахнет) и, особенно, характерной клинической картины. У последнего больного, которого я прооперировал, к счастью, только КТ позволила установить локализацию остеоид-остеомы. |
|
|||
|
|||
Извините за неудачный снимок, надо было мне сразу сказать, я бы переделала. Постараюсь завтра сделать на нормальном фоне, если подскажете. на каком.
![]() |
|
||||
|
||||
На боковом снимке костной патологии нет; на прямом - костная ткань завуалирована среднеклеточным артефактом - СНИМОК НЕДИАГНОСТИЧЕН, нельзя исключить, что обсуждаемое изменение не является частью артефакта-помех.
|
|
|||
|
|||
Оставить аспирин - в смысле принимать некоторое время? По-моему, назначать аспирин ребенку в этом возрасте - плохая идея. Так можно дождаться сезонной вирусной инфекции, которая плохо сочетается с аспирином. Если речь идет об остеоид-остеоме, то аспирин не уникален и нужен только как противовоспалительное средство. "Aspirin or other nonsteroidal antiinflammatory medications." В качестве других препаратов и ибупрофен, наверное, подойдет. И это если болит. А если ничего не болит и не деформируется, то вроде и вообще ничем лечить остеоид-остеому не нужно.
|
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Думаю, что ето проекционная "тень" верхней части латерального епифиза.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
" А вообще - кто его знает. "
Знает тот, кто смотрит педиатрические снимки каждый день. Очень просто. |