|
|||
|
|||
биохимия крови от 05.01.2012
общий беок 95 альбумин 39 мочевина 4.3 креотин 32 холестерин 3.5 триглецириды 145 билирубин прямой 1.4 билирубин не прямой 6 тимоловая проба 16.3 серомукоид 0.154 калий 4.3 натрий 139 Ca++ 1.24 Ca общий 2.70 фосфор 1.55 щелочная фосфотаза 1522 АЛТ 42\АСТ 57 АМИАЗА 45 ЛТГ 592 СРБ 0.010 биохимия от 30.12 АЛТ 64 АСТ 59 щелочная фосфотаза 877 гамма ГТ 111 из УЗИ единственное что можно разобрать " включения различной.." дальше не отксерено |
|
||||
|
||||
Бластов нет - уже радость. Лейкоцитов при таком токсокарозе и больше 50 бывает. Пока я вижу тяжелый токсокароз, рост эозинофилии на фоне лечения закономерен и может достигать 100%. Вы пытались найти тех специалистов, которых я рекомендовала?
|
|||
|
|||
Да. И нашла их труды Как поняла, они работают в Академии последипломного образования. Но телефон не отвечал. Сейчас праздники.Завтра утром буду звонить. В больнице тоже ждут, когда придет администрация. Сейчас только дежурные врачи.
|
|
|||
|
|||
Сегодня нашли Константинову. У них была конференция в МАПО. Завтра утром подруга поедет к ней на прием с анализами. По телефону она сказала, что похоже там что то еще. А потом получили анализы в тушинской. соэ 2, эозонофилы 60%. ребенку делали экг. написали тахикардию 130-143 уд/мин. вертикальное положение электрической оси сердца. нарушение процессовреполяризации в миокарде. Возможно в связи с тахикардией. Завтра будут делать узи сердца. Ребенку три года, мог и переволноваться на экг. Может он выздоравливает?
|
|
||||
|
||||
Нужен еще один курс немозола. Нарушения со стороны сердца - описаны неоднократно при тяжелом токсокарозе.
|
|||
|
|||
Сейчас звонила подруга получили еще одни результаты анализов. У него еще и фасциолез. титр 6.6. Сдавали 10 дней назад. уже после лечения токсокороза. Я не помню писала ли. С токсокарозом тогда еще лямблиоз обнаружен был. ребенок жил в ауле. Каких паразитов у него не может быть? Извините за эмоцию
|
|
||||
|
||||
Просите в Ин-те педиатрии полное паразитологическое обследование, включая анализы кала на личинок по Берману и Харада-Мори. Это важно для исключения стронгилоидоза. Хотя в анализе крови анемия есть, но не катастрофическая, а стронгилоидоз всегда сопровождается выраженной анемией. Дуоденальное зондирование с паразитологическим анализом содержимого. Лямблиоз в этой ситуации самое меньшее из зол, о котором можно просто забыть. Фасциолез должен быть подтвержден дуоденальным зондированием, возможна ложноположительная реакция. Вы не описываете собственно клинику, поэтому я не знаю, нужен ли анализ легочной мокроты - бывает диссеминированный легочный стронгилоидоз при минимальном поражении кишечника. В общем, пусть ищут.
|
|||
|
|||
Институт педиатрии отказался от ребенка. Сначала просили привезти анализы. Их привезли. Они даже смотреть не стали, а дали бумажку с адресом НИИ паразитологии. Сейчас ребенок попрежнему в тушинской (инфекционной) больнице. в отд. педиатрии. Но они там вообще не знают что с ним делать. Завтра утром поедет к Константиновой.
|
|
|||
|
|||
Вроде чувствует себя нормально. ест, играет, температуры нет. завтра попробуем узнать у мамы про кашель. ребенок жил с детьми подруги. их четверо. от 1 года до 6. все в одной комнате. их теперь надо обследовать?. кажется лямблиоз передается.
|
|
||||
|
||||
Нет, непосредственно от человека к человеку не передается. Но если они живут в сходных гигиенических условиях, то общие инвазии могут быть. В любом случае, необходимость обследования определяется наличием клиники и назначается очным врачем после осмотра.
Если ребенок неплохо себя чувствует, значит, поправится ![]()
|
|||
|
|||
Сегодня подруга была у Константиновой. Она хочет еще раз проверить кровь на антитела в своей лаборатории. дала все контакты. Надеемся врачи в тушинской не завредничают. тоже допускает, ложноположительный анализ на фасциолез. тиры на токсокароз уже должны измениться. По поводу зондирования. пока жалеет ребенка. в этом возрасте делают под наркозом. она даже пыталась получить сыворотку ребенка, чтоб не колоть его лишний раз. но даже говорить не захотели. Замечательная женщина.
|
|
|||
|
|||
мы надеемся, что Константинова знает что делает. На Вас и Константинову вся надежда. Без Вашей помощи педиатры не разберутся. С паразитологом из НИИ решили распрощаться. От него не возможно получить конкретный ответ. На вопрос почему такие анализы, он начинает снова рассказывать о токсокарозе. Но тут же утверждает, что он вылечен, у ребенка проблемы не с паразитами. и все эти реакции не связаны с токсокорозом. Мне кажется врачи просто упускают из виду, что ребенок жил не в московской квартире. а в достаточно иных условиях.
Прочитала Ваши статьи на Шахрияр. Очень интересно. Но они в основном направлены для городских жителей и владельцев собак и кошек. Мы живем в деревне. Содержит сельхоз животных. корова, козы, свиноматка, куры, гуси, цесарки, утки,кролики, собаки.... кошки сами по себе... и сами по себе лисы, зайцы.... Общаюсь на фермерских форумах и периодически заходит речь о паразитах. Некоторые фермеры предпочитают принимать антигельминтные препараты. иногда даже каждые три месяца. Особое впечатление произвело действия альбендазола на яйцеклетку человека. Естьли статьи о последствиях бездумных приемах таких препаратов. насколько альбендазол влияет на репродуктивные органы животных. За какой срок до покрытия нужно проводить профилактику. Если как зоолог Вы знаете грамотные сатьи на эту тему,буду очень благодарна. |
|
||||
|
||||
Я не знаю ветеринаоные рекомендации по перерыву между приемом бензимидазолов и зачатием. Для женщин рекомендованный перерыв - полгода. Ваши фермеры неправы, принимая препараты профилактически. Во-первых, это не профилактика, а уже лечение, во-вторых, для паразитов характерна специфичность, то есть способность поражать только определенных хозяев. Большинство паразитов сельскохозяйственных животных не поражает человека, то есть при проглатывании яйца паразит в человеке не развивается. Есть нематоды трихостронгилиды, паразиты копытных, в деревенских условиях они могут поражать людей (путь передачи фекально-оральный), но развиваются только личинки, которые погибают самопроизвольно. Очень редко они достигают половозрелости, тогда в фекалиях человека выявляют их яйца. Но все равно через пару месяцев они самопроизвольно погибают. Так что профилактика инвазий в деревенских условиях такая же, как и в городских - личная чистоплотность и тщательная термическая обработка пищи.
Константинова, несомненно, помнит свою статью 1996-го года по токсокарозу, в которой описана именно лейкемоидная реакция у ребенка с тяжелым токсокарозом.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, это опять я. Новости с фронта. Константинова Т.Н. сдела повторные анализы в своей лаборатории. Все-таки ставит фасциолез. Но хочет для полной уверенности найти и в кале. Так же сказала, что нужен повторный курс немозола. Но в стационаре, под наблюдением гемотолога. Анализы крови опять поползли вверх. СОЭ 31, эозонофилы 31, лейкоциты так же. В тушинской собрали консилиум. Мальчика выписывают. Не видят угрозы для жизни. Не знаем получится ли положить в республиканскую.Возникли сложности. Подруга называет Константинову святой. она даже спасибо слышать не хочет. Делает все, что может. Сказала, что до ночи изучала все его анализы. Пока в планах, сделать анализ кала, искать яйца фасциол. Минздрав отказал в полисе. Но не очень то и надеялись. остальные (фонды...и т.п.молчат)
|