|
||||
|
||||
Всем привет! Мы на сам новый год, как я и обещала, замечательно продрыхли, зато 1 января были веселые и довольные: нападало снега-нагулялись вдоволь.
Зато потом началась основательная подготовка к Рождеству(хорошо, что все дома, без всякой суеты, суматохи)Напекли с детями козуль, потом весь день их раскрашивали, испекли пряничный домик(я пекла в первый раз и он удивительным образом получился ![]() А потом на Рождество у нас получился самый настоящий Праздник: приехали гости, мы показывали наш спектакль, дочка играла на флейте и фо-но, все рассказывали стихи-пели песни, потом, пока готовился праздничный ужин все вместе играли в игры(причем, на празднике присутствовали представители 4(!) поколений и придумать игры, интересные для всех мне было тяжеловато ![]() Потом праздничный ужин и рассказ детям про Рождество при свечах(я сама соорудила вертеп, полночи провозилась. Но не зря- дети слушали с открытыми ртами, да и взрослые незаметно к нам подтянусь и заинтересованно слушали ![]() В общем, все прошло просто необыкновенно. Мне было очень интересно выступать в роли массовика-затейника, хотя в начале и очень страшно было ![]() Это был один из самых интересных, и удивительных, и волшебных праздников в моей жизни ![]() |
|
||||
|
||||
Света, я поражена.. откуда у тебя берется столько сил, энтузиазма придумывать игры, спектакли, совместное творчество? Или ты хорошо ладишь с детишками, они тебя слушаются?
Мои дети меня выматывают. Если с ними заниматься, нужен контроль, чтоб не намалевали на обоях, не раскидали пластилин, передерутся и переорутся друг на друга за что-то и прочее. Меня все это очень утомляет ![]() |
|
||||
|
||||
Всем привет!!! Мы 31-го днем пошли втроем на шашлык, а потом домой встречать НГ. Сын с нами с самого рождения, сначала в коляске и второй год уже ножками по снегу) В этот раз вышли в начала второго, встретились с нашими знакомыми и их детьми и пошли на Ёлку, на горках-санках кататься, встретили Деда Мороза два раза, дети рассказвали им стишки, а он им конфетки дарил)))
Еще смотрели салюты, сами не запускали. Потом вернулись около четырех и завалились спать до утра. Вообще, хорошие праздники были, мы много раз были в гостях, ходили с сыном на Елку Смешариков, в Дарвиновский музей и просто гулять. А самое главное у нас теперь новая Пежо 308 ![]() Еще завтра я выхожу на работу с мужу, хотела потунеядствовать немножно, но, не удалось. |
|
||||
|
||||
Ира, ну и традиционно, как там в Рождественской Праге???
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Таня, меня просто выводит из себя, когда они меня "разрывать" начинают или носиться с дикими визгами по квартире сшибая все на своем пути(особенно младших), я тогда просто в фурию превращаюсь. И лучший способ этого избежать- направить их энергию на что-то созидательное. Идея спектакля им очень понравилась- мы целый месяц придумывали сценарий, шили костюмы, репетировали и т.д. Готовить они у меня тоже любят, так что все это и им в удовольствие и отличный мотивирующий фактор(уберетесь в гостиной-можно будет начать репетицию
![]() Дети меня очень плохо слушаются, точнее старшая дочка не слушается совершенно, а остальные за ней повторяют ![]() |
|
||||
|
||||
Виктория, поздравляю!!
У меня тут тоже намечается очень-очень интересный долгосрочный проект с работой, надеюсь, все получится ![]() |
|
||||
|
||||
Света, ну тогда ты герой в моих глазах просто четырежды!! Мой младший тоже все повторяет за старшим, а быть фурией я уже устала. Мы занимали в основном прогулками и желательно дважды в день, благо тепло на улице.
|
|
||||
|
||||
Виктория, классно
![]() Света, у меня слов нет, я тебе готова памятник поставить. |
|
||||
|
||||
Света, о, ну я не сомневаюсь, что у тебя получится!
![]() |
|
||||
|
||||
Таня, "свой" НГ, своей страны, я встречала на час позже российского
![]() Ира, с мужем не общаемся почти, только по детям вопросы. Он не готов к общению со мной. Хотя на прошлой неделе мы почти 30минут проговорили по телефону, достаточно спокойно, тепло и близко. В общем-то, я не помню, писала ли, он подал еще в середине декабря документы на развод. В конце марта в суд. Надеюсь, будем потом общаться. По крайней мере мне хотелось бы. Света, какой у вас замечательный праздник получился! Ты молодчина. И при этом ты целый месяц молчала, не писала даже, что репетируете, готовите что-то. Не представляю, как ты удержалась ![]() |
|
||||
|
||||
Таня, я писала про то, что мы спектакль готовим
![]() |
|
||||
|
||||
Света, ну ты просто супермама! Я вспомнила фразу:Мама новорожденного младенца чиста, наивна и трепетна как новобранец, мама двухлетнего малыша спокойна, уверена и охотно делится опытом как дембель, мама трех подросших нормальных активных детей это СПЕЦНАЗ.
Виктория, а что вы делали с сыном в Дарвиновском музее? Посещали мастер-классы или просто смотрели на экспонаты? Мы в прошлом году как раз на Рождество были в Москве и ходили в этот музей тоже. Ох, Виктория, рождественская Прага - это сказка какая-то! Мы жили прямо в самом центре на Староместской площади, на улице Парижской. Ярмарка в двух минутах ходьбы. Мы ходили туда днем и ночью, да и в ближайшие кафешки тоже. Попробовали и колено и восхитительные ребрышки, и глинтвейн и много еще всего вкусного. Я теперь покупаю в супермаркете каштаны и жарю их в духовке. ![]() Я себя чувствовала очень комфортно там. Кстати, Виктория, а к мужу выходишь работать кем? |
|
||||
|
||||
Девочки, а научите делать альбомы с фотками, я смогу тогда показать вам немного нашей поездки.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|