|
|||
|
|||
Цитата:
Но в моей ситуации сейчас - это конкретная проблема конкретной ситуации. Не вообще моя по жизни - повторяющаяся и повторяющаяся. Из-за которой не могу нормально жить. Нет - этой ситуации - чуть больше месяца, как и проблеме. Я уже говорила, что не хотела об этом говорить, но так уж получилось. И вы все мне в переживании этого моего послестрессового состояния очень помогли. И тем, что говорили, и о том, о чем промолчали, и тем, что просто сидели рядом с кустами ![]() И за это большое спасибо. Можно сказать, что из этого я выбралась, по большому счету. Не могу сказать, что это как-то отрицательно сказалось на моих отношениях с окружающими. Даже напротив, в состоянии шока, я смогла рассказать о проблеме практически постороннему человеку, и он мне очень помог советом, потратил на меня время, в общем, не сказать, что нашла друга, но стала "ближе к людям". Так что продолжаю настаивать, что все-таки не в отношениях здесь дело. Это как испытание было. Сложное и неприятное, и страшное. Но вроде как оно закончилось. По крайней мере ужас прошел, силы вернулись. И возвращается уверенность в себе, своих силах, что за семью я горы сверну, даже если придется к этому еще полмира подключить.... Вера. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мое мнение такое общее, что я не могу сказать, что я Вас знаю, что у меня есть Ваш "портрет". Я могла бы сказать, проявляете ли Вы себя как жертва или как-то еще в какой-то описанной Вами ситуации, но не на основе моего мнения о Вас, а на основе Ваших реакций в ситуации. Цитата:
|
||||
|
||||
пока еще не договорились об очередностях, встряну пока не забыла. произошел у меня конфликт. виноватых в общем то нет. но одна барышня покинула общение. а виноватой выствили меня. и сказали что порой (часто) я категорична. в общем то факт. мне стало жутко обидно. я тоже вышла из чата чтоб в горячке не нагаворить ничего.
вопроса у меня два. 1 почему меня обидело то что назвали категоричной? это ведь факт как цвет волос или возраст. 2. почему я ушла.. мне это не свойственно. как и обижаться.. я даже на мужа редко обижаюсь. и мне кажется в нашей группе испытывала подобное и так же хотела уйти. то есть общение идет не так как МНЕ нравится и я ухожу... откуда это? если кто готов помочь, буду рада. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, Людмила Николаевна, а с вами я общаюсь будто через стекло. я давно хотела написать, но не могла понять ощущения. вот на эмоциях созрело. стекло полупрозрачное. будто я плохо вижу вас и боюсь неконтакта в общении. " лучше молчать чем общаться через стекло" и у меня тоже в реале часто такое.
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Таня-Advie, ты тааких вопросов назадавала... У меня такое впечатление, что на них отвечать надо всю свою жизнь, и ответы эти еще и меняться будут со временем. Там трактаты можно понаписать, а не два-три предложения.
Я отвечу не на все. Просто не могу (не знаю что) ответить на некоторые из твоих вопросов. Цитата:
![]() Мне кажется важным избирательность этого чувства, направленность его на конкретного человека. Мне кроме вот этого конкретного человека (моего мужа) для совместного проживания, для настолько близких отношений никто другой не нужен. И я сейчас хочу, чтобы он был со мной рядом. Будет ли так всегда - кто знает, но сейчас это так. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Пожалуй, это всё, что я могу написать тебе. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
А я сильно разозлилась на такой ответ. Ощущение, что Вы из меня хотите дуру сделать. Общаясь с человеком почти год через интернет, Вы хотите сказать, что у Вас совсем нет никакого представления обо мне? То есть я не человек, а пустое место, да и еще временами задающее глупые вопросы? Тем более я не говорю про свою реальную жизнь, а про жизнь, проживаемую в рамках нашей группы. Когда Вы с Людмилой Николаевной давали обратную связь нам, участницам, после обсуждения «Правил», у Вас было представление не только обо мне, но и о других участницах, а сейчас мое утверждение почему-то вызывает отторжение. Я раздражена. Очень сильно. Я пустым местом не хочу быть. Да и странно это для меня слышать практически после года общения. Больше мне добавить нечего. Таня. |
|
||||
|
||||
Я хотела бы еще добавить про задание, которое нам дала Людмила Николаевна перед Новым Годом. Я с таким удовольствием, желанием его сделала, и образы тщательно пыталась создать
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ирина, то , как ты описываешь сына, очень сильно напоминает мне меня в аналогичном возрасте.. Ну ни за что бы я эту шапку не одела. Окоченела бы, но не одела.. Тогда меня возмущало, что мной так командуют, давят. Относятся, не как ко взрослой, способной самой о себе позаботиться.
А теперь я себя ощущаю с "другой стороны баррикад" и понимаю все то, о чем ты пишешь и совершенно искренне сильно сочувствую тебе. И теперь я понимаю, почему на меня давили(как мне казалось)- я ведь на самом деле не могла о себе позаботиться!!!! Это были мои иллюзии, самомнение(в плохом смысле слова). Мне не важны были отношения с родителями. Я ими пыталась манипулировать(именно так, как ты описываешь. Но в то же время я их любила. Просто думать умела только о себе. Чувствовала себя "взрослой", а на самом деле дите-дитем. Только с гонором. Ирина, я очень тебе сочувствую. Очень хочется написать для тебя что-то дельное, что тебе действительно было бы нужно, понравилось... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я так долго выбирала слова чтоб написать про стекло )) даже не знаю как у меня получится пояснить. будто нас в общении что-то разделяет. то есть я не могу ощущать вас в полной мере из-за этого стекла. хотела написать что защищаюсь им , как солнцезащитным, но тогда не могу сказать а от чего защищаюсь?! значит не оно. прячусь? но тоже не могу так утверждать, так как в общении я открыта.
если нарисовать картинку-то комната разделена стеклом, искажающим картинку, ваши фигуры полупрозрачны, в то время как фигуры других участниц четко видны. может я вижу до сих пор в вас родительские фигуры. так как мама всегда ставила границу между мной и родителями. других взрослых я воспринимала как обычных людей, а родителей как что то далекое, хотя она как раз пыталась быть близкой. Вас обеих я не воспринимаю как обычных людей (участниц). очень похоже на то что я не хочу видеть вас обычных, а отгораживаю, чтобы остался туман, ведь все что не видно за туманом можно домыслить.. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я искала и нашла. Нашла направление для движения.
![]() Цитата:
Цитата:
У поставленной мной первоначальной цели есть еще возможности для решения? Или мы таким путем и пытались подойти к ней? Воот, мне бы как-то сориентироваться - в моем случае можно в разговоре держаться как-то "ближе" к цели, не выходить на обсуждение всей меня? (А в свете поднятого обсуждения про очередность и количество тем я вообще уже не знаю как мне быть с этим нашим диалогом. С одной стороны, он начат уже достаточно давно - я не влезаю с новой темой, я продолжаю старую. С другой - он все равно добавляется к общему количеству разговоров и тем. Я правда не знаю как быть.) Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата: