|
|||
|
|||
Подозрение на аскаридоз у ребенка
Добрый день!
Ребенку почти 4 года, вес 18-19 кг. В прошлом году в ноябре был обнаружен крупный аскарид. В Институте паразитологии получили рекомендацию ничего не делать, так как сам вышел. В общем успокоиться на эту тему. Теперь спустя год (очередное лето на даче позади) приняли профилактически Пирантел, как сказано в инструкции при аскаридозе, однократно 10 мг/кг. Однако сейчас наблюдаю очень похожие симптомы, предшествовавшие в прошлом году вылезшему аскариду. А именно: внезапное острое состояние с температурой 37,5 (два дня) + довольно сильный понос (5 дней), появилась красная сыпь-шелушение на руках и попе, боли в районе пупка, четко очерченное сильное покраснение вокруг ануса, беспокойный сон, постоянное чувство голода (уж не знаю, есть ли связь ![]() Анализ кала на яйца глист сдавали - и в прошлом году, и в этом - отрицательные. Сейчас еще сдали кровь на иммуноглобулины при аскаридозе - отрицательно. Я сильно подозреваю, что все таки аскаридоз всему виной. Для поноса с температурой никаких предпосылок не было, ничем не травились (другие дети ели тоже самое), на вирус тоже мало похоже - ни один из окружающих детей не заболел. Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать. Мы в Москве. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Лечить ребенка по интернету, без лабораторного диагноза, не видя его, невозможно. С ним должен разбираться очный врач.
|
|||
|
|||
Врач назначил Вермокс, ссылаясь на мои наблюдения, которые я изложила выше. Хотелось бы услышать ваше мнение.
|
|
||||
|
||||
С назначением не согласна. Сдайте кал на яйца глистов в лаборатории Роспотребнадзора, трехкратно при отрицательном результате.
|
|||
|
|||
Обычный анализ на яйца глист? Насколько он информативен, учитывая, что аскариды не каждый день откладывают яйца?
В прошлом году сдавали трижды после вылезшего аскарида - все три были отрицательными. Не нашла в Москве лабораторию Роспотребнадзора. Если это обычный анализ на яйца глист, может быть в обычной поликлинике сдать? |
|
|||
|
|||
Сорри, Роспотребнадзор нашла! И все же, районной поликлинике в этом плане доверия меньше?
|
|
||||
|
||||
Это единственная приличная лаборатория в Москве. В остальных действительно ничего не выявляют. Был разнос Онищенко по этому поводу.
|
|||
|
|||
Спасибо!
|