Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 22:54
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Важной для меня была встреча с группой. Исследование своих жизненных сценариев. Интересной была тема Тани Адви. Правда, я ощущала нехватку времени.

Получила от группы интересные мысли, различные точки зрения и поддержку.

Маша
Старый 12.01.2012, 22:54
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Встреча с участницами и ведущими после каникул, продолжение обсуждения моей проблемы. Важными были вопросы Тани-Адви, но слишком они сложные, чтоб вот так однозначно сразу ответить...

Получила - восторги по поводу моих амариллисов

Елена.
Старый 12.01.2012, 23:00
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Маша, Лена, я сегодня не успею вам ответить. Отвечу в следующую сессию.
Старый 12.01.2012, 23:01
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Перед НГ мы зашли с дочкой в сад ( у нее как раз было ОРВИ) - забрать подарок и поздравить воспитателей. Пока я говорила с воспитательницей, дети ее окружили, стали брать за ручки. И она расплакалась. Вчера, когда я ее забирала, тоже застала картину, когда ребенок до нее дотронулся, а она захныкала. И во дворе, даже с хорошо знакомыми детьми, происходит то же самое.

До 2 лет она вообще кроме меня никого к себе не подпускала, хныкала, плакала. После 2-х лет, постепенно начала - папу, потом дедушку (не всегда), знакомых ей людей и детей. А сейчас вот такая картина с детьми. С воспитателями - все нормально, спокойно идет и за ручку, и на руки. Причем, это было практически с первых дней. А вот с детьми никакого близкого контакта не допускает. С какого именно момента - точно не скажу, но точно, что после начаа посещения детсада.

Может, что-то в этом кроется и именно с этим наши болезни связаны?
Вот сейчас 2 дня сходила - и пожалуйста. Температура выше 39 (((((

Ирина
Старый 12.01.2012, 23:10
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Барышни, 10 минут на окончание незаконченного.
Старый 12.01.2012, 23:10
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Важно то, что я себя все-таки "затащила" в группу, хоть и сложно это далось. Я знаю, что мне трудно именно "зайти", начать, а дальше втягиваюсь и уже легче. Еще мне интересно было наблюдать, кто что делает в группе, кто что пишет. И важно возобновление разговора с Радмилой Руслановной.
Получила - прояснение некоторых моментов в диалоге с Радмилой Руслановной. Прям легче стало. И получила от девочек взгляд-реакцию на мои слова, для меня несколько неожиданную.
Багира
Старый 12.01.2012, 23:16
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Я соскучилась по группе, по участницам, по работе. Мне важно было вновь соединиться с группой. Я смогла написать свой пост, и во время написания как-то более ясно увидеть саму себя. Получила много ответов,за которые благодарна всем.

Важным было напоминание про 5мес. И я сразу задумалась, удается ли мне жить свою жизнь, а не просто наблюдать или фантазировать о ней.
Старый 12.01.2012, 23:18
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы
Отвечу в следующий раз. Не успеваю
Старый 12.01.2012, 23:22
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
До следующей недели, барышни!
Старый 17.01.2012, 19:48
Advie Advie вне форума

Девушки, хоть и обещала продолжить свою тему про любовь, дать отклики на ваши сообщения, но в этот раз не дам, нет никакого желания и сил рассуждать по этому вопросу.
Старый 17.01.2012, 20:34
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Таня, у тебя нет желания продолжать только тему про любовь или ты в подавленном состоянии и не настроена особо на работу в эту сессию?
Старый 17.01.2012, 22:08
Advie Advie вне форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Таня, у тебя нет желания продолжать только тему про любовь или ты в подавленном состоянии и не настроена особо на работу в эту сессию?
Таня, чтобы рассуждать про любовь, мне надо особое настроение и достаточно сил. А последние 2 дня у меня полная апатия, ничего не хочу делать, ни о чем не хочу думать, и уж тем более над такими глубокими вопросами размышлять, сил нет нырять в глубину.

Да и дочка приболела, на работе не все гладко, терапевт мой уехал, а на выходных впервые в жизни попросила папу о поддержке,действительно очень важной для меня сейчас, и он мне отказал, не то чтобы я ожидала, но в какой-то момент вдруг понадеялась, что ну а вдруг. Что что, а заботиться о себе самой мне было велено еще в детстве, и решать свои вопросы тоже самой.Так что чего уж тут. Но все равно я, как бы не преуменьшала значимость своих переживаний, оказалась просто потрясена его отказом.

Я сейчас себя ощущаю очень тяжелой, неподъемной, мне бы на кого-нибудь опереться, но те, кто есть вокруг прямо сейчас в реальной жизни, мне кажется, могут не выдержать моей "тяжести". И мне буквально хочется рухнуть на кровать, и пролежать там до тех пор, пока тело не начнет оживать, не захочет двигаться, жить. Размышления про любовь пока меня точно не оживят
Старый 17.01.2012, 22:22
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Я сейчас себя ощущаю очень тяжелой, неподъемной, мне бы на кого-нибудь опереться, но те, кто есть вокруг прямо сейчас в реальной жизни, мне кажется, могут не выдержать моей "тяжести".
Таня, да, читаю твое сообщение и прям ощущение неподъемности и тяжести, про которые ты пишешь.
Может быть, тебе попробовать тут рассказать? Вместе мы наверное смогли бы выдержать твою "тяжесть". Или тебе нужна была поддержка в виде конкретных действий, и мы этого тебе дать не сможем?
Старый 17.01.2012, 22:26
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Всем добрый вечер!

Девушки, у моей подруги, да и у нас у всех ее знакомых, случилось большое горе, умерла ее дочка, в воскресенье похоронили. Она ее одна растила, без отца и потеряла.
Ее состояние словами не описать, конечно. Мы все ее поддерживаем, но сами в шоке, все плачут постоянно. Я вообще с ней разговаривать не могу, голос срывается и слезы накатывают. Сказать есть что, но не в состоянии произнести.

Хочу спросить у ведущих, Вам знакома книга Боба Дейтса "Наутро после потери"? Я ее нашла в сети случайно и прочитала. Хочу ее подруге дать почитать, но сомневаюсь пока, можно ли ее рекомендовать, хотела бы Ваше мнение услышать.

Девушки, как Вы считате, уместно ли вообще предлагать ей какие-то книги почитать или порекомендовать помощь психолога или психиатра или лучше просто рядом быть, подерживать и не лезть с подобными советами?
Старый 17.01.2012, 22:27
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Я сейчас себя ощущаю очень тяжелой, неподъемной, мне бы на кого-нибудь опереться, но те, кто есть вокруг прямо сейчас в реальной жизни, мне кажется, могут не выдержать моей "тяжести".
Таня, твое состояние - следствие отказа папы?
Закрытая тема