|
|||
|
|||
Цитата:
Получила от группы интересные мысли, различные точки зрения и поддержку. Маша |
|
||||
|
||||
Цитата:
Получила - восторги по поводу моих амариллисов ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Маша, Лена, я сегодня не успею вам ответить. Отвечу в следующую сессию.
|
||||
|
||||
Перед НГ мы зашли с дочкой в сад ( у нее как раз было ОРВИ) - забрать подарок и поздравить воспитателей. Пока я говорила с воспитательницей, дети ее окружили, стали брать за ручки. И она расплакалась. Вчера, когда я ее забирала, тоже застала картину, когда ребенок до нее дотронулся, а она захныкала. И во дворе, даже с хорошо знакомыми детьми, происходит то же самое.
До 2 лет она вообще кроме меня никого к себе не подпускала, хныкала, плакала. После 2-х лет, постепенно начала - папу, потом дедушку (не всегда), знакомых ей людей и детей. А сейчас вот такая картина с детьми. С воспитателями - все нормально, спокойно идет и за ручку, и на руки. Причем, это было практически с первых дней. А вот с детьми никакого близкого контакта не допускает. С какого именно момента - точно не скажу, но точно, что после начаа посещения детсада. Может, что-то в этом кроется и именно с этим наши болезни связаны? Вот сейчас 2 дня сходила - и пожалуйста. Температура выше 39 ((((( Ирина |
|
||||
|
||||
Барышни, 10 минут на окончание незаконченного.
|
||||
|
||||
Цитата:
Получила - прояснение некоторых моментов в диалоге с Радмилой Руслановной. Прям легче стало. И получила от девочек взгляд-реакцию на мои слова, для меня несколько неожиданную. Багира |
|
||||
|
||||
Я соскучилась по группе, по участницам, по работе. Мне важно было вновь соединиться с группой. Я смогла написать свой пост, и во время написания как-то более ясно увидеть саму себя. Получила много ответов,за которые благодарна всем.
Важным было напоминание про 5мес. И я сразу задумалась, удается ли мне жить свою жизнь, а не просто наблюдать или фантазировать о ней. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
До следующей недели, барышни!
|
||||
|
||||
Девушки, хоть и обещала продолжить свою тему про любовь, дать отклики на ваши сообщения, но в этот раз не дам, нет никакого желания и сил рассуждать по этому вопросу.
|
|
||||
|
||||
Таня, у тебя нет желания продолжать только тему про любовь или ты в подавленном состоянии и не настроена особо на работу в эту сессию?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да и дочка приболела, на работе не все гладко, терапевт мой уехал, а на выходных впервые в жизни попросила папу о поддержке,действительно очень важной для меня сейчас, и он мне отказал, не то чтобы я ожидала, но в какой-то момент вдруг понадеялась, что ну а вдруг. Что что, а заботиться о себе самой мне было велено еще в детстве, и решать свои вопросы тоже самой.Так что чего уж тут. Но все равно я, как бы не преуменьшала значимость своих переживаний, оказалась просто потрясена его отказом. Я сейчас себя ощущаю очень тяжелой, неподъемной, мне бы на кого-нибудь опереться, но те, кто есть вокруг прямо сейчас в реальной жизни, мне кажется, могут не выдержать моей "тяжести". И мне буквально хочется рухнуть на кровать, и пролежать там до тех пор, пока тело не начнет оживать, не захочет двигаться, жить. Размышления про любовь пока меня точно не оживят ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может быть, тебе попробовать тут рассказать? Вместе мы наверное смогли бы выдержать твою "тяжесть". Или тебе нужна была поддержка в виде конкретных действий, и мы этого тебе дать не сможем? |
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер!
Девушки, у моей подруги, да и у нас у всех ее знакомых, случилось большое горе, умерла ее дочка, в воскресенье похоронили. Она ее одна растила, без отца и потеряла. Ее состояние словами не описать, конечно. Мы все ее поддерживаем, но сами в шоке, все плачут постоянно. Я вообще с ней разговаривать не могу, голос срывается и слезы накатывают. Сказать есть что, но не в состоянии произнести. Хочу спросить у ведущих, Вам знакома книга Боба Дейтса "Наутро после потери"? Я ее нашла в сети случайно и прочитала. Хочу ее подруге дать почитать, но сомневаюсь пока, можно ли ее рекомендовать, хотела бы Ваше мнение услышать. Девушки, как Вы считате, уместно ли вообще предлагать ей какие-то книги почитать или порекомендовать помощь психолога или психиатра или лучше просто рядом быть, подерживать и не лезть с подобными советами? |
|
||||
|
||||
|