|
||||
|
||||
Таня, может быть это из-за того, что они очень близки друг другу? Ну знаешь, как очень близкому и родному, понимающему человеку можно показать все свои чувства. Раскрыться. Или еще вариант, их территории очень тесно пересекаются, границы соприкасаются и поэтому приходится их чаще и сильнее отстаивать. Если честно, я не вижу в этом чего-то страшного. Мы с сестрой (двоюродной) хоть и не жили вместе, но тааак ссорились. Но по всей видимости это период такой был. Сейчас любовь и крепкая дружба.
![]() Просто от этого Цитата:
![]() Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Мама знает, что тоже может быть наказана полицией и все равно делает, следовательно так делать можно. 2. Можно делать то, что нельзя, главное чтобы об этом никто не узнал из тех, кто может наказать. 3. Мама говорит неправду. Это только первое, что приходит в голову. ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Ирина, вот ты натолкнула меня на мысль
Таня Цитата:
И в итоге, ты же и сама кричала. Тебе можно, а ему нельзя? И еще вопрос, а как ты считаешь, если рассматривать данную ситуацию применительно к треугольнику кто из вас кем был? И ты среагировала из Внутреннего Ребенка, Внутреннего Взрослого или Внутреннего Родителя? Я честно не наезжаю, не осуждаю, не считаю тебя плохой или виноватой, не считаю, что ты злая. Я хочу разобраться в ситуации, и помочь и тебе, и себе (т.к. сама скорее всего поступила бы аналогично и среагировала также). Полина |
|
||||
|
||||
Таня-Малипуська, для меня очень ценно то, что ты вынесла свои проблемы сегодня в ГП. Это большой шаг к их пониманию и решению. Тебе девочки уже много сказали, я только одно добавлю, по поводу "не давать меча и сегодня": за один проступок - одно наказание. Истерика, валяние по полу, крик и т.п. - это не проступок, это способ реагирования.
И еще мне интересен способ, которым старший "будил" младшего. Напомнил кого-то из классиков юмора - то ли Аверченко... Интересно, почему он решил именно ударить младшего? А старший никогда не видел, как обычно будят другого человека? Таня, я не считаю, что ты плохая мать и делаешь что-то не так. Ты не виновата ни в чем. Ты как мама растешь вместе с детьми, и у тебя есть право на ошибки. Ты живой человек. Елена. |
|
||||||||
|
||||||||
Да, девушки закидали вы меня вопросами..Постараюсь ответить по порядку. Потому что я действительно хочу разобраться с одной из самых больших моих "заноз".
Цитата:
Не нормально устраивать подобным образом истерики в его возрасте. Он смотрит на брата и подражает ему. Но и младшего я по головке за это не поглажу. Но младший отличается по поведению, и с ним другие сложности. Какое ты считаешь нужно предложить наказание за истерику? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я пыталась донести, что ни ему ни мне нельзя унижать другого человека физической расправой. Думаю, что для его возраста этого достаточно. Цитата:
Для меня способ выражения эмоций безумным ором и грохотом по полу - не допустимый. Елена, я не знаю почему он решил именно ударить, я детей бужу всегда нежно. Вроде на все ответила. Я готова и дальше разбираться и копаться с вашей помощью, конечно. Таня. |
|
||||
|
||||
Таня, я тебя еще спрашивала на 433 стр в самом низу, про что такое для тебя истерика и т.д.
|
|
||||
|
||||
Таня, пропустила твой пост. Отвечаю.
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эх, еще вертится у меня вопрос, но уже боюсь задавать, боюсь задеть тебя или быть неверно понятой... Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Тебе бывает тяжело с ним, не хватает терпения, не всегда получается сохранять душевное равновесие... А потом еще ругаешь себя за "срывы"? Сувствуешь свою несостоятельность в роли матери?(насколько я правильно тебя поняла?) |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я хотела бы сказать, что окружающие часто мне говорят, что я очень терпелива к детям, типа мы давно бы по мягкому месту надавали и т.д. Я всегда искренне удивляюсь, не скрывая, что могу и срываться. Сюда я, конечно, выношу самые острые моменты. Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, Света, я чувствую себя никудышной матерью. В порыве глубого отчаяния я мужу озвучила свои мысли отдать ребенка кому-нибудь на воспитание, типа я умываю руки, ничего не могу изменить, ни на что повлиять. Он покрутил у виска. |
|
||||
|
||||
Таня, Малипуська, первое, что пришло в голову - он таким способом добивается твоего внимания и получает его. Как считаешь? Ты достаточно уделаешь ему внимания?
И еще. Твое отношение к ситуации можно изменить попробовать? Отпустить и позволить себе не париться насчет его истерик. Расслабиться, не дать себя изводить ими. Изменить привычный способ реагировани. Например, во время истерики сына повести себя нестандартно - не как обычно (ты всегда злишься?). Про наказание за истерику. Я представила ситуацию - я например громко плачу. мой муж считает, что таким образом недопустимо выражать эмоции. И придумывает мне за это наказание - ну пусть лишает меня доступа в инет. Я еще больше буду плакать. Ты считаешь за истерику надо наказывать? Он знает иные способы как выпускать эмоции? Мне бы лично хотелось чтобы меня в этот момент обняли и посочуствовали. Ты говоришь, что устала. Ты имеешь на это полное право. Но и он скорее всего в тот момент был уставший. И рассчитывал поиграть мечом, а тут такой облом. У меня младшая истеричка. Самое простое - не обращать внимание. У тебя так не прокатывает? Я считаю, что ты мудрая и молодец. Ты увидела проблему, признала ее, пытаешься изменить ситуацию. Это много стоит. А вот еще, а вместо того чтобы быть милой ты можешь вместе с сыном покричать и поваляться на полу? Полина |
|
||||
|
||||
Таня, я хотела задать вопрос вот по этой фразе.
Цитата:
Конечно, ребенок не мыслит категориями взрослых, но понять, что взрослые его обманывают способен. Таня, я ни в коем случае тебя не осуждаю. Наоборот, уважаю твое стремление улучшить ваши взаимоотношения. Добавлю еще по этому поводу: Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
И показали этот действенный способ вы. Дети великие манипуляторы. Самое простое и сложное одновременно - перестать вестись на этот способ воздействия. Он очень хорошо чувствует твои болевые точки. И давит на них. А истерики только когда ему что-то надо? Полина |