Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.01.2012, 21:28
Olga_Kazan Olga_Kazan вне форума Пол женский
Начинающий участник

Olga_Kazan *
Здравствуйте!
Спасибо за ответ моему мужу,это я проходила лечение. Вот выписки прежняя (2010г) и новая (2011г.) (просьба модератору открыть их только для врачей).

Вложение 28677 Вложение 28678

Вложение 28679 Вложение 28680

После ноябрьского лечения, по итогам осмотра (двуручного), состояние улучшилось - стало подвижнее и безболезненно. Но такие симптомы, как субфебрильная температура во 2-ую фазу цикла, боли внизу живота во 2-ю фазу, а также очень скудные менструации в виде "тромбов", остались, спустя 1 цикл после лечения.
Вопросы такие:
1) Меня записали на март 2012 г. на ЭМА. При этом ангиохирург предупредил, что обязательно надо убедиться, что и эндометрит вылечен, и риска тромбозов нет. Как это сделать? Гинеколог говорит, что полностью эндометрит не вылечивается, но лечение проведено в полном объеме и его достаточно для ЭМА. Я хочу удостовериться.
2) Палатный врач рекомендовала пройти обследование мужу, но какое именно не уточнила, просто "у уролога" и узи простаты. При этом инфекций у меня не определили. Какие именно обследования должен сделать муж, учитывая 2 наши потерянные беременности и мой взомт?
3) Перед ЭМА мне рекомендовали принимать ОК Ярину (свободный тестостерон выше нормы, анализы вложу в след. сообщение). Надо ли?
Старый 18.01.2012, 21:36
Начинающий участник

Olga_Kazan *
Дополнения:
Вложение 28682 это узи перед госпитализацией
Вложение 28683 это узи через 1 цикл после госпитализации.

Анализы:
Вложение 28684 гормоны
Вложение 28685 инфекции
Вложение 28686 бакпосев. В бакпосеве в больнице нашли Enterococcus faecis со среды обогащения. Мужу тоже надо делать бакпосев?
Старый 04.02.2012, 21:06
Начинающий участник

Olga_Kazan *
Уважаемые врачи!!! Пожалуйста!!! Очень надеюсь на ваш ответ!

На повторном узи на 23 ДЦ признаки немного спорные: с одной стороны, М-эхо подросло до 6,3мм, однородное и средней эхогенности, и своб. жидкости нет, но остались гипоэхогенный ободок, расширенные сосуды миометрия.
Но появился ещё один нюанс: образование слева 27мм. По заключению - киста или цистаденома. Как было с начала цикла, так и осталось.
Вопросы всё те же:
1) Жду ЭМА, а признаки эндометрита ушли не все (не только по узи, ещё и субъективные: боли во 2 фазу, бели, скудные менструации в виде сгустков). Можно ли её делать в этом случае? Как убедиться в излеченности эндометрита? Да ещё и эта киста...
2) Можно ли и нужно ли пить Ярину? (гормоны выкладывала в пред. сообщении). С учетом эндометрита и кисты, не противопоказано?
3) Что обследовать мужу? Мы пока очень тщательно предохраняемся презервативами, т.к. не знаем ответа. Но если буду пить Ярину, двойное предохранение как-то чересчур.

К врачу пойду, но там запись, а сегодня начался новый цикл, и вопрос с Яриной уже откладывать никак.
Ответ