Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 23:21
AlexDav AlexDav вне форума Пол мужской
Серфер

AlexDav *
Помогите справитья с гастритом

Добрый день Господа!
Позвольте обратиться к Вам за консультацией.
Меня зовут Александр, мне 34 года, бывший офицер Вооружённых Сил.
С 15 ноября меня беспокоит ЖКТ : печёт в подложечной области , дискомфорт в желудке и пищеводе, кислая слюна после еды, язык обложен белым(жёлтым) налётом , чувство тяжести после еды, один раз поднималась температура до 37,5, потеря веса 7 кг(с 72 до 65).
Обострение наблюдалось 5 раз (15.11.11, 27.11.11, 3.12.11, 17.12.11 и 9.01.12) продолжительностью где то по 4-6 дней.
С 15.11.11 практически ничего не ем, придерживаюсь строгой диеты.
29.11.11 обратился к 1-му гастроэнтерологу, она мне назначила: диета стол №4, Панзинорм 1т*3р*10д, Сульфасалазин 1т*2р*10д, Транквилар 1т*3р*5д, Нукс Вомика 1т*3р*30д, АЕвит 1т*1р*30д, Нольпаза 20мл 1т*1р*28д +направление на БАК-посев, который показал наличие Клебсиеллы 2*10 5ст. и энтерококки 3*10 7ст
6.12.11 получил новое назначение: диета стол №4, Энтерожермина 1фл*2р*5д/1фл*1р*20д, Флоксиум 1т*1р*10д+Фуцис 1т*1р*3д, БИФИ Форм комплекс 1т*2р*14д, продолжать пить Нукс Вомика 1т*3р*30д, АЕвит 1т*1р*30д, Нольпаза 20мл 1т*1р*28д
20.12.11 почувствовав,что мне становится хуже я не закончив курс пришел на приём к лечащему врачу, получил новое назначение: Нольпаза 40мл 1т*2р*7д/1т*1р*14д, Де-Нол 2т*2р*21д, Моторикс 1т*3р*14д
Моё самочувствие было очень плохое и меня встревожило то, что не было назначено никаких анализов кроме БАК-посева и я принял решение обратиться к другому специалисту, создалось впечатление, что меня лечат пальцем в небо.

23.12.11 я обследовался полностью: ЭФГДС, УЗИ, копрограмма, общ.анализ мочи, много анализов крови в т.ч. на гепатит.
Заключение ЭФГДС есть в прикрепленном файле, по словам специалиста пороводившего обследование у меня сильнейшее воспаление, много желчи и слизи, тест на H.pylori (++).
Назначено лечение: Нольпаза 20мл 1т*2р*14д/1т*1р*14д, Мотилиум 1т*3р*21д, настой корней Валерьяны 3р*21д
По словам доктора лечить H.pylori не нужно, т.к. язвы нет, только хуже будет да и по питанию сказала что можно есть даже свинину жирную, тогда как я себе во всём отказываю, т.к. толькосъем что-то, и сразу становится плохо.
Я придерживаюсь диеты №1

9.01.12 мне опять стало плохо (те же симптомы).
С 13.01.2012 уже 3 дня ощущаю монотонную тупую боль(жжение) средней сили в центре и слева в районе пятого ребра. Чаще, когда сижу на месте. Есть в этом месте болевые ощущения когда накланяюсь назад., запрокидываю голову и распрямляю плечи одновременно свожу лопатки.

Подскажите пожалуйста нужно ли мне, в моём случае проводить эрадикацию H.pylori, и если да то как.
Не долго ли я принимаю Де-Нол, Нольпазу, Мотилиум(Моторикс)?.
Что вообще можете порекомендовать в лечении.
Как правильно питаться, я уже сам не знаю что можно, а чего нет.
Необходимо ли санаторно-курортное лечение.
Прилагаю имеющиеся анализы.

Буду очень благодарен за советы и рекомендации!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Эзофиброгастродуэноскопия.jpg
Просмотров: 23
Размер:	232.6 Кб
ID:	28578  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ГАСТРИТ1.jpg
Просмотров: 13
Размер:	137.5 Кб
ID:	28579  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ГАСТРИТ2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	326.5 Кб
ID:	28580  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ГАСТРИТ3.jpg
Просмотров: 10
Размер:	299.1 Кб
ID:	28581  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ГАСТРИТ4 ОБРАТНАЯ СТОРОНА.jpg
Просмотров: 7
Размер:	201.9 Кб
ID:	28583  

Старый 15.01.2012, 23:32
Серфер

AlexDav *
Это еще одно вложение.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ГАСТРИТ4.jpg
Просмотров: 10
Размер:	189.7 Кб
ID:	28584  
Старый 16.01.2012, 22:19
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После чего заболели 15.11.11 Сам как считаете? Что предшествовало заболеванию?
Второе после курса лечения назначенного 23.12.11 улучшение было или нет?
Если было после чего наступило ухудшение 09.01.12? ( на Ваш взгляд?)
Старый 16.01.2012, 23:15
Серфер

AlexDav *
Заболеванию предшествовали в течении трёх лет частые срывы в пищеварении: жидкий стул, очень сильный дискомфорт в ЖКТ, повышение температуры, отвращение к еде длительностью 2-3 суток. Частота срывов 1 раз в 3-4 недели. Последнее время срывы участились. Выходил из состояния лоперамид+прекращение приёма пищи, через сутки настой зверобоя+сухарики.
15.11.11 хуже себя начал чувствовать после употребления сильно жирной пищи, переборщил с аджикой-где -то месяц-два ел её с каждым приёмом пищи, не соблюдал режима питания, мог пообедать в 17.00-18.00.
После курса лечения 23.12.11 улучшение было. 10 дней чувствовал себя хорошо. А вот, что привело к очередному обострению тяжело сказать.
В тот день я выпил 2 стакана домашнего молока во время приёмов пищи, между этими приёмами был короткий промежуток-полтора часа, да и поздно кушал в 19.30 и 21.00.
Старый 17.01.2012, 20:48
Врач-участник форума

locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А после стула боли и дискомфорт вверху живота уменьшаются?
Старый 17.01.2012, 21:49
Серфер

AlexDav *
После стула никаких измминений не происходит.
В данный момент жжение в центре и слева в районе пятого ребра прекратились. Есть жжение и чувство тяжести сразу ниже ребер. Именно в этой области чаще всего с 15.11.2011 испытываю дискомфорт. Налета на языке стало меньше. После начала обострений с 15.11.2011 срыва стула не было ни разу.
Старый 17.01.2012, 21:54
Врач-участник форума

На мой взгляд, у Вас имеется эрозивный НР-ассоциированный активный гастрит, что в принципе, может явиться( хотя и не абсолютным) показанием к проведению эрадикации. Считаю, что скорее всего Нр инфекция причина Вашей "неустойчивости" к "тяжелым" продуктам.
Схема эрадикации: хотя бы такая Ингибитор протонной помпы( любой - омез, нольпаза, нексиум и проч.) по 20мг х 2р/сут + кларитромицин по 500мг х 2р/сут + амоксициллин по 1000мг х 2р/сут 7-10 дней.

Однако, Вы должны понимать ограниченность и возможности ЗАОЧНОЙ консультации, посему лучше все такие вопросы решать очно.
Старый 17.01.2012, 22:13
Серфер

AlexDav *
Спасибо большое за рекомендацию.
Я живу на перифиии, где не смог получить квалифицированную помощь, а по семейным обстоятельствам не имею возможности выехать на обследование за пределы своего городка.
Чувствую что лечение глобально ничего не даёт и ухудшение состояния происходят циклически.
Подскажите пожалуйста можно ли использовать в этом случае комбинированные препараты Пилобакт нео или Орнистат.
Если да, то какой из них предпочтительнее.
Старый 17.01.2012, 22:18
Врач-участник форума

Цитата:
Сообщение от AlexDav Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста можно ли использовать в этом случае комбинированные препараты Пилобакт нео или Орнистат.
Если да, то какой из них предпочтительнее.
Набор лекарств, входящих в эти препараты, отличается от стандартной схемы. Я их, по этой причине, не применяю.
Старый 17.01.2012, 22:26
Серфер

AlexDav *
Те препараты, которые я принимаю сейчас: Де-Нол, Мотилиум, Лактавит в случае эрадикации прекратить принимать?
Нольпазу, которую я принимаю с 29.11.2011, имеет ли смысл заменить другим ИПП, т.е. на тот, который не на основе пантопрозола?
Есть ли смысл что-то дабавить к схеме эрадикации, или принимать по окончании курса. Например пробиотики, пребиотики и т.п.
Старый 18.01.2012, 16:14
Серфер

AlexDav *
Как принимать препараты для эрадикации? Очередность приёма. Или все одновременно.
До еды, во время или после?
Старый 18.01.2012, 21:41
Врач-участник форума

1. Ваша схема не по стандарту.Её смысл тогда?
2. Смысла в замене нольпазы другим ИПП не вижу.
3. препараты принимаются натощак.
Ответ