Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 14:03
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Ира, а почему ты против того, чтоб я узнала мнение Светы? Мне это не может быть интересно? Или ты сама не хочешь слышать ее интерпретацию их достижений в этом мире?
Марико, а откуда такой вывод, что я против?
Ирина
Старый 19.01.2012, 14:15
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Потому что я попросила Свету поделиться, ты спросила зачем оно вообще мне надо, а потом предложила рассказать дочери свой опыт. Я же интересовалась мнением конкретного человека, а не спрашивала в общем про этот вопрос или про готовое решение. как то так моя цепочка мыслей сработала.
Старый 19.01.2012, 14:21
Verusia Verusia вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 113 сообщений
Verusia этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Я детям говорю, что каждый человек приходит в этот мир с какой-то целью. Чего-то достичь.
И уходит, когда наступает самый подходящий момент для встречи с Богом.
Для того, чтобы говорить с детьми о Боге, нужно быть самому уверенному в том, что говоришь. Другими словами нужна вера.
Причем такая, чтобы всевозможные вопросы не ставили в тупик...
Мой дитеныш сразу станет спрашивать, а какая цель, а как ее найти, а как узнать, что ты ее нашел, а если цели достиг, а все еще живешь, а когда момент подходящий, а как узнать, что он подходящий и т.д. и т.п.....

Я реально иногда не успеваю за ходом мысли своего ребенка - он иногда до такого своими вопросами и выводами доходит - что я стараюсь максимально осторожно формулировать

Т.к. о Боге разговаривать пока не готова с ним - обходимся общими формулировками, такими как - судьба, высшие силы и прочее...

Цитата:
Если кто-то в Группе допускает возможность своего самоубийства- можем обсудить.....
Я не допускаю такую возможность, но мне все же интересен твой взгляд и мысли.
В том числе и потому, что мне такой способ ухода до сих пор не понятен и страшен.
Старый 19.01.2012, 14:23
Ветеран форума

Ясно, Марико. Я не была против. И если бы даже была, то влиять на Свету или кого бы то ни было не могу Меня просто удивил твой интерес. Это было удивление с моей стороны, а не что-либо другое. Если интересно, могу рассказать, что именно меня удивило.
Ирина
Старый 19.01.2012, 14:27

Конечно интересно! Кроме ребенка у меня у самой наверное проблемы с такого рода людьми и восприятием их, ведь они мне и в снах видятся-цыгане, алкоголики, бомжи. Твое мнение о таких людях и их предназначении в этом мире мне тоже интересно. просто ответ "ну расскажи что сама думаешь" для меня звучит как точка в разговоре, видимо от моих детских вопросов тоже так отмахивались, и я теперь дальнейшую цепочку именно так строю.
Старый 19.01.2012, 14:27
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Вот, пожалуйста, продолжение темы про смерть.

Работаю дома, включаю музыку на фон. Юлия просит "Песенку про Белого Слона" Высоцкого. И начинается: "Мама, а кто ее поет? А покажи фотографию! А где он сейчас? Умер? А когда? А кто тогда поет?"

"Вот видишь, Юля, Высоцкий умер, а голос его остался. Когда он был жив и пел, его голос записали на специальные диски - пластинки, и теперь мы можем его слушать"

"Мама! Это же как у Русалочки! Голос остался!"

Елена.
Старый 19.01.2012, 14:41
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Меня просто удивил твой интерес. Это было удивление с моей стороны, а не что-либо другое. Если интересно, могу рассказать, что именно меня удивило.
Ирина
Цитата:
Конечно интересно! Кроме ребенка у меня у самой наверное проблемы с такого рода людьми и восприятием их, ведь они мне и в снах видятся-цыгане, алкоголики, бомжи. Твое мнение о таких людях и их предназначении в этом мире мне тоже интересно.
Марико, я может, не совсем ясно выразилась... Уже боюсь и спрашивать, чтобы не обидеть тебя. Про тебя и бомжей я помню, что ты обсуждала эту тему в Снах. Но меня удивило другое. В прошлый раз ты вынесла на обсуждение вопрос про конфликт на вашем форуме. Хотела прояснить для себя ситуацию. Тебе задали вопросы, ты на них не ответила. Сетуешь на отсутствие интернета. Сегодня у тебя есть интернет,, ты опять чуть-чуть затронула тему обидчивости, вскользь коснулась того конфликта и на этом всё. Вот я и удивилась: чего ж тебя интересуют какие-то бомжи, когда есть возможность разобраться со своими проблемами, раз есть сегодня интернет и все такое.
Извини, если лезу не в свое дело...
Ирина
Старый 19.01.2012, 14:50

Ну потому что я вижу обсуждение темы сына Тани и детских капризов, и смерти и суицида о котором я тоже бывало думала, но не в плане "реализовать", а просто исчезнуть хотелось навсегда, они мне кажутся очень важными чтобы "встревать" со своими темами про обиду, отношения с ведущими и прочее что лежит у меня ящике в голове. я осознанно пропускаю работу в обмен на интернет, так как темы эти мне тоже важны.
Ира, не бойся меня обидеть, я как раз учусь обиды вылавливать и говорить о них вслух. Если ты что-то подобное замечаешь, то лучше говори, не спрашивая у меня разрешения в те моменты когда я гиперчувствительная, я стараюсь предупреждать об этом, во все остальные-готова слушать и принимать.
я коснулась темы конфликта-мне никто не ответил, как по другому продолжать разговор в группе, я не знаю. я думала что Таня включится в диалог если ей будет интересно, или еще кто то из группы, если вспомнит о том, что было в прошлый раз. Но так как этого не произошло, а я помню как трудно держать много тем в голове, то я не настаиваю , а просто кладу еще один пример в ящик.
Старый 19.01.2012, 14:56
Ветеран форума

Цитата:
я коснулась темы конфликта-мне никто не ответил, как по другому продолжать разговор в группе, я не знаю.
Марико, я задавала тебе вопросы про тот конфликт в прошлый раз. Ты ведь на них не ответила. Может, попробуешь для начала? Глядишь, и разговор завяжется.
Ирина
Старый 19.01.2012, 15:02
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
И уходит, когда наступает самый подходящий момент для встречи с Богом.
Это только если самому верить в эту встречу.
А если я не верю в эти встречи, не верю в хоть какую-либо жизнь после смерти, т.е. для меня смерть-это действительно точка без продолжения, то тут сложнее мне с детьми разговаривать на тему смерти, так как после нее нет ничего-ни встреч с Богом, ни встреч с умершими, ни чего либо еще
Старый 19.01.2012, 15:11
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Это только если самому верить в эту встречу.
А если я не верю в эти встречи, не верю в хоть какую-либо жизнь после смерти, т.е. для меня смерть-это действительно точка без продолжения, то тут сложнее мне с детьми разговаривать на тему смерти, так как после нее нет ничего-ни встреч с Богом, ни встреч с умершими, ни чего либо еще
Таня, ну это вообще общефилософские вопросы, ответа на них точного нет ни у кого. Вспомнилось мне: по вере вашей и будет вам. Кто во что верит, то и происходит. Как-то так.

По поводу объяснений смерти я встречала еще и такое: человек практически умирает каждую ночь, когда засыпает, т.е. он живой, конечно, но он себя не ощущает в этом мире никак, не ощущает себя живущим.Если задуматься - тоже не лишено смысла...

И все-таки я думаю, что не стоит детям вываливать сразу всю правду в нежном возрасте. То, что ребенок способен в данный момент понять, переварить и принять, что не нанесет ему травму сейчас - вот то и нужно сказать. Опять же, мы же не рассказываем двухлетнему ребенку всю правду о том, как он появился на свет, а используем доступные для ребенка объяснения.
Ирина
Старый 19.01.2012, 15:16

Цитата:
Марико, слишком мало информации по конфликту. Если для тебя это еще актуально, то может тогда подробности в студию? Потому что без них не ответить на два твоих вопроса ну никак!
В чем проявилась твоя категоричность там? Что означает для тебя быть категоричной? Что именно тебя обидело?
Ирина
Спасибо за приглашение к разговору! отвечаю:
в тот конкретный раз, это был общий разговор 6-8 участниц онлайн, про бронхит и сладкое. у одной девочки ребенок заболел, вторая сказала что категорично нельзя сладкое, даже лекарство в сиропе, так как это может быть астматический (или аллергический) вариант, и может быть отек от сладкого. мы по очереди возражали, что раз лекарство, то надо, и что не может быть. в общем она инфо выискивала, так как ее ребенок тяжело болел прям до больницы дошло, и так им говорил пульмонолог, что нельзя категорично даже чай с сахаром. я где то нашла что при обструктивном броните часто может быть аллергич. реакция и желательна гипоалергенная диета. в общем разговор о мужьях-соплях-и прочем периодически перемежевывался фактами о бронхите, потом вечером мы говорили на отвлеченные темы, девушке прислала подруга сообщение про бронхит и аллергию, она его скорпировала нам, я что-то там шутливое ответила, что все равно сейчас мне неактуально, и я если что у педиатра и пульмонолога спрошу еще раз если МОЙ ребенок заболеет. она обиделась и вышла из группы. оказалось что ей днем другая девушка написала-что она рассуждает как бабка прискамеечная, и ей хотелось написать реальные факты, что это, про сладкое, не ей лично выдумано...
в общем крайняя оказалась я-меня попросили извениться и вернуть девушку в чат, написали что я категорична в споре, а то что сама инициатор не могла в покое этот сироп оставить, никого не волновало. в общем про категоричность мне написал не один человек и не первый раз. и мне было очень обидно. я не вижу категоричности в том, что я не уступаю. если меня не трогать с этой темой, я не начинаю искать факты в свою поддержку, но если трогают, я не уступаю пока окончательно не убедаюсь в другой точке зрения. а тут получается чтоб нормально общаться, надо СОГЛАШАТЬСЯ с другой или делать вид, что соглашаешься. то есть варианта что я остаюсь при своем мнении а другой человек при своем-нет. ну и категоричной оказываюсь Я. а все остальные белые и пушистые. пока примерно так по тому конфликту.
с обиженной девушкой вопрос был решен лично,я за 20-30 мин успокоилась позвала ее обратно, сказала что сама не вернусь пока она не вернется, чтоб было справедливо, она призналась что погорячилась, и лично наш с ней вопрос исчерпан. а вот то обвинение сидит занозой и по сей день. ведь не могут мои родители и друзья одновременно ошибаться насчет меня. им со мной дискомфортно выходит. мне это не нравится, но и в себе я плохого не вижу. хочется закрываться в норку и не общаться больше "ни с кем и никогда"
Старый 19.01.2012, 15:23
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
По поводу объяснений смерти я встречала еще и такое: человек практически умирает каждую ночь, когда засыпает, т.е. он живой, конечно, но он себя не ощущает в этом мире никак, не ощущает себя живущим.Если задуматься - тоже не лишено смысла...
Ой, вот так вот расскажешь ребенку, а он потом будет бояться засыпать

А по сути - мне всегда снятся сны, когда я сплю, цветные, насыщенные, красочные. За последние 10 лет может 3-4 ночи и были без сновидений, когда я ложилась в 5-6утра и приходилось вставать рано. Поэтому для меня сон-это все же жизнь, я во снах очень даже живу, размышляю, думаю. А умерший вряд ли способен видеть сны, размышлять, думать. Я несколько лет пыталась смириться с тем, что я после смерти не смогу думать, размышлять, мечтать, и только полгода наверное как приняла это.
Старый 19.01.2012, 15:27
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Я несколько лет пыталась смириться с тем, что я после смерти не смогу думать, размышлять, мечтать, и только полгода наверное как приняла это.
Таня, я считаю, что думает, мечтает и размышляет душа - а она как раз бессмертна

Марико, у меня к тебе просьба. Не могла бы ты писать предложения с заглавной буквы и разбивать большой текст на абзацы? Получилось, что такой эмоциональный текст воспринимается мной как словесная каша И мне очень жаль, но я даже не знаю, что и на что ответить

Елена.
Старый 19.01.2012, 15:41
Ветеран форума

Марико, а ты сама как думаешь: ты категоричная или нет? Кстати, а что такое для тебя -"категоричный человек"?
Ирина
Закрытая тема