|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Потому что я попросила Свету поделиться, ты спросила зачем оно вообще мне надо, а потом предложила рассказать дочери свой опыт. Я же интересовалась мнением конкретного человека, а не спрашивала в общем про этот вопрос или про готовое решение. как то так моя цепочка мыслей сработала.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Причем такая, чтобы всевозможные вопросы не ставили в тупик... Мой дитеныш сразу станет спрашивать, а какая цель, а как ее найти, а как узнать, что ты ее нашел, а если цели достиг, а все еще живешь, а когда момент подходящий, а как узнать, что он подходящий и т.д. и т.п..... Я реально иногда не успеваю за ходом мысли своего ребенка - он иногда до такого своими вопросами и выводами доходит - что я стараюсь максимально осторожно формулировать Т.к. о Боге разговаривать пока не готова с ним - обходимся общими формулировками, такими как - судьба, высшие силы и прочее... Цитата:
В том числе и потому, что мне такой способ ухода до сих пор не понятен и страшен. |
|
||||
|
||||
Ясно, Марико. Я не была против. И если бы даже была, то влиять на Свету или кого бы то ни было не могу
![]() Ирина |
|
||||
|
||||
Конечно интересно!
![]() |
|
||||
|
||||
Вот, пожалуйста, продолжение темы про смерть.
Работаю дома, включаю музыку на фон. Юлия просит "Песенку про Белого Слона" Высоцкого. И начинается: "Мама, а кто ее поет? А покажи фотографию! А где он сейчас? Умер? А когда? А кто тогда поет?" "Вот видишь, Юля, Высоцкий умер, а голос его остался. Когда он был жив и пел, его голос записали на специальные диски - пластинки, и теперь мы можем его слушать" "Мама! Это же как у Русалочки! Голос остался!" ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Извини, если лезу не в свое дело... Ирина |
|
||||
|
||||
Ну потому что я вижу обсуждение темы сына Тани и детских капризов, и смерти и суицида о котором я тоже бывало думала, но не в плане "реализовать", а просто исчезнуть хотелось навсегда, они мне кажутся очень важными чтобы "встревать" со своими темами про обиду, отношения с ведущими и прочее что лежит у меня ящике в голове. я осознанно пропускаю работу в обмен на интернет, так как темы эти мне тоже важны.
Ира, не бойся меня обидеть, я как раз учусь обиды вылавливать и говорить о них вслух. Если ты что-то подобное замечаешь, то лучше говори, не спрашивая у меня разрешения ![]() я коснулась темы конфликта-мне никто не ответил, как по другому продолжать разговор в группе, я не знаю. я думала что Таня включится в диалог если ей будет интересно, или еще кто то из группы, если вспомнит о том, что было в прошлый раз. Но так как этого не произошло, а я помню как трудно держать много тем в голове, то я не настаиваю , а просто кладу еще один пример в ящик. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А если я не верю в эти встречи, не верю в хоть какую-либо жизнь после смерти, т.е. для меня смерть-это действительно точка без продолжения, то тут сложнее мне с детьми разговаривать на тему смерти, так как после нее нет ничего-ни встреч с Богом, ни встреч с умершими, ни чего либо еще |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу объяснений смерти я встречала еще и такое: человек практически умирает каждую ночь, когда засыпает, т.е. он живой, конечно, но он себя не ощущает в этом мире никак, не ощущает себя живущим.Если задуматься - тоже не лишено смысла... И все-таки я думаю, что не стоит детям вываливать сразу всю правду в нежном возрасте. То, что ребенок способен в данный момент понять, переварить и принять, что не нанесет ему травму сейчас - вот то и нужно сказать. Опять же, мы же не рассказываем двухлетнему ребенку всю правду о том, как он появился на свет, а используем доступные для ребенка объяснения. Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
в тот конкретный раз, это был общий разговор 6-8 участниц онлайн, про бронхит и сладкое. у одной девочки ребенок заболел, вторая сказала что категорично нельзя сладкое, даже лекарство в сиропе, так как это может быть астматический (или аллергический) вариант, и может быть отек от сладкого. мы по очереди возражали, что раз лекарство, то надо, и что не может быть. в общем она инфо выискивала, так как ее ребенок тяжело болел прям до больницы дошло, и так им говорил пульмонолог, что нельзя категорично даже чай с сахаром. я где то нашла что при обструктивном броните часто может быть аллергич. реакция и желательна гипоалергенная диета. в общем разговор о мужьях-соплях-и прочем периодически перемежевывался фактами о бронхите, потом вечером мы говорили на отвлеченные темы, девушке прислала подруга сообщение про бронхит и аллергию, она его скорпировала нам, я что-то там шутливое ответила, что все равно сейчас мне неактуально, и я если что у педиатра и пульмонолога спрошу еще раз если МОЙ ребенок заболеет. она обиделась и вышла из группы. оказалось что ей днем другая девушка написала-что она рассуждает как бабка прискамеечная, и ей хотелось написать реальные факты, что это, про сладкое, не ей лично выдумано... в общем крайняя оказалась я-меня попросили извениться и вернуть девушку в чат, написали что я категорична в споре, а то что сама инициатор не могла в покое этот сироп оставить, никого не волновало. в общем про категоричность мне написал не один человек и не первый раз. и мне было очень обидно. я не вижу категоричности в том, что я не уступаю. если меня не трогать с этой темой, я не начинаю искать факты в свою поддержку, но если трогают, я не уступаю пока окончательно не убедаюсь в другой точке зрения. а тут получается чтоб нормально общаться, надо СОГЛАШАТЬСЯ с другой или делать вид, что соглашаешься. то есть варианта что я остаюсь при своем мнении а другой человек при своем-нет. ну и категоричной оказываюсь Я. а все остальные белые и пушистые. пока примерно так по тому конфликту. с обиженной девушкой вопрос был решен лично,я за 20-30 мин успокоилась позвала ее обратно, сказала что сама не вернусь пока она не вернется, чтоб было справедливо, она призналась что погорячилась, и лично наш с ней вопрос исчерпан. а вот то обвинение сидит занозой и по сей день. ведь не могут мои родители и друзья одновременно ошибаться насчет меня. им со мной дискомфортно выходит. мне это не нравится, но и в себе я плохого не вижу. хочется закрываться в норку и не общаться больше "ни с кем и никогда" |
|
||||
|
||||
Цитата:
А по сути - мне всегда снятся сны, когда я сплю, цветные, насыщенные, красочные. За последние 10 лет может 3-4 ночи и были без сновидений, когда я ложилась в 5-6утра и приходилось вставать рано. Поэтому для меня сон-это все же жизнь, я во снах очень даже живу, размышляю, думаю. А умерший вряд ли способен видеть сны, размышлять, думать. Я несколько лет пыталась смириться с тем, что я после смерти не смогу думать, размышлять, мечтать, и только полгода наверное как приняла это. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Марико, у меня к тебе просьба. Не могла бы ты писать предложения с заглавной буквы и разбивать большой текст на абзацы? Получилось, что такой эмоциональный текст воспринимается мной как словесная каша ![]() ![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Марико, а ты сама как думаешь: ты категоричная или нет? Кстати, а что такое для тебя -"категоричный человек"?
Ирина |