|
||||
|
||||
Каникулы
Мы тут немножко с коллегой разговаривали и мне захотелось задать вопрос тем, кто дежурил в эти праздники, да и не только им
Что Вы думаете об этих десятидневных каникулах. Насколько хорошая это идея? ![]() |
|
||||
|
||||
Я ими "тяготюсь"
![]() |
|
||||
|
||||
Я не дежурила. Мне очень поравилось. Особенно - после такого месяца, каким у меня был декабрь
![]() |
|
|||
|
|||
Я на несколько дней уехала отдыхать и планирую делать подобное и на следующие новые года.
![]() Но если говорить именно о работе, то 10 дней в любой больнице нет "советской власти". Дежуранты - это не лечение. Нужно вероятно организовывать работу по скользящему графику, чтобы плановая полноценная работа шла и в операционных и в диагностических подразделениях. В нашей больнице на эти праздники было полно народу пациентов, приезжали на госпитализацию и 30 и 31 декабря. Завтра Курбан-байрам, кстати ![]() |
|
||||
|
||||
Разве завтра? Ой как стыдно...
Потому и спрашиваю. У меня было три дежурства и, честно говоря, осталась под впечатлением - творится нечто страшное - разброд и шатание. Все разгнаиваются. В общем ужас. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Единственное, чего хорошего могу сказать - хорошо на выезде дежурить. Москва свободная, пробок никаких. Водители не нарадуются. Ничего. Скоро все сначала начнется.
|
|
|
|||
|
|||
Да, в частных структурах - не до каникул.
|
|
||||
|
||||
Народ чумеет от такого отдыха. На работе завал.
|
|
|||
|
|||
Если бы и потенциальные пациенты сделали себе каникулы и не думали о госпитализации, тогда бы можно было вздохнуть облегченно.
|
|
||||
|
||||
Это ужас. Лечения нет, каждый дежурный думает о том, как до утра дотянуть. Половина служб - не работает.
|
|
|||
|
|||
Ну, наверное, ведзе примерно аналогичная ситуация. У нас в кардиологии 3, 6 и 9-го, когда работали по субботе выходили по 2 врача - "разгребать завалы". Вообще на здоровье нации любые праздники негативно отражаются
![]() |
|
||||
|
||||
В праздники лучше не болеть в любой стране. Но таких длинных праздников, по-моему, нигде нет.
|
|
|||
|
|||
Ну ведь наша власть откуда-то содрала идею новогодних-рожденственских каникул. Получилось правда опять "как всегда..." (с)
|
|
||||
|
||||
Рождественские каникулы есть у школьников и учителей. Ну а родители берут отпуск, если могут. В этом году была моя очередь.
|