|
||||
|
||||
Ира, но ведь первоначально МНЕ указывают что МНЕ делать когда Я НЕ спрашивала стричься или нет. Выходит мне указывать можно, я с этим категорично не согласна. ) хотя ты и права, не всегда на глупость надо отвечать глупостью
![]() ![]() Багира, я имела в виду упрек в упрямости. я согласна что похоже. |
|
||||
|
||||
Марико, ты восприняла мои слова как упрек? У меня не было такого намерения - упрекнуть тебя. Я высказала как предположение мои ощущения и спросила у тебя, насколько оно верно с твоей точки зрения. Оказалось, что верно. На что в моих словах ты среагировала как на упрек?
|
|
||||
|
||||
да нет, ты писала что мое "категорична " похоже на "упряма", а я согласна с твоим предположением про упрек девочек в том что я именно упряма, выраженном словом категорична )) . ну в общем упрек не от тебя, а во время конфликта был ))
|
|
||||
|
||||
Ага, поняла теперь. Но закруучено было
![]() Вот интересно теперь - так все-таки тебя в категоричности упрекают или в упрямстве? Ведь это разные вещи, даже не синонимы. |
|
|||
|
|||
Елена, мне показалась, что я вызвала у тебя раздражение своими словами. Из-за этого:
Я ни в коей мере не утверждаю, что это - просто. И ни в коем случае не учу тебя, как поступать. Я правда пытаюсь понять, что со мной не так, раз я не способна на подобное общение (хотела написать "самопожертвование"). Может я и правда черствый и эгоистичный человек, ставящий свои интересы превыше всех остальных. Цитата:
Цитата:
А насчет манеры общения: вот и выражает человек свои эмоции, как считает нужным (к теме нашего разговора - то, о чем мы говорим о детях), только это уже недопустимо. Почему вы все "ведетесь" на этот тон? Цитата:
Лана. |
|
||||
|
||||
Марико, я в свое сообщение вопрос добавила. Возможно, ты не видела.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Марико, в группе я не замечала твоей категоричности.
|
|
||||
|
||||
Я подумала что мое предложение про упрек и было ответом )) что наверное все таки упрямство, как ты и писала имелось в виду под словом "категоричность". но для меня важно не в ЧЕМ упрекают, а почему мне при этом обидно прям до слез и боли в горле. ну вот если бы мне сказали марико, ты неряха (а мне так говорили), то я отвечаю, да, есть такое. факт и не обидно. а тут вроде как и есть черта, и обидно
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Марико, встряну. Меня в свое время задело (ты наверно просто не увидела), я у тебя спрашивала нужна ли тебе помощь? И что я рада тебя видеть, а от тебя реакции никакой не последовало.
Полина |
|
|||||
|
|||||
Таня, именно про истерики мне сказать нечего. Я каким-то образом не столкнулась с ними (именно чтоб так вот - лечь на пол и орать, бить ногами). Что я делала или наоборот не делала, чтобы они не появились - тоже не знаю. И даже не знаю, это хорошо или плохо (для детей), что их не было. Может, я им позапрещала чего-то такое выражать, что лучше б уж даже через истерики, но выражали. А вот другие проблемы мне очень даже хорошо знакомы.
Я повыбирала из твоих сообщений некоторые цитаты. Я понимаю, что это почти оговорки. Что сознательно ты думаешь иначе. Но уж больно они "говорящие", эти оговорки. Вот это ты пишешь про то, что делает сын: Цитата:
Цитата:
Вот эта часть меня как-то смущает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне тоже знакомы похожие мысли и ощущения. У меня периодически всплывает такое - заберите мою дочь у меня, ну хоть кто-нибудь. Ей в любой другой семье будет всяко лучше, чем со мной. Заберите, пока не поздно, пока я окончательно все не испортила. |
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна, я думала на тему смерти мамы. И меня в какой-то момент осенило. У меня давным давно промелькнула мысль - а может она специально бросилась под машину? Есть некоторые основания так думать. И вот похоже я запретила себе об этом думать, что она могла совершить суицид. Т.к. очень испугалась и не захотела в это верить. А сейчас это воспоминание всплыло. Я вспомнила свои эти мысли. И попыталась взглянуть на этот страх, но не получилось продвинуться дальше.
Тяжело об этом говорить и выкладывать. Полина |
|
||||
|
||||
Полина, допустить подобную мысль тяжело и взрослому.
Хотите поговорить о своем страхе?
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Лена, Вы все в той же точке находитесь?