Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 18:46
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Ира, но ведь первоначально МНЕ указывают что МНЕ делать когда Я НЕ спрашивала стричься или нет. Выходит мне указывать можно, я с этим категорично не согласна. ) хотя ты и права, не всегда на глупость надо отвечать глупостью но перед тем как ответить про подмышки обычно отвечаю что я считаю иначе, но не всех это останавливает
Багира, я имела в виду упрек в упрямости. я согласна что похоже.
Старый 19.01.2012, 18:52
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Багира, я имела в виду упрек в упрямости. я согласна что похоже.
Марико, ты восприняла мои слова как упрек? У меня не было такого намерения - упрекнуть тебя. Я высказала как предположение мои ощущения и спросила у тебя, насколько оно верно с твоей точки зрения. Оказалось, что верно. На что в моих словах ты среагировала как на упрек?
Старый 19.01.2012, 18:59

да нет, ты писала что мое "категорична " похоже на "упряма", а я согласна с твоим предположением про упрек девочек в том что я именно упряма, выраженном словом категорична )) . ну в общем упрек не от тебя, а во время конфликта был ))
Старый 19.01.2012, 19:03

Bagira_ *
Ага, поняла теперь. Но закруучено было

Вот интересно теперь - так все-таки тебя в категоричности упрекают или в упрямстве? Ведь это разные вещи, даже не синонимы.
Старый 19.01.2012, 19:11
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Елена, мне показалась, что я вызвала у тебя раздражение своими словами. Из-за этого:
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Вот видишь, как все на словах просто. А на деле - совсем не так.
Я ни в коей мере не утверждаю, что это - просто. И ни в коем случае не учу тебя, как поступать. Я правда пытаюсь понять, что со мной не так, раз я не способна на подобное общение (хотела написать "самопожертвование"). Может я и правда черствый и эгоистичный человек, ставящий свои интересы превыше всех остальных.

Цитата:
Зачем мама расспрашивала - волнуется, как человек в чужом городе один, куда он денется, не замерзнет ли. Я ей рассказала вкратце - она успокоилась.
А она правда волнуется за твоего мужа? У них настолько близкие отношения, чтоб переживать, не замерзнет ли и не потеряется взрослый мужчина?
Цитата:
Зачем я слушала час ругань бабушки - я вообще-то ей не ругаться звонила, и мы разговаривали вполне нормально, но время от времени она вспоминала и начиналось на повышенных тонах "Нет, ну как же так...!!!" Бабушка орет практически всегда, манера общения у нее такая. А мне жалко ее, одна она там, с практически неходящей ногой, сидит дома безвылазно - зимой вообще стремно выходить на улицу... Если я еще с ней разговаривать откажусь.. Ну не знаю, мне бы на ее месте обидно было.
Я понимаю, что тебе ее жалко, но ты же там писала, что уже боишься ей звонить в следующий раз? Тебе себя не жалко?
А насчет манеры общения: вот и выражает человек свои эмоции, как считает нужным (к теме нашего разговора - то, о чем мы говорим о детях), только это уже недопустимо. Почему вы все "ведетесь" на этот тон?

Цитата:
А в каком месте вот здесь "одна семья" проявилась, можно узнать? То, что я "чужих" посвятила в наши с мужем планы? Ну так ведь муж ехал забирать дочь от моих родителей - надо было договориться, где, когда и как им встретиться.
Елена.
"Мама, куда и когда вы привезете дочку - муж подъедет"

Лана.
Старый 19.01.2012, 19:33

Bagira_ *
Марико, я в свое сообщение вопрос добавила. Возможно, ты не видела.
Цитата:
Вот интересно теперь - так все-таки тебя в категоричности упрекают или в упрямстве? Ведь это разные вещи, даже не синонимы.
Старый 19.01.2012, 19:40
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Марико, в группе я не замечала твоей категоричности.
Старый 19.01.2012, 19:50

Я подумала что мое предложение про упрек и было ответом )) что наверное все таки упрямство, как ты и писала имелось в виду под словом "категоричность". но для меня важно не в ЧЕМ упрекают, а почему мне при этом обидно прям до слез и боли в горле. ну вот если бы мне сказали марико, ты неряха (а мне так говорили), то я отвечаю, да, есть такое. факт и не обидно. а тут вроде как и есть черта, и обидно
Старый 19.01.2012, 20:00

Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
что наверное все таки упрямство, как ты и писала имелось в виду под словом "категоричность". но для меня важно не в ЧЕМ упрекают, а почему мне при этом обидно прям до слез и боли в горле.
Мне кажется, что важно и то, в чем упрекают. Невозможно разбираться с тем, чего нет - ты уже получила ответы, что в группе твоей категоричности не замечают.
Цитата:
а тут вроде как и есть черта, и обидно
Тебе кажется, что это "нехорошая" черта, ее "плохо" иметь? Вроде как "с поличным поймали"?
Старый 19.01.2012, 20:05
extreme extreme вне форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Марико, встряну. Меня в свое время задело (ты наверно просто не увидела), я у тебя спрашивала нужна ли тебе помощь? И что я рада тебя видеть, а от тебя реакции никакой не последовало.

Полина
Старый 19.01.2012, 20:11

Bagira_ *
Таня, именно про истерики мне сказать нечего. Я каким-то образом не столкнулась с ними (именно чтоб так вот - лечь на пол и орать, бить ногами). Что я делала или наоборот не делала, чтобы они не появились - тоже не знаю. И даже не знаю, это хорошо или плохо (для детей), что их не было. Может, я им позапрещала чего-то такое выражать, что лучше б уж даже через истерики, но выражали. А вот другие проблемы мне очень даже хорошо знакомы.

Я повыбирала из твоих сообщений некоторые цитаты.
Я понимаю, что это почти оговорки. Что сознательно ты думаешь иначе. Но уж больно они "говорящие", эти оговорки.
Вот это ты пишешь про то, что делает сын:
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
ему уже почти 5 лет, он многое понимает, но почему то всегда испытывает и меня и мужа.
...
Этот ребенок постоянно меня взрывает, и я ни как не могла понять что я делаю не так.
Цитата:
старший сын лет с полутора меня доканывает своим поведением
При этом ты знаешь, что цель у него другая, в ней нет желания сделать тебе плохо:
Цитата:
Он ставит себе цель - получить желаемое всеми известными и доступными ему способами.
Мне кажется, что это очень важно - то, что ты именно так воспринимаешь поведение сына. Что он сильнее тебя и проделывает с тобой всё, что ты написала. И что не ты отвечаешь за свои эмоции и чувства, а он.

Вот эта часть меня как-то смущает.
Цитата:
Я себя виню. Сказала сыну, что я не имею права его бить даже несмотря на то, что я очень сильно на него разозлилась. И меня могут за это наказать. Я спросила, знает ли он кто это может сделать, он ответил - полиция.
Цитата:
А цель моя сказать, что за любое свое поведение люди несут ответственность, если поведение противоправное, то его наказывает уже не папа и мама, а общество. Ну а может и то, чтобы он не чуствовал себя полностью беззащитным перед всемогущими родителями.
Мне сложно сформулировать... Такое впечатление, что и тут ты отдала себя во власть ребенку. Что дала ему право распоряжаться твоим наказанием что ли... Что если что - он может сделать так, что маму накажут. Ощущение нарушения иерархии, что власть - у тебя, а не у него.

Цитата:
Теперь до меня наконец дошло (благодаря и прочитанной литературе), что детям нужно создавать естественные последствия их действий. Я поняла, что этих последствий у них просто не было, а была взбешенная мама.
Таня, а ты поняла каким образом создавать естественные последствия поведения? Я почему спрашиваю. У меня похожие сложности - с созданием этих самых последствий. На уровне теории я это уяснила, согласна, но вот дальше - никак. Не вижу я и не понимаю, как эти последствия должны возникать. Каким своим вмешательством я не даю им возникнуть. Что я "не так" делаю.

Цитата:
я чувствую себя никудышной матерью. В порыве глубого отчаяния я мужу озвучила свои мысли отдать ребенка кому-нибудь на воспитание, типа я умываю руки, ничего не могу изменить, ни на что повлиять.
Мне тоже знакомы похожие мысли и ощущения. У меня периодически всплывает такое - заберите мою дочь у меня, ну хоть кто-нибудь. Ей в любой другой семье будет всяко лучше, чем со мной. Заберите, пока не поздно, пока я окончательно все не испортила.
Старый 19.01.2012, 20:22

extreme *
Радмила Руслановна, я думала на тему смерти мамы. И меня в какой-то момент осенило. У меня давным давно промелькнула мысль - а может она специально бросилась под машину? Есть некоторые основания так думать. И вот похоже я запретила себе об этом думать, что она могла совершить суицид. Т.к. очень испугалась и не захотела в это верить. А сейчас это воспоминание всплыло. Я вспомнила свои эти мысли. И попыталась взглянуть на этот страх, но не получилось продвинуться дальше.

Тяжело об этом говорить и выкладывать.

Полина
Старый 19.01.2012, 20:26
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Полина, допустить подобную мысль тяжело и взрослому.

Хотите поговорить о своем страхе?
Старый 19.01.2012, 20:32

extreme *
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Полина, допустить подобную мысль тяжело и взрослому.

Хотите поговорить о своем страхе?
Да, если вы не против.

Полина
Старый 19.01.2012, 20:36
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Именно это - не обсуждали. Четкая ассоциация с едой пришла именно в тот момент, когда я писала пост. Больше пока на эту тему не заговаривали; контакты после разговора были, муж доволен, я - самим фактом довольна, ощущениями - не очень, старалась наблюдать

Я не знаю, что на это ответить, Людмила Николаевна.
Я себя сытой не могу назвать, но в то же время, если муж какое-то время не проявляет ко мне интереса или не поддерживает мою инициативу, мое чувство голода притупляется. Еда мне становится не нужна. (используем метафору еда = секс, так ведь?)

Если мне впихивают эти "ложки", уверяя, что они вкусные, я сначала почти всегда сопротивляюсь, если мне действительно не нравится еда, но на каком-то этапе сдаюсь - вроде как сколько уже капризничать можно, уже нехорошо как-то, выкобениваюсь как будто первый раз.. И мужа расстраивать не хочется - он-то действительно "старался, готовил", и ем эти ложки скорее, быстрее, не прожевывая, только отмечаю мимоходом дискомфорт.

Он говорит, что у меня очень чувствительное тело. На неприятные мне действия я реагирую очень ярко и практически сразу же: если он невзначай ткнет меня подмышку, я тут же дернусь, рефлекторно. На приятные мне действия я тоже могу реагировать - но уже потому, что хочу сама: например, тянуться за поглаживающей рукой, подставлять спинку, мурлыкать или еще какие-то звуки издавать. Иногда я никаких звуокв не издаю и, как мне кажется, не двигаюсь, но муж все равно говорит, что видит, что мне нравится. Наверное, меняется ритм дыхания, глубина его или есть еще что-то, чего я не отмечаю, но что видно мужу...
Из Вашего поста мне "видится", что муж Ваше тело слышит лучше, чем Вы.
Лена, Вы все в той же точке находитесь?
Закрытая тема