Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 22:19
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
Лена, но ведь твой муж помогает тебе с дочкой. Или тебе важно имено чтоб совместно чем-то заниматься? У нас такое бывает крайне редко. Я не представляю, как можно втроем что-то рисовать - разукрашивать. Я устаю от сына, и когда муж его занимает чем-то, я очень рада уйти в другую комнату и заниматься своими делами. Так же, когда муж уставший, я отвлекаю малого от него. Вместе мы ходим гулять или в гости, тогда мы смотрим за ним оба.
Лана, изначально мой вопрос состоял не в совместном времяпрепровождении, а в том, как лично я ощущаю себя в отношении с мужем. Отвечая на твои вопросы, я как будто ухожу куда-то в сторону. Мне не нравится это ощущение, я не могу понять, в чем дело.

Что мне важно, я уже говорила: мне важно, чтобы мой муж был эмоционально включен в нашу семейную жизнь - и мне в общем-то без разницы, жизнь это нас вдвоем, нас втроем или нас в количестве энндцати человек. Только, когда мы вдвоем, я мужа "вижу", а когда втроем - не "вижу". Почему - я не понимаю.

Елена.
Старый 19.01.2012, 22:22
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Багира, можете ли Вы просто поверить в то, что мы сидим на стульях (читаем все, что пишется)?
Только вопрос, когда вы читаете: во время открытой сессии или после ее закрытия?

Полина
Старый 19.01.2012, 22:25
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
Если честно, я думаю, что ты знаешь не мало, но и не так много, как было написано в выделенной мной цитате. (это не было каким-то упреком в малознании, меня кольнула категоричность, которую я прочитала в посте: "я-то знаю, что на самом деле...")

Самое интересное, что бессмертие души не отменяет ценности настоящего. Как раз наоборот.
Но это опять отступление от темы.
Ну почему отступление? И от какой темы?

Я поняла про что ты. В той моей цитате скорее была ирония, если раньше мне нравилось верить во что-то чудесное и невероятное, то сейчас многое объясняется научно. Та моя фраза была ответом про размышления, фантазии, мечты. И вот оказывается, за способность мечтать отвечает то-то и то-то в моей голове, и если человеку сделали операцию на ГМ и каким-то образом эту сферу задели, то мечтать он уже не способен в принципе. Или планировать. Или чувствовать. Или еще много всего.

А про душу и ее бессмертие наверное и нет смысла дальше рассуждать, у каждого свое видение,свое мнение.
Старый 19.01.2012, 22:27
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Только, когда мы вдвоем, я мужа "вижу", а когда втроем - не "вижу". Почему - я не понимаю.
Елена.
Лена, ты же высказывала предположение - почему. Что у вас такой прошлый опыт. Это может быть верным предположением.

Как рисовать-лепить и т.п. втроем я тоже не могу представить. А вот поиграть в игру можно было бы попробовать. Есть игры с киданием кубика, лото детские, наверняка еще какие-нибудь есть (пытаюсь учесть возраст ребенка). Может быть попробовать что-то из этого - сидите вместе за столом (ну или еще где) и играете.
Я вот пытаюсь сейчас внедрить такое у нас (карточную игру, не с игральными картами), на НГ праздниках начала. Пока вроде играем. Но это уже вторая попытка. Первую я предпринимала еще несколько лет назад, со старшей (младшая маленькая была для тех игр). Но попытка закончилась ничем, перестали. А идея-то мне нравится, но вот с реализацией у меня сложности.
Старый 19.01.2012, 22:27

extreme *
Каждый верит в то, во что ему хочется верить.
Старый 19.01.2012, 22:30
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лена, а я наоборот, вечно ставлю ребенка чтоб оградиться от мужа мне трудно быть с ним наедине, точнее я забыла КАК ЭТО... хотя хотелось бы, чтоб он согласился оставить ребенка с няней/бабушкой/дедушкой и побыть со мной. но он считает это неправильным. "развлекаться" и оставлять ребенка дома маленького. правда сейчас у нас есть немного времени-когда он в сад ее отводит и возвращается. но это ненадолго ))
а когда мы втроем, я как и ты хочу его включенности, пусть даже не активной.
Старый 19.01.2012, 22:31
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Как рисовать-лепить и т.п. втроем я тоже не могу представить. А вот поиграть в игру можно было бы попробовать. Есть игры с киданием кубика, лото детские, наверняка еще какие-нибудь есть (пытаюсь учесть возраст ребенка). Может быть попробовать что-то из этого - сидите вместе за столом (ну или еще где) и играете.
Я вот пытаюсь сейчас внедрить такое у нас (карточную игру, не с игральными картами), на НГ праздниках начала. Пока вроде играем. Но это уже вторая попытка. Первую я предпринимала еще несколько лет назад, со старшей (младшая маленькая была для тех игр). Но попытка закончилась ничем, перестали. А идея-то мне нравится, но вот с реализацией у меня сложности.
Вот и у нас так же. Начинали - не идет.
Буквально позавчера сели втроем строить лабиринт из конструктора: там полые башенки с переходами, и можно собрать цельную конструкцию так, что если кинуть шарик в верхнюю башню, он по переходам прокатится до самого низа. Очень интересная штуковина. Муж с увлечением выстраивал переходы, я сидела рядом и откровенно тупила - не могла въехать в процесс, Юлия создавала свои конструкции и обижалась, если у нее пытались забрать детальку. Башню муж достроил, мы шарик позапускали - и разошлись в разные стороны. Не осталось ощущения, что играли вместе и что создали что-то вместе.

Елена.
Старый 19.01.2012, 22:35
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, не обессудьте, но первая мысль возникшая после прочтения Вашего сообщения была следующая. Нам (мне) нужно поверить в то, что Вы присутствуете, так, как я верю в Бога, "зная", что он незримо есть и в моей жизни, хотя я Его никогда не видела и, возможно, никогда не увижу.
Дополнение. При этом Бог со мной говорить вживую ни как не может, а Вы все-таки можете обозначить хотя бы где-то в середине сессий, что Вы (ведущие) здесь, нас читаете.
Мы вроде себя Богами не позиционируем.
Когда ребенок маленький, ему нужен постоянный контакт с матерью. Если он ее не видит, то начинает тревожиться. По мере взросления, приобретения ресурсов ребенок привыкает к тому, что рядом близко есть родитель, у ребенка уже нет такой потребности постоянно видеть маму, держать ее в поле зрения. Особенно ярко это проявляется в подростковом возрасте. Подростки иногда неделями не перекинутся словами с родителями, но они знают , уверены в том, что родители есть.

Я про это речь веду.

Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83 Посмотреть сообщение
А у меня возникла мысль, что так же нас читают сотни посетителей форума, изредка проявляющие свое присутствие своими "спасибками", о котоых я умудряюсь даже забыть в процессе общения.
Лана, Вы обесцениваете нас и наш вклад до читающих форумчан?

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Ответов будет два.
1)Разумеется, я понимаю, что вы все читаете. (это от думающей части)
2)Вопрос только в том - когда. Например, Вы можете читать сообщения не в течении дня и оперативно реагировать, отвечать. А, например, по ночам. Либо вообще после закрытия группы. (это по ощущениям, когда вы молчите, сообщений от вас нет).
Читаем , когда есть свободное от работы и домашних дел время. Утром, днем, вечером. Я читаю в течении всего дня, иногда с телефона. 24 часа в сутки я не сижу у монитора, конечно же.
Старый 19.01.2012, 22:35
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Мне сложно сформулировать... Такое впечатление, что и тут ты отдала себя во власть ребенку. Что дала ему право распоряжаться твоим наказанием что ли... Что если что - он может сделать так, что маму накажут. Ощущение нарушения иерархии, что власть - у тебя, а не у него.
Цитата:
Ну почему же? Я не совсем согласна. Попытаюсь прояснить. Ребенок имеет те же права, что и любой другой человек. То есть со стороны закона он тоже защищен, и я ему это пыталась донести. Например, он пристегивается всегда в машине, потому что знает, что его могут оштрафовать (я говорю именно его, а не меня). И он не задает вопросы типа того, что полиция может ведь и не остановить мою машину.
Вот опять Багира сформулировала очень четко то, что я не смогла! Багира, снимаю шляпу! Вот умеешь ты суть выхватить! У меня тоже было это ощущение, я спросила Таню, с какой целью она так говорит сыну, но так и не смогла дойти четко до того, ЧТО именно меня смущает.

Таня, вот выделенная мною фраза, ну ведь разве не ложь? Ну как могут оштрафовать ребенка??? У него и денег-то нет! Могут оштрафовать именно тебя, родителя, но не ребенка! Он еще не несет такой ответственности, а ты на него ее возлагаешь, зачем? Снимаешь с себя?
Ирина
Старый 19.01.2012, 22:39

extreme *
Таня, Малипуська, а ты не отнимаешь у ребенка детство? Беззаботность детства.

Интересно, может быть истерики у него из-за непосильной ноши ответственности?

Полина
Старый 19.01.2012, 22:42
Bagira_ Bagira_ вне форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Ну почему же? Я не совсем согласна. Попытаюсь прояснить. Ребенок имеет те же права, что и любой другой человек. То есть со стороны закона он тоже защищен, и я ему это пыталась донести. Например, он пристегивается всегда в машине, потому что знает, что его могут оштрафовать (я говорю именно его, а не меня). И он не задает вопросы типа того, что полиция может ведь и не остановить мою машину. Понимаешь?
Не-а, не понимаю... Вот хоть с какой стороны посмотри, это не ребенка непристегнутого штрафуют, а его родителя. За то, что он (родитель) пренебрег безопасностью ребенка. Ребенок недееспособен еще, по закону за его поведение отвечаете вы, родители. И еще... как по мне, так пристегиваться надо как раз из соображений безопасности, а не потому, что оштрафовать могут. Для меня приоритеты именно так расставлены.
Цитата:
То есть говоря ему о том, что и меня могут наказать (оговорка - конечно, за шлепки не могут), я хочу ему сказать, что мы все равны перед законом. Его ни кто не имеет права бить. Здесь моя позиция пересекается с ювенальной юстицией, против которой наше общество глубоко противиться.
Вот вроде бы и возразить нечего. Но у меня все равно прежнее ощущение - что что-то тут с иерархией не так. Ребенка должен защищать взрослый, а не ребенок должен сам о себе заботиться и иметь возможность этого взрослого наказать.
С тем, что ребенок должен знать, что его бить недопустимо, что его защищает и закон тоже - это возражений не вызывает.

Цитата:
Я тоже поняла на уровне теории, с практикой сложнее. Зерно в том, чтобы предоставить выбор ребенку совершить то или то, и за каждое "то" будет определенная ответственность лежать на нем. Примерно так.
Ну да, примерно и я поняла. А вот с практикой у меня совсем плохо. Я просто перестаю вообще понимать - что есть действия (ребенка), какие у него по идее должны быть естественные последствия. То, что получилось у нас - это естественные последствия, или я уже умудрилась вмешаться (еще бы понять- как) и последствия уже не естественные, а искусственные. Полная дезориентация на практике. Не во всех случаях, конечно, но часто.

Цитата:
Я - честно - думала, что я одна из немногих размышляющих так.
Не одна.
Старый 19.01.2012, 22:43
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Ну как могут оштрафовать ребенка??? У него и денег-то нет! Могут оштрафовать именно тебя, родителя, но не ребенка! Он еще не несет такой ответственности, а ты на него ее возлагаешь, зачем? Снимаешь с себя?
С себя не снимаю, а приучаю его нести ответственность за свои действия. Если я буду говорить, что меня оштрафуют, то я таким образом буду вызывать у него чувство вины. Есть последствия юридического характера, а есть - не знаю даже как правильно сказать..формирующие отношение человека к собственным действиям. Не всегда нормы права равны с ..э-э психологическими..Как то так.
Старый 19.01.2012, 22:46
Malipuska Malipuska вне форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Таня, Малипуська, а ты не отнимаешь у ребенка детство? Беззаботность детства.
Интересно, может быть истерики у него из-за непосильной ноши ответственности?
Полина, в чем ты увидела непосильность его ноши? Я этого не вижу.
Старый 19.01.2012, 22:47
Ветеран форума

Цитата:
С себя не снимаю, а приучаю его нести ответственность за свои действия. Если я буду говорить, что меня оштрафуют, то я таким образом буду вызывать у него чувство вины.
Так ответственность не прививается прививается только чувство вины.

Елена.
Старый 19.01.2012, 22:47
mariko1 mariko1 вне форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Людмила Николаевна, лично мне, для ощущения вашего присутствия было бы приятно видеть что то типа "добрый вечер, группа открылась". а так -определенная тревога есть.
ну и понимание что я еще далекооо не взрослая. примерно подросток уже. надеюсь что после вторых родов смогу зарабатывать на личную терапию, если вопрос отношений с мужем не решится сам собой. хотя в этом уже мне слышится взрослый голос раньше бы я придумала сто причин почему не могу пойти на терапию )
Закрытая тема