|
||||
|
||||
Цитата:
Что мне важно, я уже говорила: мне важно, чтобы мой муж был эмоционально включен в нашу семейную жизнь - и мне в общем-то без разницы, жизнь это нас вдвоем, нас втроем или нас в количестве энндцати человек. Только, когда мы вдвоем, я мужа "вижу", а когда втроем - не "вижу". Почему - я не понимаю. Елена. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я поняла про что ты. В той моей цитате скорее была ирония, если раньше мне нравилось верить во что-то чудесное и невероятное, то сейчас многое объясняется научно. Та моя фраза была ответом про размышления, фантазии, мечты. И вот оказывается, за способность мечтать отвечает то-то и то-то в моей голове, и если человеку сделали операцию на ГМ и каким-то образом эту сферу задели, то мечтать он уже не способен в принципе. Или планировать. Или чувствовать. Или еще много всего. А про душу и ее бессмертие наверное и нет смысла дальше рассуждать, у каждого свое видение,свое мнение. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как рисовать-лепить и т.п. втроем я тоже не могу представить. А вот поиграть в игру можно было бы попробовать. Есть игры с киданием кубика, лото детские, наверняка еще какие-нибудь есть (пытаюсь учесть возраст ребенка). Может быть попробовать что-то из этого - сидите вместе за столом (ну или еще где) и играете. Я вот пытаюсь сейчас внедрить такое у нас (карточную игру, не с игральными картами), на НГ праздниках начала. Пока вроде играем. Но это уже вторая попытка. Первую я предпринимала еще несколько лет назад, со старшей (младшая маленькая была для тех игр). Но попытка закончилась ничем, перестали. А идея-то мне нравится, но вот с реализацией у меня сложности. |
|
||||
|
||||
Каждый верит в то, во что ему хочется верить.
|
|
||||
|
||||
Лена, а я наоборот, вечно ставлю ребенка чтоб оградиться от мужа
![]() а когда мы втроем, я как и ты хочу его включенности, пусть даже не активной. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Буквально позавчера сели втроем строить лабиринт из конструктора: там полые башенки с переходами, и можно собрать цельную конструкцию так, что если кинуть шарик в верхнюю башню, он по переходам прокатится до самого низа. Очень интересная штуковина. Муж с увлечением выстраивал переходы, я сидела рядом и откровенно тупила - не могла въехать в процесс, Юлия создавала свои конструкции и обижалась, если у нее пытались забрать детальку. Башню муж достроил, мы шарик позапускали - и разошлись в разные стороны. Не осталось ощущения, что играли вместе и что создали что-то вместе. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Когда ребенок маленький, ему нужен постоянный контакт с матерью. Если он ее не видит, то начинает тревожиться. По мере взросления, приобретения ресурсов ребенок привыкает к тому, что рядом близко есть родитель, у ребенка уже нет такой потребности постоянно видеть маму, держать ее в поле зрения. Особенно ярко это проявляется в подростковом возрасте. Подростки иногда неделями не перекинутся словами с родителями, но они знают , уверены в том, что родители есть. Я про это речь веду. Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Таня, вот выделенная мною фраза, ну ведь разве не ложь? Ну как могут оштрафовать ребенка??? У него и денег-то нет! Могут оштрафовать именно тебя, родителя, но не ребенка! Он еще не несет такой ответственности, а ты на него ее возлагаешь, зачем? Снимаешь с себя? Ирина |
|
||||
|
||||
Таня, Малипуська, а ты не отнимаешь у ребенка детство? Беззаботность детства.
Интересно, может быть истерики у него из-за непосильной ноши ответственности? Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
С тем, что ребенок должен знать, что его бить недопустимо, что его защищает и закон тоже - это возражений не вызывает. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
С себя не снимаю, а приучаю его нести ответственность за свои действия. Если я буду говорить, что меня оштрафуют, то я таким образом буду вызывать у него чувство вины. Есть последствия юридического характера, а есть - не знаю даже как правильно сказать..формирующие отношение человека к собственным действиям. Не всегда нормы права равны с ..э-э психологическими..Как то так.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Людмила Николаевна, лично мне, для ощущения вашего присутствия было бы приятно видеть что то типа "добрый вечер, группа открылась". а так -определенная тревога есть.
ну и понимание что я еще далекооо не взрослая. примерно подросток уже. надеюсь что после вторых родов смогу зарабатывать на личную терапию, если вопрос отношений с мужем не решится сам собой. хотя в этом уже мне слышится взрослый голос ![]() |