|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Лена, поставить условие дедушке или в автокресло ребенок или в машине он не едет - нельзя? ведь на дороге за рулем не только дедушка с 35годами безаварийного стажа!
Полина |
|
||||
|
||||
Таня, а вот это :
Цитата:
Лана, про взятки вообще бред какой-то, честно. Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В определенных моментах остаться каждому при своем мнении достаточный подход. Но здесь, лично мне уже хочется убедиться в своей правоте или, наоборот, увидеть собственные ошибки. То есть если у меня не получается убедить, то возможно я не права. Попросила Людмилу Николаевну еще высказаться. Мне до полноты картины важно и мнение хотя бы одного из ведущих.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Таня, я с первого дня вижу важность и ценность ТВОЕЙ позиции для тебя. Потому я так мало писала и так тщательно подбирала слова, чтоб не показаться грубой (иногда так получается), видимо это то,что мне сегодня Ира показала в примере со стрижкой.
Вот и сейчас я вижу целью группы обратить твое внимание на чувства сына, на его эмоциональную (пока) слабость, на то что он ребенок. а пример с ремнем, это просто пример. хотя мое мнение тут-я бы сказала сынок, людям надо пристегивать ремень чтоб если вдруг мы резко затормозим, ты не ударился. Но так как это ПРАВИЛО, ЗАКОН, то если кто то едет в машине непристегнутый, водителю выписывают штраф, и деньги, которые мы бы могли потратить на семью, нам прийдется платить за нарушение закона.это делается для того, чтоб те люди, которые не чувствуют ответственности за пасажиров, несли бы таким образом наказание за безответственное поведение. у меня есть знакомые которые не трогаются пока все пассажиры не пристегнутся. и это правило, независимо взрослый или ребенок. ты можешь такое же правило ввести для сына. еще мне кажется, пока проблема лежит в поле эмоций, трудно вообще о ней говорить. я сразу вспоминаю как мы про уроки сына Иры говорили. и ей тоже была непонятна позиция, она оказалась как бы "в противовес" многим. а потом само собой сдвинулись отношения, и проблема уроков совсем по-другому предстала. мне кажется, обсуждать КАК ПРАВИЛЬНО, трудно. у каждой семьи свое правильно, у каждого из нас своя реакция на одно и то же послание. (взять хотя бы мои обиды на безобидные вещи). Не помню кто спрашивал про отношения ДА, я уверенна что они МОГУТ поправиться сами по себе. так как в разные периоды работы группы они периодически улучшались. это тесно связано с моим родительством (проблема), так как резкое ухудшение было как раз после родов. я-мама не могу полноценно быть я-женой. тут у меня ступор. вполне может быть, что после вторых родов все пройдет само! + тут замешаны проблемы в физическим здоровьем, с состоянием тела, это тоже может быть поправлено без психотерапевта ![]() |
|
||||
|
||||
Можете ли Вы сейчас обозначить свои эмоции? Что будет, когда Вы перейдете грань, какие у Вас есть фантазии по этому поводу?
|
|||
|
|||
Таня сказала ребенку правду - что за непристегнутый ремень штрафуют того, кто непристегнут. Почему нельзя было об этом сказать вкупе с упоминанием о безопасности? Это принципиально важно было бы углубляться в детали, что ребенок недееспособный, и оштрафуют маму, и прочее? Тогда также можно было бы говорить уже всю правду до конца.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ирина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как(какой) Вы видите Таню и группу по отношению к ней?
|
||||
|
||||
|