|
|||
|
|||
Плохо при нормальном давлении
Здравствуйте. Мне 49 лет, вес 76кг , рост 170. Последние 4 года повышенное АД, в среднем 150/90, бывает и больше в основном повышенно с утра. Может доходить до 200/110. Принимала Энап, он помогал, но в качестве побочного эффекта развился кашель, я его перестала пить. В феврале 2011 давление нормализовалось, но при этом состояние сильно ухудшилось, было предобморочное состояние. Я легла в 57 больницу на обследование, выписка во вложении. В выписке написано, что давление повышено при поступлении, но это не правда, как раз в тот момент давление было в норме.
После выписки я лечилась по предложенной в больнице схеме, но эти таблетки не помогали, давление опять стало подниматься, состояние нормализовалось. В настоящее время давление сильно скачет: утром 170/100, днем 140/90 (и ниже), а вечером 150/90 (+/-). Я знаю, что с высоким давлением ходить опасно, но я пошла в поликлинику к врачу, чтобы мне выписали какие-нибудь лекарства от давления. Мне выписали Лозап, от которого мне стало очень плохо, думала, что придется вызвать скорую, больше его принимать не стала. Почки обследованы, все нормально. Но при этом я ночью очень часто хожу в туалет, а утром высокое давление. Как вы считаете, какие еще можно провести обследования, чтобы выяснить причину высокого давления? Как быть, если с высоким давлением я чувствую себя лучше, чем с нормальным? Заранее спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
Вы храпите? Есть сонливость днем?
|
|
|||
|
|||
Да, днем очень часто сонливость, при том, что часто поздно встаю в 11-12 дня.
Храп бывает, но кажется не очень часто. И еще, я не знаю имеет это отношение или нет. У меня анемия, там в выписке на второй странице есть рез-тат анализа- 83 единицы. |
|
||||
|
||||
Анемия требует коррекции у врача очно. Храп и сонливость могут быть признаками синдрома апноэ во сне-еще один повод для очной консультации врача. Нужно провести т. н. полисомнографию.
|
|
||||
|
||||
|