Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2012, 18:46
xkatya xkatya вне форума Пол женский
Серфер

xkatya *
Плохо при нормальном давлении

Здравствуйте. Мне 49 лет, вес 76кг , рост 170. Последние 4 года повышенное АД, в среднем 150/90, бывает и больше в основном повышенно с утра. Может доходить до 200/110. Принимала Энап, он помогал, но в качестве побочного эффекта развился кашель, я его перестала пить. В феврале 2011 давление нормализовалось, но при этом состояние сильно ухудшилось, было предобморочное состояние. Я легла в 57 больницу на обследование, выписка во вложении. В выписке написано, что давление повышено при поступлении, но это не правда, как раз в тот момент давление было в норме.
После выписки я лечилась по предложенной в больнице схеме, но эти таблетки не помогали, давление опять стало подниматься, состояние нормализовалось.
В настоящее время давление сильно скачет: утром 170/100, днем 140/90 (и ниже), а вечером 150/90 (+/-). Я знаю, что с высоким давлением ходить опасно, но я пошла в поликлинику к врачу, чтобы мне выписали какие-нибудь лекарства от давления. Мне выписали Лозап, от которого мне стало очень плохо, думала, что придется вызвать скорую, больше его принимать не стала.
Почки обследованы, все нормально. Но при этом я ночью очень часто хожу в туалет, а утром высокое давление.
Как вы считаете, какие еще можно провести обследования, чтобы выяснить причину высокого давления?
Как быть, если с высоким давлением я чувствую себя лучше, чем с нормальным?
Заранее спасибо за ответы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2955r.jpg
Просмотров: 25
Размер:	387.0 Кб
ID:	28812  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2956r.jpg
Просмотров: 21
Размер:	103.0 Кб
ID:	28813  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2957r.jpg
Просмотров: 20
Размер:	394.2 Кб
ID:	28814  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2958r.jpg
Просмотров: 19
Размер:	267.3 Кб
ID:	28815  
Старый 23.01.2012, 21:31
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы храпите? Есть сонливость днем?
Старый 24.01.2012, 11:26
xkatya xkatya вне форума Пол женский
Серфер

xkatya *
Да, днем очень часто сонливость, при том, что часто поздно встаю в 11-12 дня.
Храп бывает, но кажется не очень часто.

И еще, я не знаю имеет это отношение или нет. У меня анемия, там в выписке на второй странице есть рез-тат анализа- 83 единицы.
Старый 24.01.2012, 18:09
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анемия требует коррекции у врача очно. Храп и сонливость могут быть признаками синдрома апноэ во сне-еще один повод для очной консультации врача. Нужно провести т. н. полисомнографию.
Старый 24.01.2012, 22:47
Vipamuk Vipamuk вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 430 раз(а) за 422 сообщений
Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от xkatya Посмотреть сообщение
Почки обследованы, все нормально. Но при этом я ночью очень часто хожу в туалет, а утром высокое давление.
Пока делать выводы о непричастности почек рановато. Следует перепроверить пр. Зимницкого (желательно в варианте ограничения приема жидкости).
Ответ