Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 00:11
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, мне не очень понятно все-таки, как может муж лучше чувствовать мое тело, чем я. Вот я чувствую, что мне больно/неприятно/щекотно/неудобно. А муж не чувствует. Получается, он прав, что ли, а я все выдумала?
Лена, я писала свой ответ, исходя из содержания Ваших постов.
Когда Вам щекотно, Вы сообщаете об этом своему мужу, а он говорит Вам: "Нет, я вижу, что тебе приятно!" ???

Цитата:
Как я и думала, на прошедшей неделе мы почти не общались: днем муж сруливал в комп.игры от суеты, которая дома (Юлия на больничном с отитом), а вечером после того, как Юлия засыпала, сруливал в комп.игры уже с полным правом - отдыхать от суеты в тишине и покое.
Откуда такие ожидания, которые еще и оправдались?

Цитата:
Я спрашивала, пойдет ли он спать, говорила, что я иду, полчаса читала книжку в постели, потом вырубалась. В результате чувствовала небольшое отчуждение. С ним я уже не могла подойти к мужу и делать намеки на постельные темы, но если бы он проявил инициативу - поддержала бы. И чем дольше это отчуждение, отстраненность, тем меньше у меня желания вообще в эту тему лезть.
Что мешает сказать прямо о своей цели (желании)? Вы прямо не говорите мужу, за него делаете выводы, находите подтверждение на следующий день, накручиваете себя, потом желания нет, так?
Старый 26.01.2012, 00:33
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Лена, я писала свой ответ, исходя из содержания Ваших постов.
Когда Вам щекотно, Вы сообщаете об этом своему мужу, а он говорит Вам: "Нет, я вижу, что тебе приятно!" ???
Нет, я говорю ему о том, что щекотно.. нет, даже не так. Я еще сказать не успеваю - тело реагирует. Муж спрашивает: "Что?" Я поясняю: Щекотно или больно или страшно... Он удивляется, но принимает

Цитата:
Откуда такие ожидания, которые еще и оправдались?
Так проходили это уже тыщу раз.

Цитата:
Что мешает сказать прямо о своей цели (желании)? Вы прямо не говорите мужу, за него делаете выводы, находите подтверждение на следующий день, накручиваете себя, потом желания нет, так?
Почему я прямо не говорю? Я говорю прямо настолько, насколько у нас в общении это принято, и я знаю, что он меня понимает.

И я себя не накручиваю. Я за собой наблюдаю. Я, кстати, боялась, что мои ожидания как раз меня и "накрутят" - но нет. И не то, чтобы желания нет - чувство такой отрешенности возникает.. как будто мы в параллельных мирах, что ли..

То, о чем вы пишете, было еще сравнительно недавно - буквально в октябре, что ли... Сейчас не так

Да вот буквально вчера. Я уложила дочь спать. Подошел муж, мы пообнимались, поцеловались, выяснили, что оба друг по другу очень соскучились, оба хотим в кровать поскорее, но муж должен доехать свой рейд в "танках" (онлайн-игра), а я как раз группу дочитаю.

"Полчаса!" - "Полчаса!" - и разошлись по компьютерам.

Я дочитала группу - со стороны мужа никакого движения не слышно; поиграла в игрушку, почитала анекдоты, перенесла на ноут с компа нужные мне вещи, чуть-чуть поверстала книжку... Почувствовала, что пора уже закругляться, времени-то было больше двух ночи. Выглянула - муж в наушниках сосредоточенно "едет". Звать не стала - когда его отвлекают, он злится. Взяла книжку почитать. Читала минут 20, потом вырубилась. Просыпалась часов в 6 в туалет - муж все еще "ехал". Опять заснула.

Может, вы спросите, почему я не звала по истечении получаса, не настаивала, не затаскивала в постель? Когда-то я и так делала. Ничего хорошего не получалось Поняла, что лучше всего просто ждать - и радоваться, если приходит. А вот не огорчаться, если не приходит.. ну, пока не очень получается.

Проснулась по звонку будильника в 9 утра - муж спал со мной рядом.

И вот так - 9 случаев из 10. Честное слово, когда мне удается его затащить в постель, я так удивляюсь каждый раз!

Ушла на работу. С работы в аську написала, что не понимаю, что происходит, что устаю долго ждать, и что не согласна, когда он говорит, что не в порядке что-то только у меня. Внятных слов в ответ не получила.

Людмила Николаевна, еще вот что. После моего сна про мужчину в оранжевой куртке я ощущаю себя ближе к мужу. Даже если он в танках. Не он ближе ко мне, а я ближе к нему. Я не знаю, как это точнее выразить. Как будто я не хочу больше от него "отчуждаться".

Елена.
Старый 26.01.2012, 23:42
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
Нет, я говорю ему о том, что щекотно.. нет, даже не так. Я еще сказать не успеваю - тело реагирует. Муж спрашивает: "Что?" Я поясняю: Щекотно или больно или страшно... Он удивляется, но принимает
Если честно, я уже запуталась, что есть ваша супружеская реальность.

Цитата:
Так проходили это уже тыщу раз.
Помните, кто такой сумасшедший? Тот , который тысячу раз делает одно и то же, и каждый раз надеется на другой результат.

Цитата:
Людмила Николаевна, еще вот что. После моего сна про мужчину в оранжевой куртке я ощущаю себя ближе к мужу. Даже если он в танках. Не он ближе ко мне, а я ближе к нему. Я не знаю, как это точнее выразить. Как будто я не хочу больше от него "отчуждаться".
Елена, мне видится, что процесс идет, он живет своей жизнью. Дайте себе и мужу время.
Как Вы считаете?
Старый 26.01.2012, 23:50
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Если честно, я уже запуталась, что есть ваша супружеская реальность.
Я так примерно и подумала Будем прояснять?

Цитата:
Помните, кто такой сумасшедший? Тот , который тысячу раз делает одно и то же, и каждый раз надеется на другой результат.
Минуту. Тут подмена понятий. Я как раз ничего не делала. Я только наблюдала, как жизнь меняется. Как меняется характер нашего общения наедине с мужем и втроем с дочерью, как происходит его включенность в реальную жизнь, не компьютерную.

Цитата:
Елена, мне видится, что процесс идет, он живет своей жизнью. Дайте себе и мужу время.
Как Вы считаете?
Да, процесс идет, безусловно. Вопрос, в какую сторону.
Да, я готова дать время. Все равно мне больше нечего дать.

Елена.
Закрытая тема