|
|||
|
|||
![]() Добрый день!Возраст 27 лет,женщина.Проблемы с ЖКТ почти год.Диагнозы:хронический поверхностный гастродуоденит (по результатам ФГДС),хронический панкреатит(УЗИ),хронический холецистит(УЗИ).Лечилась у разных терапевтов и гастроэнтерологов,улучшений нет,потеря в весе 5 кг.Препараты: метронидазол,де-нол,ранитидин,гимадез (внутривенно),кантрикал (внутривенно),панкреатин,эсенциале,хофитол,аллахол ,фестал,креон10000.Беспокоят боли в правом подреберье,иногда боли в левом подреберье,урчание,жидковатый стул,головные боли.На диете уже 4 мес,ем в основном каши,варенные овощи и фрукты,молочку.Анализы на лямблии и яйца гельминтов не обнаружены (сдавала ИФА и кал).ИФА на эхинококкоз титр 1:400 был в декабре 2011,кист по КТ и УЗИ не обнаружено,инфекционист посоветовал повторить анализ.Сегодня сдала опять,результат через два дня.В итоге 24.01.12 после всех неудачных попыток лечения,сдала анализ на антитела к Helicobakter pylori IgG результат 3.27 при референтном значении 0,00-0,90.Может ли быть причиной всех проблем с ЖКТ Хеликобактер?Посоветуйте пожалуйста как быть...сил уже нет(до этого 8 мес лечилась от инфильтративного туберкулеза легких),исход:рубцевание туб.каверны.
|
|
|||
|
|||
Ходила сегодня к терапевту,и она мне сказала чтоб я не искала себе болячек и что хеликобактер лечить не надо!Мой муж сдал анализ у него показатель 2.26.и у него тоже постоянный дискомфорт в животе.Я спросила у терапевта можно хоть пилобакт попить по совету одной знакомой,она говорит попей если хочешь!!!Подскажите пожалуйста какой именно пилобакт принимать пилобакт АМ или просто пилобакт?или просто начать лечиться по схеме:омепразол по 20 мг 2 раза в день вместе с 1000 мг амоксициллина 2 раза в день + 500 мг кларитромицина 2 раза в день.спасибо.
|