Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2012, 23:23
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Девушки, не забудьте ответить на вопросы
Что лично для Вас было важным в эту сессию?
Что Вы получили от группы?
Старый 26.01.2012, 23:24
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Елена, а с этого момента поподробнее можно? Какие есть мысли?
Ирина
Вот знаешь, Ир, я сама в размышлениях относительно моей ситуации - как сделать так, чтоб тумкнуло... Пока ничего не придумала.

Я недаром тебе Звягина почитать советовала - он это делает мастерски Это, правда, худ.книга, но кто его знает... Может, натолкнет на какую мысль.

Ну вот как маленьких детей учат, что нельзя трогать горячий чайник? Самый хороший вариант: спокойно сказать: "Это чайник, он горячий. Если к нему прикоснуться - будет больно. Хочешь потрогать?" И дать ребенку, если он хочет, потрогать, под присмотром. Да, будет больно, да, ребенок будет орать, возможно, придется лечить маленький ожог на руке. Но ребенок усвоит четко, что такое горячее и почему его нельзя трогать.

Но это с маленькими детьми просто. С подростками сложнее. А с 38-летними мужчинами вообще невозможно, кажется.

Елена.
Старый 26.01.2012, 23:26
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Я думаю, что у мальчика подросткового возраста не будет вызывать интерес работа связанная с перекладыванием бумажек, то есть та, которую надо выполнять с определенной усидчивостью, усердием, иметь в этом заинтересованность. А, возможно, с компьютерами, сайтами будет и интересно и познавательно и приятно получить вознаграждение.
Старый 26.01.2012, 23:27
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Таня, Адви, я рада, что ты здесь! Я на твой вопрос в следующий раз отвечу.

Вера, меня зацепило твое сообщение об отношении к смерти. Я тоже в следующий раз напишу.
Ирина
Старый 26.01.2012, 23:28
firerika firerika вне форума

Поблагодарили 387 раз(а) за 253 сообщений
firerika этот участник положительно характеризуется на форуме
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?

Важным, во-первых моя работа во снах, т.к. я подозревала, что надо как-то мне пообщаться с умершими, но даже в голову не пришло, что это можно сделать из безопасного места. Представлялась кромешная темнота...;
во-вторых, тема Иры, хотелось бы дойти до сути, очень она важная для меня оказалась.

Что получила? Да ничего пока особо не получила, хотела бы закончить эти две важные для меня темы, так что, пока в процессе получения.
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от firerika Посмотреть сообщение
Для меня было бы ценным помочь отцу, продолжить семейное дело.
Так ценности у каждого свои, я и не спорю. Для меня семейное дело - пустой звук. Увы.

Да, я первый раз работала тоже у мамы на работе. Но не потому, что боялась там чего-то или еще чего. Меня просто не пускали больше никуда!
Причем я уже тогда умела и знала больше, чем верстальщица в маминой типографии.

Елена.
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Мне было важно побыть в тишине в группе.
От группы как раз и получила неспешную и размеренную работу в эту сессию, тихую, спокойную.
Старый 26.01.2012, 23:29
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Я думаю, что у мальчика подросткового возраста не будет вызывать интерес работа связанная с перекладыванием бумажек, то есть та, которую надо выполнять с определенной усидчивостью, усердием, иметь в этом заинтересованность. А, возможно, с компьютерами, сайтами будет и интересно и познавательно и приятно получить вознаграждение.
Вот-вот, и я об этом же!

Елена.
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Сейчас вот поговорили с ним о том, что если за 2 недели учебы он не улучшит свои оценки, то до тех пор, пока этого улучшения не произойдет, он будет лишен доступа к компьютерным играм. Сказали, что в поездку летнюю(или круиз) он поедет, если второе полугодие закончит лучше, чем первое. Это даже не наказание, а выбор: хочешь ехать, приложи усилия, нет - твое дело. Он побывал в Европе, впечатлился, хочет еще, это могло бы быть стимулом.
Ирина, это не наказание вообще-то.
Наказание например: разбил - убрал. Дал ключи от дома друзьям, а те перевернули весь дом вверх дном - забрали ключи.

С оговоркой, что просто наказания ввести - это может усилить сопротивление. Изменить отношения между вами - это основа.
Байярд и Байярд хорошую книжку написали. Сартан "Тренинг самостоятельности у детей".

Вы, с одной стороны, на минимальной дистанции от сына, а с другой, будто и проявлять свою родительскую власть, требовать выполнения договоренностей не решаетесь.
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Что было важным:
Я успела "ухватить" окончание интересного разговора, познавательно было почитать мнения девушек
Старый 26.01.2012, 23:31
Ветеран форума

Цитата:
Что лично для Вас было важным в эту сессию? Что Вы получили от группы?
Очень неожиданным оказался результат разбора моих снов. И безусловно, очень важным.

Что я получила от группы - участие, принятие, как обычно

Елена.
Старый 26.01.2012, 23:32
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Как именно меняется?
Больному - больше внимания, заботы, ухода. По-моему, это естественно.

Цитата:
Ирина, Вам-здоровой поблажек нет? Что за поблажки?
Помню, Вы писали, что хуже ведете хозяйство. Что-то еще?Какие требования от здоровой?
Здоровой - практически нет поблажек. Основное слово - "надо". Это у меня дааавно. Еще поблажка - чуть больше сна.

Цитата:
Как Вы выражаете заботу о себе, любовь, когда Вы здоровы?
Вот этим вопросом Вы меня озадачили. Себе - прожиточный минимум. Я себя очень давно не баловала. С рождения дочки. Муж балует. А я себя - нет. Я забываю о себе, не до меня мне пока.

Ирина
Старый 26.01.2012, 23:33
психолог, модератор ДРО

Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Malipuska Посмотреть сообщение
Для меня нормально, когда есть другая позиция. Могу прислушаться, могу остаться при своем мнении. Когда таких людей большинство, начинаю думать, что в моей позиции все-таки что-то не то. Если я при этом все-таки не понимаю что же не то, то чувствую себя глуповатой, появляется растерянность. Вспоминаю любимое слово отца - бестолочь. Теряю ориентиры, чувство одиночества, наверное.
Выделенное утверждение содержит логическую ошибку. Будто бы у Вас внутри есть глубинное убеждение" умные люди все знают и все понимают. Если чего-то не понимаешь, то ты - глупый"

Цитата:
Опора - уверенность в себе... Наверное. Ведущие и не могли стать опорой, а возможностью услышать и другое мнение, о котором Вы говорили, как "более умное". Или скорее как решение суда, где согласен или не согласен, а прочитал его, и пытаешься соотнести со своей позицией, где она была сильной и слабой.
Таня, Вы ведь защищали не свою позицию, а не хотели себя чувствовать "глупой" , так? Вы даете себе право на ошибку, чего-то не знать, не понимать, быть глупой иногда? Продолжаете ли Вы к себе хорошо относиться, когда Вы "глупая"?

Цитата:
Мне бы хотелось все-таки понять про иерархию родитель-ребенок и полученным знанием ребенка о праве "наказывать" родителей, если они допустили физическое наказание (Багира посеяла во мне зерно сомнения).
Как это ребенок может "наказывать" родителей? Наказывать - значит давать наказ, учить, показывать. Как может маленький ребенок учить осознанно своих родителей, давать им наказ?
Старый 26.01.2012, 23:35
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Девушки, не забудьте ответить на вопросы
Важен текущий диалог с Радмилой Руслановной.
Молча слежу за темами Полины и Багиры.

Ирина
Старый 26.01.2012, 23:38
психолог, модератор ДРО

Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Людмила Николаевна, стена стала более прозрачной. Я еще не вижу четко, что за ней. Но за ней начало что-то появляться.

Маша, объятия большого зверя - Ваш ресурс. Он позволяет разглядывать то, что за стеной.
Возможно, этого ресурса будет недостаточно, чтобы стена исчезла.
Закрытая тема