|
|||
|
|||
Прыщи на теле (Язва,)
Мужчина
21 год Жалобы: Угревая сыпь (лицо, спина, плечи) - с 13 лет Особо ничем не болел. Был увеит левого глаза с 1.09.2011 по 24.09.2011. Язва 12-перстной кишки в стадии рубцевания на 05.2011 Прыщи появляются, когда ем сладкое, буквально через несколько минут начинает чесаться кожа, а через несколько часов появляются покраснения. Когда завариваю траву ромашку, ограничиваю себя в сладком и время от времени посещаю солярий - прыщей становится меньше, примерно такой же эффект дает в моем случае доксициклин. Ранее обращался с подобной проблемой. В прошлой теме рекомендовали пить доксициклин, прыщей стало меньше, но совсем они не пропали. После отмены антибиотиков, прыщи проявились в той же степени. В итоге, сильно упал иммунитет, появилось много бородавок и из-за ослабленного иммунитета попал в больницу, с диагнозом увеит. Сегодня был у эндокринолога. Она назначала анализов на несколько тысяч рублей. И сказала, что в 95% случаев мы ничего не находим и отправляем к дерматологу. Как избавится от прыщей, если дерматологи лечат антибиотиками и роаккутанами, которые мне нельзя? |
|
|||
|
|||
Не совсем понятно, почему у 21 -летнего мужчины с акне из-за приема антибиотиков так сильно упал иммунитет, что развился увеит.
Употребляете ли вы другие лекарства/спиртное/таблетки и т.д.? Как долго вы принимали доксициклин? Как лечили увеит? Можете поместить анализ крови, другие биохимические анализы. Проводилась ли рентгеноскопия грудной клетки- ее заключение. Какие у вас сопутствующие болезни? Цитата:
|
|||||
|
|||||
Цитата:
После курсов доксициклина появились борадавки и они все время ростут. Цитата:
Цитата:
Положили в больницу. Уколы в глаз, под глаз. Антибиотики кололи, капли капали. Горячие уколы в вену. Из физео процедур - электрофарез и инголяция. Цитата:
Да делали рентнен. Дали направление к ревматологу. Пока не сходил. Цитата:
И такой вопрос, от прыщей моджно как нибудь избавиться без антибиотиков и роаккутана? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Расуждения оснижении иммунитета-ваша выдумка.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, не могли бы Вы сделать крупно фото лица, закрыв в фоторедакторе глаза? И пару фото тех бородавок, что самостоятельно удаляете. С уважением.
з.ы. Как обстоит дело с гигиеной? Курите ли Вы? |
|
|||
|
|||
Пожалуйста.
На лице прышей меньше чем на теле |
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет, не курю |
|
|||
|
|||
Игорь, фото, конечно, не очень четкие, но я считаю, что выдавливать не нужно. Показаний для приема таблетированных препаратов антибиотиков мне не видно, может раньше было больше или врачу при осмотре было яснее. Мне кажется, что ничего требующего лечения и "тревог" по этому поводу нет.
Но я офтальмолог - связь с увеитом этих акне и "бородавок" мне представляется сомнительной. В случае начала новых болезненных ощущений, покраснения глаза и снижения зрения (в разной мере по силе и времени появления этих симптомов) - сразу обратиться к врачу. |
|
|||
|
|||
opto_dive, спасибо Вам большое.
А с прыщами, что можно сделать? Я считаю, что прыщи на прямую связанны с желудком и лечить нужно желудок, а не травиться лекартсвами. |
|
||||
|
||||
На бородавки высыпания не похожи,правда фото нечеткое.
"Прыщи" и желудок не связаны, акне-это генетическая проблема. Ничего не давите, -это провоцирующий фактор, руки прочь от лица. Выложите четкие фото всего лица для рекомендаций по лечению. Прочитайте ЧАВО по акне.
|
|||
|
|||
Цитата:
"Акне также не бывает вследствие загрязнения кожи. Наоборот, скрабы, пиллинги, умывание с помощью антибактериальных мыл вызывает раздражение и может усугублять течение акне... Факторы риска - непосредственное трение или давление (телефоны, каски, галстуки, рюкзаки, узкие воротники) .... Лечение По результатам исследований были сделаны выводы, что благоразумный подход к очищению кожи должен быть подчеркнут для пациента: 2 раза в день очищение/умывание кожи со щадящим моющим средством может содействовать положительному результату. По данным некоторых исследований очищение кожи может быть полезным даже без использования лекарств. Косметические средства, содержащие лекарственные компоненты, например, салициловую кислоту, бензоил пероксид, могут быть более комфорты для пациента, особенно при нанесении на кожу спины (труднодоступные участки тела). Очищение кожи, уход как дополнительная помощь в лечении способствуют более эффективному действию лекарств. Рекомендуется не использовать мыло, абразивные средства, скрабы, спиртосодержащие и др. раздражающие вещества. На период активного солнца, летом необходимо использовать солнцезащитные средства против UVA и UVB каждое утро и днем"
|
|||
|
|||
Помимо базисных, для лечения акне существуют средства с невысоким уровнем доказательности.
Сюда относятся масло чайного дерева (может быть эффективным при местном применении, однако может вызвать контактный дерматит), употребление внутрь не рекомендуется; guggul, который добывают из смолы дерева, можно применять при воспалительных акне; алое вера- помогает уменьшить рубцы; вяжущее средство- орешник? witch hazel; календула, чай (в виде компресса). Лимонный сок или уксусный сидр (или сидровый уксус? cider vinegar ), применяемые для мытья лица: Limited data suggest that complementary therapies are of benefit. These therapies include herbal agents such as tea tree oil (which may be effective topically but can cause contact dermatitis; oral ingestions can produce confusion and ataxia), guggul (which is derived from the resin of a tree and has benefits in treating inflammatory acne), aloe vera (which helps diminish acne scars), witch hazel (an astringent agent), calendula (marigold), tea (used as a compress) and lemon juice or cider vinegar (used as a face wash). Hypnosis and biofeedback may have some efficacy as well. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Хочу отметить, что я не знаю способов применения, например, алое вера, или лимонного сока, или других. Разумно посоветоваться с дерматологом, перед тем как начать их применять. Надеюсь, уважаемая Любовь Сергеевна скажет свое мнение.
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] здесь обсуждается случай с акне, когда пытаются подобрать альтернативную терапию:
A topical gel made with 5% tea tree oil appears to be as effective as 5% benzoyl peroxide lotion for treating acne, with fewer side effects Zinc levels have been reported to be suboptimal in some patients with acne,[19] and both topical and oral zinc have been proposed as potential treatments In summary, some alternative agents have been found to benefit acne. These include tea tree oil, topical zinc with erythromycin, and oral supplementation with lactoferrin. A low-glycemic-load diet also might improve acne, and could simultaneously improve metabolic function in these patients. The role of oral zinc, chocolate, and milk in the diet continues to be controversial If dietary manipulation is desired and practicable, John could be encouraged to avoid cow's milk and to supplement his diet with fermented milk containing lactoferrin. There is some evidence of efficacy for lactoferrin, although the rationale for avoiding cow's milk continues to be controversial. Adapting to a low glycemic diet with increased consumption of whole grains, fruits, and lean meat and reduced consumption of dense carbohydrates may have a dual benefit of improving both his body mass index and his acne. Insufficient evidence exists to recommend avoiding chocolate in the treatment of acne. Резюмирую: Насчет способа применения альтернативных средств я была права с призывом соблюдать осторожность: рекомендуется гель с 5% маслом чайного дерева. В некоторых случаях, при низком или субоптимальном содержании цинка в крови, дает эффект наружное применение цинка с эритромицином. Рекомендуется применение ферментированного коровьего молока с лактоферрином. И всем знакомая здоровая диета с повышенным содержанием зерновых, фруктов, нежирного мяса, сниженным употреблением dense carbohydrates- надо полагать, легкоусвояемые углеводы? может принести пользу пациентам с акне.